细节是沙漏中一粒粒的细沙,悄然无声地流逝;细节是天空中转瞬即逝的流星,悄悄地陨落;细节是秋日里飘飘洒洒的落叶,静静地埋葬。
冬日,看到雪花片片飘落,不难想到雪花纷飞时的情景。有时我总会想:世界上最令人畏惧的到底是什么?或许不是那暴风骤雨的呼啸,不是那闪电雷鸣的轰鸣,不是那台风的肆虐,而是那一片片的雪花无声的飘落,犹如一个生命的降临或离去,让人蓦然回首是惊讶不已。
很小的时候,我和爷爷奶奶住在一起,因此拥有了一个很幸福的童年。每当有雪花从窗前飘落时,爷爷奶奶总会到我走进另一个世界――银白色的宫殿。这里的一切都是白茫茫的,虽无陶渊明笔下桃花源的秀丽,无刘禹锡笔下陋室的高雅,无桂林山水的无可匹敌,但它却是属于我和爷爷奶奶的,白茫茫的雪犹如白色的沙滩,一串串大大小小、参差不齐的脚印点缀着着白色的沙滩。这时奶奶总会戴上一条淡紫色的围巾,围巾上没有其他的装饰物,当雪飘落到围巾上时,就成了围巾最好的装饰。看到雪花无声的飘落到奶奶的围巾上,慢慢地融化,心里总会有几分失落,幼稚的我总会想:要是奶奶围巾上的雪永远不化该有多好!
一年又一年,爷爷的身体已不再如往日的健朗,爸妈担起了照顾爷爷的重任,我和爷爷仍在一起,但那白色的世界却与我们永远诀别了。
细节是无数颗珍珠,串联在一起组成了我们的生活,我相信每一个细节都会成为我们成长中一段难忘的历程!