暑假计划作文
期末考试过去了,暑假到喽!我要自己制定一份暑假计划,过一个缤纷多彩的暑假。
no1.开心读书。
上学时,每天都要学习,没太多时间读书,真是馋死我这个小书虫了。现在,暑假到了,我可要好好过一把读书瘾。
这个暑假,我打算读25本以上的好书,每一本都要精读,细细地品味。我还要再读一些以前读过的好书,像《夏洛的网》、《艰难的归程》等。重新品味一下书中的内容,书读百边,其义自现嘛。
no2.快乐旅游。
暑假到了,不旅游绝对不行。上学没时间旅游,暑假再不旅游,那不就亏大了吗?
这个暑假,我计划先到西安玩玩,看一看闻名遐迩的秦始皇陵和兵马俑坑,那一定很壮观吧!还有世园会,里面一定有好多新奇的植物等着我去结识呢。之后,我要去大海边玩玩,领略一下大海的魅力,见识一下水天一色是什么样子。(当然,旅游计划也可能会变,主要是看爸爸的时间了)。
no3.欢喜写作。
读了书,旅了游,总不能不写作吧。我要把自己的快乐与大家分享,还要在暑假提高我的写作水平。
在这个暑假,我打算写两篇以“爱”为主题的文章,参加比赛;三篇读后感,总结自己的读书感悟;五篇游记,记下异乡的风景;至少三篇童话,提高自己的想象力;其它文章五篇,当做练笔。
no4.愉快活动。
暑假到了,不办点活动可不行,何况办活动还能增加自己的能力和知识积累呢。
这个暑假,我计划办三期读书会,和同学们交换交换好书,交流一下自己的读书心得,相互学习,相互提高。我还要办几场在校讯通里前无古人,后有模仿者的知识问答赛,学习一些新知识。
no5.高兴评博。
暑假来了,我要多上校讯通,看博友们的文章,学习他们的优点,改正我自己文章的缺点。多去小城说雨老师的博客,汲取小城说雨老师传授的宝贵经验。
暑假里,我还要做许多其它的事,比如说骑自行车、练字呀等等。
这就是我的缤纷暑假计划,博友们,也来晒晒你的缤纷暑假吧!