在茫茫人海中,不止他一人,或许他不如别人优秀,但他依然是我的偶像。
在中午做值日的时候,最让我头疼的就是把饭桶搬下去了,而这天中午,我们组的成员纷纷搬了最轻的桶就不见踪影,给我留了一个最沉的汤桶。
我把手扶在桶把手上,深吸一口气,用力桶纹丝不动没动,而是我的老腰闪着了,我又不敢使劲,只能一下一下,似有似无的拉着桶把手,等待别人的救援。其他同学惊异的目光向我投来:这人干啥呢?练臂力呢?不一会,我的头上冒出了大滴大滴的汗珠,也不知道是因为太重了还是太尴尬了。
我勉强撑起老腰,发现他另一只手里还拎着一个桶另外一个同学拜托他拎的。然后,他的搬桶长征便开始了。
他的走路姿势真的堪称奇特,一手一个重物,身体一旦不平衡就会往两边倒,而他连捅技术还没成熟,于是他东倒西歪,走了一路,有时还借助重物旋转着走,他说这样很容易。两腿似乎不听使唤,“z”字形走路,看着很滑稽,引来了同学们一堆的笑声。
我看他实在太难拎了:“要不,我还是自己搬吧,你一个人不好搬。”
“没事儿,我这样一手一个才平衡,不然更不好搬!”
到了最恐怖的楼梯口,但他的脸上依旧没有放弃的神态。他可有办法:先放下一个桶,换了一只手,另一只手扶着楼梯,身体往楼梯那边到,几乎把所有的重量都压在楼梯上,但楼梯还是要下的,他迈动两条,粗粗的腿,几乎是往下跳着走的,一步一颠,生怕她把汤给颠出来。另一只手撑在楼梯上,几乎是往下滑着。就这样几步一歇,终于把汤桶顺利送到了楼下。
拎完了这个桶,他还需要走到楼上,再把另一个桶拎下来,但全程一丝不苟,认认真真。
到了楼下,见到了我们的组员,他一边擦着手上的油渍,一边一本正经地“训”他们:“你们怎么能这样呢”
偶像是什么?偶像是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;偶像是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;偶像是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷惘。
他就是我的偶像我们班的小胖同学。