暑假计划作文
放暑假的前一天,我鼓足了勇气,向班上的英华提出邀约,希望她能和我一起去看电影,但她却面有难色、委琬地拒绝我了。放学后的校园空无一人,只剩我百般聊赖地在跑道上散步兜圈子,耽溺于被拒绝而自怜自艾的抑郁情绪中。
该如何得到她的青睐?该如何做才能掳获佳人的芳心呢?我看着自己臃肿的身躯,再看看电影海报上男主角健壮的体魄,羡慕之情油然而生。决定了!我一定要摆脱小胖子的阴影,暑假过后,让所有的人都对我刮目相看吧!
有了努力的目标后,我开始订定减重计划,希望透过持续的运动和均衡的饮食来达到健康减重的目的。首先,我让尘封在储藏室的自行车重见天日,和爸爸约定好每天清晨一起骑自行车三十分钟,从家里先到社区的运动公园,再骑到哥哥就读的初中,然后依照原路骑回家。看似短短的路程,却因为包含了一段长长的上坡道,让我每次都骑得气喘吁吁,上气不接下气呀!
此外,我也戒掉了吃消夜的习惯。刚开始虽然有点难以忍受,到了晚上九点左右,总是因嘴馋而感到焦躁,此时妈妈就会端出她精心调配的综合蔬果汁,用爱心为我补充满满的营养。
经过两个月的努力,过程中虽然也曾破功一两次,但在开学前一天,我满心期待地站上体重计时,家人和我都开心地跳了起来,我瘦了整整四公斤呢!仔细看看镜子中的自己,双下巴似乎小了一点,挂在腰间的游泳圈,尺寸也小了一号,运动服的裤子穿起来也不再那么紧绷了呢!
虽然目前尚未达到我所设定的标准体重,但我相信只要持之以恒地努力,终究可以彻底摆脱胖子的形象,暑假计划只是一个开始,追求健康身体的目标,是永远不会结束的。