特别的考试作文
我有一个邻居,他其貌不扬,个子中等,眼睛眯成一条线,走路时迈着八字步,每当有人从他身边走过时,他就会用十分锐利的眼神看着别人,好像偷了他东西一样,使人十分厌恶。
可是,这一件事发生后,邻居在我心中的地位发生了翻天覆地的变化。一天,我站在他车旁玩耍,不料,他正好买菜回来,看见了我,便对我大声叫到:“你想干什么?快走开!”我在他的注视下狂奔到远处,心想:”他想干什么?真是莫名其妙!“就这样,我心里带着不解,回了家。
傍晚,当夕阳渐渐从西方落下,我又来到楼下,看见邻居正在车边吃粉。他吃完粉后,便将碗随手扔在地上,朝小区门口走去。看着他离去的背影,我不禁心中暗暗想说道:”好一个不文明的家伙!“想着想着,我朝着碗的方向看了看,发现碗是空的,心中疑惑不解,在车子后面静静的往周围看着。
七点左右,我发现邻居轻手轻脚地拿着一个饭盒,往碗的方向走去。来到碗旁,他把饭盒打开,我惊讶地发现:他手里竟然是一盒香气扑鼻的的饭菜,接着,他做出了一个令我更加惊讶的动作,他小心翼翼的把饭菜往碗里倒去,然后快速离去。我决定一探到底,查出事情的真相。没过多久,我知道了答案:我看见几只小野猫从车底里爬出来,来到碗前,争先恐后地大吃特吃。
我心头一热,仿佛知道了所有的答案,邻居那丑陋的样子在我的印象中,顿时变得高大了许多,也变得英俊了许多,我对邻居的厌恶感变得荡然无存。
有一种最特别的人,他们会在别人有难时伸出援助之手,尽自己的全力来帮助你;
有一种最特别的人,他们做了好事也不求回报;
有一种最特别的人,他们会为别人付出一切,哪怕是生命;
有一种最特别的人,他们会……。
“特别”