教室里一片吵闹,如当年孙悟空大闹天空,哪吒闹海一般。你一定纳闷,怎么没人来管管?有!我们科学老师正坐上面呢!她的脸微胖,留着斜刘海,剪了一头短发。“咳咳。”传来了一段清喉声,这清喉如命令一样,同学们顿时安静下来。只有那两个吵闹王还在那津津有味的玩扑克。
“嗯。”陈老师用那种十分淡定的又有那种若无其事的眼神看着那两个吵闹王。同学们轻轻地笑了几声。吵闹的孩子:其一为曾乔林,其二范嘉棋,一为曾二为范。因为那两个吵闹王其中一个还说了一个“红桃老k”,另一个竟没发现老师还附和了一声“黑桃a!”看来这两个人要成为陈老师今天课堂的“主角”啦!好戏还在后头呢!我们都在等着看两个吵闹王被陈老师收拾的笑话呢。
“话说曾蚯蚓去找范蚯蚓说到,范,在家吧?过了很久没回应,曾就回到家,范回家时看见了曾留的纸条便去找曾,只见房里有好几只曾,便问曾,你怎样了?只见曾说,我很无聊便把自己切成两半,玩下棋,后面我又把自己切成两半,玩麻将。曾说完范便说,还好你不喜欢玩足球。”陈老师说完,同学们包括曾和范都开怀大笑。这就是我喜欢陈老师的原因,她很幽默!陈老师在处理事情时,常用幽默风趣的语言平息了事态,化解了师生潜在的矛盾冲突,又让同学们在开心的笑声中,照见了自身的缺点与错误,让同学们受到了教育得到了启迪。
不过陈老师也十分体谅宽容同学,不管同学们说好说坏。比如有人说范是放大镜,她也会说自己的名字陈瑾为“乘警”。
陈老师的幽默性格让同学们十分喜爱,大家都觉得陈老师是一个十分容易亲近的人。亲其师,信其道,我们因此也十分喜欢上陈老师的科学课,从中我们学到了许多许多生活中的科学知识,科学道理。
文档为doc格式。