我身边的偶像作文
他,聪明机智,威风凛凛,是我的偶像。
刚开学的第一次回归测,异常的难。数学是我比较擅长的学科,但尽管如此,我做起来还是很费劲。我环顾了四周,我看了看同学们的神态,他们有的探讨问题,有的胸有成竹,有的忧心重重,有的毫不在乎,有的自信非凡而在此时,我看见了他。
就在这个紧张的考场里,他却与我们不一样。只见他随意的扫了一遍卷子,嘴角便开始上扬,手灵活地把笔转了两圈,趴在桌子就开始写。不到30分钟,便抬起头来,环顾四周,充满了得意洋洋,眼睛充满了不屑,有一种鄙视人的感觉,我情不自经地想:切,装啥啊。这使我对他的印象非常不好。他那轻浮的眼神,嘴角的不屑让我觉得很不爽。这时,监考老师也半信半疑地走了过来,拿起他的卷子,眼神中充满了难以置信、疑惑的眼神。翻来覆去,终于在卷子上打了个100,艰难地把卷子拿走。
旁边的同学都目瞪口呆,他却不以为然。考完试后,我们都过来问他考试题,没想到他却很是不屑,像是在鄙视的说了一句:很简单啊,都不难。他这种态度让我更加的厌恶他了。
直到上次,我们开辩论会,元方入门不顾是否失礼?他抽到了不是特别好辩论的一方,只见他两眉微微一缩,过了两三秒,突然又笑了起来,实在让人捉摸不透。
辩论开始了。他思路很是清楚,有条不紊的讲:友人有错在先,迟了到,还当着孩子面骂他的父亲,元方入门不顾,是为了父亲而教训他。那个人是长辈,要尊重!有人反辩。他抬起头了,一脸笑意地问:如果是你,你一定会跟元方一样吧。对方没有一个人回答,都觉得有道理。就这样,他压倒式赢得了这场比赛。
这时,我对他已经有点敬佩了。
后来,我去办公室拿东西,偶然听到了两个老师的对话:他呀,就是太傲娇了。每天学到凌晨,早上一大早六点多就起来读英语,还不承认。是呀,在班里他可是很娇气了,谁会知道他背后付出了多少努力!
我恍然大悟,原来他这么优秀,竟是那背后一点一滴的努力!我感到羞耻,我怎么会对他有厌恶?这都是他的努力啊!
他很平凡,但是他的努力却又使他伟大。他的傲娇、背后的努力,使他优秀。这就是我身边最平凡而伟大的偶像。