特别的考试作文
“扑通扑通”,心跳加速,食不下咽,眉头不展,考试就要来了,怎么办,怎么办,我还什么都没有看呢!唉!谁叫自己平时不努力,考试徒伤悲呢!要怪只怪自己不肯下苦功。
隔着几个教室就可以闻见老师的香水味,听见老师的高跟鞋“蹬蹬蹬”的声音,全班都躁动不安起来。我皱着眉头,低头玩着手指,心想:死马当活马医吧,就这样吧!卷子从前往后一个一个的传过来,到我手上,我只有一股脑的嫌弃,嫌弃这种油墨纸的味道,嫌弃要做这么多作业。考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。这句话果然没错,你不好好考试,觉得对不起自己这么多天的努力,对不起在家里辛勤供你读书的父母。拿到试卷虽然很是嫌弃,但还是很卖力的做了起来,至少不要考一个太难看的分数。伴随着铃声响起,好像得到了救赎,长吁一口气。拔腿向操场跑去,抬头看看天空,低头看看湖泊。也许我的成绩在别人眼里看来并不是很差,但有时候就是过不了自己心里这一关,可能这就是大家常说的“考试综合焦虑症”吧!
该来的总是会来,成绩出来了,老师平静的拿着试卷走进教室来。他润了润嗓子,说:“大家这次考试没有作弊吧?”大家面面相觑,不懂他什么意思。一个调皮蛋应和着:“怎么可能,我们都这么聪明。”老师欣慰的点头:“嗯,那就好,这次考试,大家都考的很好,尤其要表扬一名同学。”心中突然波涛汹涌,尽管这名同学不可能是我。老师说:“悦悦,你考的很好,进步也很大,这次考了全班第一,下次还要更加怒力哦!”一些同学窃窃私语,摆出一付难以置信的表情。可是,我不在乎,我凭我本事考的,有什么好怕说的,况且我是第一,我应该感到骄傲才对。我微微一笑:“好的,老师,我会更加努力的。”
什么事情都要勇于尝试,万一成功了呢?所以,不要害怕,不要胆怯,努力向前行,你会得到你想要的一切。