翻开我的数学作业本,每次看到老师的话,心里总是会涌动一股暖流。老师在学习上对我的关心,总是会及时地对我传递。每一句话都对我起到了至关重要的帮助。我非常感谢我的老师。
第一次数学测试,我得了满分,老师在我的作业本上写了这样一句话:“彤桦,恭喜你得了满分,真不简单。”我高兴极了!面对老师的留言,更加增强了我要努力学习的信心。妈妈看到老师的留言,对我说:“得满分是应该的,老师还恭喜你,真要谢谢老师才对!”我小心翼翼地在老师的留言处画了一个小小的笑脸,并且恭恭敬敬写上四个字:谢谢老师!
有一次,我的数学作业有涂改,不清楚。妈妈让我又重新做了一遍。老师收到我的作业,又给我留下一句话:“彤桦,你真认真!”当妈妈检查我的作业,看到老师的留言时,对我说:“大家都喜欢你认真的作业,我们不光是单单完成作业,清楚认真也是必须的。”我深深地感受到不只是父母关心我的学习,老师也同样关心着我。
那一天,老师在我的作业本上留了这样一句话:“彤桦,很喜欢听到你课堂上的声音。”我看了以后,一直在想老师这句话的意思。回到家里,我想听听妈妈的意见,妈妈笑着说:“上课的时候,懂得可以举手回答,不懂得也可以举手问。你看老师多么希望你多举手,多发言啊。”我明白了这句看似简单的留言,是老师在教我应该怎么做,在指导我。我就在老师的留言处画了一个小小的笑脸,认认真真写上三个字:知道了。从这以后,我努力的争取在课堂上多举手,多发言。通过锻炼,我的数学成绩不断平稳上升。
老师的留言虽然是无声的,但是充满了温馨和期待。我时不时的收到老师在作业本上的谆谆教诲,她说:“漂亮的书写与认真出色的作业才是最优秀的。”“把好状态保持哦!”每个阶段,老师都非常及时、正确地给我指出需要改进,需要注意的地方。每当我看到老师的留言,就好象老师的身影在我身边一样,微笑着、和蔼可亲。
妈妈常对我说:“要珍惜你们的老师,是老师把握着你的学习方向,及时把你学习的情况,用这么巧妙的方法传递到家里。真是事半功倍啊!”
老师的教诲虽然只留在小小的作业本上,但我感到十分亲切,倍感温暖,老师的每一句话,是对我的一种鼓励,一种深切的希望,她都将在我的记忆深处珍藏。谢谢我亲爱的老师!