作文假如我是什么
假如我是一只小鸟,我想成为一只自由自在的小鸟,让我的翅膀带着我飞向远方,让我看到祖国的大好河山,让我与白云互相攀谈,让我与风儿姐姐互相诉说自己的所见所闻,让我为大树歌唱,让它长出更多茂盛的树枝,让更多的鸟儿有自己温暖的家,让我与我的同伴共同进入知识的天堂,在充满了阳光的蓝天自由翱翔。
假如我是一只小鸟,我想当一只每年都会向南方迁徙的鸟。因为我想知道往南飞的途中景色是否美丽。我还想问一问其它的候鸟它们以前迁徙的事,问问它们以前生活的怎么样。我还要告诉它们我以前看过的《骑鹅旅行记》里,关于描写大雁迁徙时的情景。
白天,我与我的同伴共同找食物,晚上的时候让我与星星共同度守一个又一个愉快的夜晚,我和星星之间是多么的亲密,多么幽默呀!你看,我看着星星,星星看着我,用我们的眼睛诉说着自己的快乐与痛苦,我每天夜晚的时候我都会到一颗大树上去,看她每天闪烁着耀眼的光芒,她是多么的美丽、多么亮丽,在我看来她在我心目中就是闪亮登场,让我每天都感叹着她的美丽,她是至高无上的,她是独一无二的。
我每天都会生活在太阳下,虽然太阳大叔,没有月亮姐姐和星星姐姐那么温暖美丽,可是没有了太阳,人类就不能生活在充满阳光的世界里了,我也不能获得光明,当然,我也非常乐意的与太阳大叔在一起玩儿。
我多么希望自己是一只快乐而自由的小鸟呀!