特别的考试作文
星期一的下午,董老师手上拿了一沓试卷来到五一班给我们这些小记者上作文课,我们都很开心。
当董老师拿着试卷走上讲台时,脸上露出神秘的微笑,台下的同学交头接耳、窃窃私语,有些同学小声地问:“今天不是作文课吗?老师怎么拿了试卷呢?”这个话题经过无线电的传播成为了我们小记者的焦点话题。五一班已经变成了qq里的朋友圈,顿时热闹起来,仿佛把董老师当成了空气。
“嗯”的一声,全体小记者把目光投向了董老师,董老师严肃地说:“现在我们要来一场考试。”我们都不知道老师葫芦里卖的什么药,只好听从安排。只见考试卷一一发到我们手中,我一看这试题,这真是张飞吃豆芽——小菜一碟,原来考试的是社会主义核心价值观知识,这些我都会背,我迅速拿起笔正要写答案,听见老师说:“这张试卷要在三分钟内写完。”一听这话,我好着急,三分钟,怎么可能?不管他了,做几题是几题吧!此时我听到同学们也在争分夺秒地答题,生怕别人抢了先。
时间一分一秒地流逝,三分钟很快结束,我只好带着遗憾不舍地将试卷交上。同学们议论纷纷,都说自己没写完,班里像菜市场,声音嘈杂。更没想到的是董老师当场公布成绩,没一个得100分的,董老师说:“试卷的反面只写着做5、10、15题,你们没注意看吗?”“啊?”我和同学们当场要晕倒。
从这次考试中我悟出了一个道理:我们这次考试没有考好,都怪我们粗心大意,不认真审卷,以后要是在日常生活,我们决不能像这次考试一样。