特别的考试作文
考试,我们怎么能不熟悉?这两个字一旦从老师口中说出,教室里便会喧闹声四起。有人兴奋,有人紧张,有人不知所措,其实并不可怕,考试也不是不单单拘束在一张纸上,我们无时无刻都在经历着各种各样的考验,我并不畏惧生活中的考验。
那天是我第一次自己一个人在家,父母都出门了。第一次在家没有经验,只好闷在自己的房间里,那时我才一年级,作业很少,一会儿就做完了。随着天色渐渐暗了下来,我跑去开灯偶然看到窗外下起了雨。“妈妈什么时候能回来呀?”我不禁嘀咕着。我不理睬窗外的风雨,因为我怕过分关注会让我害怕。我努力让自己的注意力集中在电视节目中。就在我恍惚之时,一道惊天霹雷响彻云霄,虽然躲在屋里,却好像霹在了我的心里,不由得一颤。惊慌之时,我使命地抱着抱枕,缩成一团,全力地保护好自己。
我把头埋在手臂里,紧紧地贴着沙发,那时我非常的紧张,看着平时最熟悉的地方却总让我有一丝恐慌。我想去洗手间,可是偏偏除了洗手间其他地方全都开着灯。我蹑手蹑脚地惦着脚,好似地板上有针一样,轻轻地走向洗手间,没有一丝声音,就像怕吵到谁一样。就那么一点一点地挪动,总觉得会从那片黑暗中出来什么东西。我停下脚步,凝视着那片黑色,耳边仍旧不时地传来打雷的声音,不知是雷声能壮胆还是怎么的,我突然一鼓作气冲进洗手间,手慌乱地在墙上找开关,灯开了!我把洗手间的门关上,眼睛盯着那来之不易的光源。
这次成长的经历,在我看来更像是人生中的一次不一样的考验,因为它让我学会了坚强与独立。