班里是那么热闹,而我的心却那么冷清。
班里开晚会,大家都在忙着准备节目,可热闹了。而我却一个人坐在位子上,孤零零、冷清清的坐在位子上,无事可干。
其实,我也向您自告奋勇地说我想演节目,可是您望了一下节目单,说:"满了。"我知道还有名额的,节目单上的四个节目,是远远不够的。您是不想让我”平白无故“地占一个名额。因为还有太多的好学生要参加,您要为他们留着。
我知道,我在班里成绩总是上不去,所以,您从不在乎我。在这个班里,似乎有我没我都一样。
每次回答问题,您的目光总是绕过我,从来不喊我起来,即使我举了手。
记得有一次,您有意无意的点了我起来回答问题,我又激动又兴奋,脸涨得通红。回答完毕后,您随口说了句:”不错,有进步。“这可能在别人眼里算不上表扬可它却使我有种相哭的冲动。直到现在,想起那天,我的心还是暖暖的。
干什么事情,您从来不会想到我,也从来不会允许我。
那天,学校开文艺晚会,我报了名。可您知道后,却让学校取消我的节目,说什么报错了。我跑去问您为什么,您却对我讽刺道:”你是想给班集体争光还是抹黑?“您知道吗,就是您那句话,使我对自己的最后一点信心也失去了。
老师,我并不是一无是处的。我舞跳得很好,我歌唱的也很棒,可您为什么看不到呢?
老师,作为一名学生,我只渴望得到您的欣赏,难道这个要求真的很过分吗?
晚会已经开始了。班里是那么热闹,而我的心却那么冷清。