特别的考试作文
在我的记忆花园中,有许许多多的奇怪的花。就让我把其中一朵摘下来,再细细的说给你听。
在五年级下学期快期末时都是由廖老师教我们一班。
突然有一天,他手拿着一些试卷,神情很严肃,我立刻想:“看样子是评讲试卷,是不是我们考得不好,让老师生气了呢?”老师慢慢地走上了讲台,对我们说:“同学们,这张试卷给你们做,一定要仔细看题,时间限你们五分钟之内做完,同学们都“啊”的一声,我立刻心想:“不是吧,只有那五分钟给我们写,神仙都写不完啦!”老师说:“每组的第一位同学上来拿试卷发下去,拿到试卷后不要写,把试卷翻到空白的那一面,我说写才可以写,知道了吗?”我一起说:“知道了。”随后,老师说“写”,我们便立刻写了起来。
我看到第一题,竟然也是叫我们看题,我心想:“与老师的要求一样,难道有古怪?”可是我也不理会它,不管三七二十一,一题一题的写了起来。
时间一分一秒地过去了,我还没写完,老师已经倒数了,"三”“二”“一”“零”,时间到。
老师又说:“其实你们有没有看到第十二题写着,只要完成第二题就行了?按要求做的举一下手。”马上有5位同学自豪地举起了手,我看着他们有点惭愧。
这真是一次特别的考试啊!它让我明白了做事要三思而后行,谋定而后动。