做科学实验的作文
昨天上午,科学老师带领我们到七楼的科学实验室,做了一次惊天动地、振奋人心的科学实验——让碎冰里的试管里的水结冰。
准备材料有:一桶碎冰,一根小温度计,一根装了十毫升的自来水的试管,一块干布和一包盐。要开始时,老师先让一号去领一桶冰冰凉凉的碎冰,摸一下仿佛进入了冰雪世界;让二号去拿一根又长又细的水温计,像一根小木棍一样;然后让三号去取装了水的试管;最后让4号记录每时每刻、每分每秒试管内水的温度情况。
实验开始了,科学老师拿起绿色小铲子在大大小小的碎冰上插了一条裂缝,好似恐龙灭绝时地面上出现的巨大涯缝,方便试管放进去观察。我们先将试管放进冰缝里,再将碎冰盖在周围,像盖房子一样小心翼翼;然后把盐撒上去,像天女散花一样又像下雪般;最后将水温计放入试管中,就开始静静地等待了。一分钟、二分钟……我看见组员们期待的眼神中看出了激动和兴奋,等待的时间漫长,可组员们仍然坚持着,因为他们都是相信一名话:坚持就是胜利!
我说得没错,功夫不负有心人,试管里的水开始生出了一些小小的冰花,之后又开始结冰,又一点儿一点儿地变成冰块。在组员们的脸上从沉漠至惊喜,最后都欢呼雀跃了!
我明白了,坚持就会有收获,就会迎来快乐!