‘嗨,你的生日,我自己画的画,可有情义哦,好好保存’我的好朋友把画放到我手里。
放学了,我将画紧握在手里,就像握着我自己的灵魂,仿佛一松手我就要灭亡。这似乎有点夸张,画得确实不错,我小心翼翼将它带回家放在书柜上便去写作业了,家人们都有自己的事要做,只有弟弟,那无聊的样,竟然又在地上坐着了。
几天后,我带着朋友到我家玩,他并不是送我画的那个,一到我家便说要看那幅画,我带她进房间寻找,可怎么也找不到,我便放弃没再找了。
“你把她送你的画弄不见了吗?”她对我问道。
“好像是吧”我若不禁事的回答。
“那对于你来说就那么不重要”她说道,我便不再理会了。
第二天去学校,送我画的朋友只是一直看书,像个雕塑一样,动也不动,也没有理我,我上前开玩笑却被她说了一顿。
现在回想,过往云烟,以前我太不把友谊放在眼中了,太不重视友谊的珍贵了,我只能再说,往事依依,我却不懂友谊的味道。挥之不去的友情在心头回荡。我心里永远不希望回想那些事,美丽的友谊破碎了,变成了心如刀割的回忆,友情去了,我不再高傲了,内心的友情挖掘出来了,但还是觉得想起这件事,我真后悔。