我一生最崇拜的人就是我爸,每次当我遇到困难的时候他总是鼓励我向前、让我学会勇敢和坚强。他和妈妈给我的太多太多。当我收到来淮北学习的信息时候,我的心里忐忑不安,因为我什么都能放下,放不下的是对父亲的牵挂。他暑假一开始,他就带着自己的行囊离开了家,带着一份旅者的心情和一个作家的情怀踏上行程。我很不情愿来淮北,希望推迟推迟时间,因为我非常非常想见离开家一个多月的父亲,等待他的归来、等待他带回探险的经历、放下对他的牵挂之心。
我一生的成长中,父亲给予的不仅仅是生命,从他的身上我学到了善良、谦虚、好学、勇敢和坚强。记得我五岁的时候爬泰山,当我上不去的时候,他总是用鼓励的语言激励我。我站在南天门上,找到了胜利的喜悦,那时的我开始有点懂得:相信自己,努力就会有收获。在以后的日子里,我开始和爸爸一起爬了峨眉山、黄山、华山、天柱山、庐山、五台山、等等~!每年的暑假,我都在和爸爸一起忙绿着旅行,这个经历让我长了不少见识和书本中学不到的知识、也感受到很多独生子不曾受过的苦,我一直认为这对我人生中有很大的帮助。我要感谢我的爸爸,他让我感觉生活是无限的美好。
这就是我的爸爸,我的偶像。