作文假如我是什么
“还玩还玩,不去写作业?一天到晚都是玩玩玩!”老妈又在那儿“河东狮吼”了。
哦!”我只好应到,“来喽!”
唉!这个时代的家长也太“望子成龙,望女成风”了!有我们受的喽!假如我是家长,儿女们一定很幸福、很快乐!
你一定会问我为什么想当家长,下面还有一个故事哩!
那天,我已写完作业,正在玩我的娃娃时,妈妈走进来,看到我在玩,脸一板,眉一横,厉声问:“作业呢?没写完不能玩!”
说完,一下子就把我的作业拿起来检查,发现我真的做完了,便说:“习题也要写,书也不会读,一点也不乖!”
我原先想:妈妈会不会跟我说对不起呢?唉!
假如我是家长,我决不会让子女们做那些乱七八糟的习题,我要让他们自己来编习题,让我们做。使孩子从小就了解一切是怎么回事。
假如我是家长,我决不会让他们呆在家里,像颗珍珠似的,放在手里怕冻着,放在嘴里怕化了。我会让他们自己带点东西去郊游,自己体会我们祖国妈妈的秀丽景色、美好风光。
假如我是家长,我一定让孩子们自己选择他们喜欢的兴趣小组,不强迫他们老为语数英三科发愁,我会让他们向各个爱好进攻,永远快快乐乐的。
假如我是家长,我一定说到做到,不以一个“没空”的理由,不理他们,我会利用周末的时间带他们出去玩,让他们开开心心生活每一天,永远快乐无比。
假如我是家长,我一但做错事、说错话、冤枉了孩子就会主动跟他们道歉,让他们觉得我和他们不像母女或母子,倒像朋友,交流得更紧密,话谈得更开心!