秋雨过后,满湖的倒影清晰可见。
河水淙淙,凉风没收了炎热。庞大的榕树下,湖边,老村长沉思了半天,离新村长的选拔就剩下一个月了,晚霞染红了老象严肃的脸庞。选哪个呢?他伤透了脑筋。
秋风轻抚,夕阳在湖水里不时眨眨眼。
几天过去了,有三个候选村长来报名了。他们就是狐狸三兄弟:老大叫吃货,老二叫懒惰,老三叫智慧。老大是个大吃货,整体不知道玩就就知道吃。老二天生懒惰,每天躺在床上什么也不干。但是老三可很聪明呢,一有困难全都是他解决的。
老村长眼睛一亮,手舞足蹈地,开心地对助手聪明兔说:“住手,你有我这个方法行得通吗?让他们爬爬村里最高的山——神奇山,到现在还没有人能爬上去,让他们去山顶上那个奇怪恐怖的古屋探查一下,那每到午夜都会听见哭声,还有一种幽灵。考考他们的能力。”听完老村长的诉说,聪明兔拍手连连叫好,说明天就举行。
消息终于传到狐狸家。他们急忙带好工具,懒惰被车拖着走了,吃货上了美食车出发了,只剩下智慧一人孤零零地往神奇山旁边的大剧场走去。
天色也暗了一些……天上突然掉下来许多钱,懒惰也是一个财迷,一直站在原地接钱,吃货和智慧继续往上走去,前面突然出现了一条大河。智慧三下两下想了个办法,带着吃货往半山腰走去。
到半山腰的一个寺庙旁,从天上就看出了要下暴雨的变化。可是,吃货一看到有一个食品池,就命令智慧自己上去。智慧也没多想,悲伤而又孤独地走啊走。走到一个古亭前,智慧忍不住坐在地上沉默了片刻,哼着歌往山顶走。