一个人,一生为文学奉献,一个人,一生怀着一颗爱过的心,他就是平民作家——老舍先生先生。
小时候,也就是三,四年级,包括五年级,心中不喜欢老舍先生的作品,觉得他的作品很难懂,而且有些句子都很难理解。
或许那是自己与老舍先生太生疏了,估计我接触他作品很少的缘故吧,与他越来越疏远。但是,我读了第三单元,通过与老师,同学们交谈,我感到老舍先生先生的作品是那么奇妙,他用极其普通的文字来描述当今社会,不得心中对老舍先生心中肃严起敬。
老舍先生先生文章幽默,用词准确,精神,结构,层次分明,在《济南的冬天》,一个“卧”字生动地体现出那副景象的唯美,祥和,看的一切都是那么和谐,老舍先生的文笔真的让我赞叹不如。
老舍先生的作品永远活在人们的心中,熟悉,亲切的字影在读者的心里跳动。虽然您离开了,但是,您永远是我们最亲近的作家,最亲近的老舍先生。
您不爱用华丽的语言,所以,我用一个最朴实无华的词还形容你,那就是——伟大的老舍先生!
老舍先生永远是我们的朋友!