我曾经作错过很多事情,其中,最后悔的就是在我二年级的时候,偷拿了妈妈50块钱。从小,爸爸妈妈都很疼爱我,无论什么都会给我最好的。尽管如此,还是不能满足我对一些小玩艺的好奇心,什么都想玩玩,一天中午,妈妈把我接回家,在路上,我看中了一个小娃娃,我很想要。可妈妈说那不适合我玩,无论我怎么死磨硬泡,她也不同意。无奈,嘟囔着小嘴跟着妈妈回到家。吃完饭,她去刷碗,我便玩起了她的抽屉,翻来翻去。我发现里面有很多零钱,正好可以买那个小娃娃,也没多想,从中拿了50元就揣到兜里。然后把抽关好,跑出去玩了。
当然,除了买这个小娃娃,我还买了不少好吃的,总之是都花光了,当时也没觉得有什么不对。第二天晚上,妈妈脸色有点不自然。问我,有没有看到她抽屉里面的50块钱,我当时小,自然也没怎么撒过慌,就记得我支支吾吾地告诉妈妈我没拿过她的钱。显然,妈妈已经知道那钱是我拿的了。可是我偏偏无论如何也不承认,妈妈非常生气。于是我说那钱是我拿的,可是怕妈妈打我,我又骗她钱我还没花完,有一部分在她楼下的砖头底下。那会儿大概已经10点了,妈妈又带我到楼下,当然是什么也不会有,知道我又骗她,她生气地对我说,“你知道你错在哪里了吗!你这是在偷。
照这样下去,你以后就会变成一个贼,你知道吗!一个人做错事情不要紧,关键是要有勇气承认,只有有勇气承认错误的人,才能改正错误。这才是一个真真正正的大写的人!”借着微弱的月光,我看到妈妈那难过的样子,深感歉疚,不断地点头。
这件事让我感到非常后悔,内疚。我会永远记得妈妈对我的教诲,不辜负她的期望。