今天下午,我在家中闲着无聊,就和爸爸妈妈一起来玩儿。玩什么呢?爸爸建议:“如果没事干,那就来打牌吧!”我问:“怎么个打法呢?”爸爸回答:“很简单。只要把自己的牌排成对子、顺子、葫芦等,可以两个、三个地出,也可以一个一个地出。但除了炸弹,你出的牌的个数必须和先出的那个人的牌个数一样,还要比它大。最后,再看一看谁还有牌。还剩下牌的那个人就输了。”妈妈补充道:“输的人要在脸上贴一张纸条。”我想:“我还是第一次打,没有经验,脸上贴的纸条最多的肯定是我。不过总比坐在那没事干强多了吧。”
爸爸很快把牌洗好后发给了我们,我赶紧拿起了牌,我看着牌不知道怎么排,就背过身把牌一张张地摊在桌子上。可望着一张张没有规律的牌,我还是有些不知所措。爸爸见我不会排,就过来教我:“你看这里有两个三,就可成一对。这里有三个七,可以拖八一对做一葫芦……”经过爸爸的指点,我已经可以自己整理牌了。
这时,妈妈问:“谁有黑桃三?”“我有!”爸爸应声答道。妈又说:“第一局,谁有黑桃三,谁就优先出牌。”哇,爸爸出了三个三拖五对。“我要!”我刚想出三七拖八对,妈妈就说:“不是你出是我出,打牌要按顺序来的。”我只好收了手。妈妈仔细看了看,才说:“我没有。”“那还不一样!”我嘟囔了一声,出了牌。
可恶,爸爸竟然还有三q拖j对。这次我也没有了。爸爸接着出了一个四,妈妈出了一个五,我想:“得把废牌先用光!”于是,我出了一个九。“嗯,怎么我们出的牌都是单数?”我问道。妈妈爸爸相视而笑,没有回应。这时候,爸爸竟一下子压住了我和妈妈,出了小2。又是爸爸出,他出了顺子45678910j。我一看想道:“妈妈都没有,这对我来说可是个大好时机呀!”我出了5678910jq。没想到我也有副顺子的吧!我得意洋洋地望着爸爸,出完了最后的牌。
在接下来的比赛中,我和妈妈的头上各贴了一张纸条。最惨的显然是爸爸了,他整张脸上都贴了纸条,一共有五张呢!
自从那次起,我喜欢上了打牌游戏,经常和爸爸妈妈一起玩。所以,我家总是欢笑不断,趣事连连!