作文假如我是什么
假如有一条路,一条通向远方的路,就难免要有一些跨越路障、连通两端的桥。小路则有小桥,大路则须有大桥。无路难达目的,无桥难逾障碍,古谚云“逢山开路,遇水架桥”,大概就是这个道理吧。
假如我能够,我愿是一座桥!
假如我是一座桥,就做一座跨幅悠远宽阔平坦的真实之桥,架在充满险阻的大地上-------架通河岸,架通海岸,架通大洋彼岸,架通中外,架通全世界。化天堑为通途,变天涯为为咫尺。银河两岸的织女牛郎不再饱受别离的煎熬,不再翘首以待地期盼,不再度日如年地等待;海峡两岸,不再兄弟离散,祖孙分隔,世世代代地渴望;东方西方也不再信息阻隔,交流不畅,思想文化割裂-------假如我是一座桥,我要让有情人在桥上相会,有缘人在桥下牵手。
假如我是一座桥,就做一座永恒存在的古老之桥,架在历史的长河上,架通历史,架通古今------过去、现在和将来。让英明的古人存活至今,让聪明的今人延续至后。让今人走进历史,与古人谈心,感悟他们的人生;让古人迈入现代,与今天拥抱,传达他们的睿智;让古人、今人都面向未来,共同成为未来社会思想文化的深厚积淀。
假如我是一座桥,当不做凄苦幽怨的“断桥”,要做相拥相爱的“鹊桥”;不做走向地狱之门的“奈何桥”,要做通向天堂之路的“彩虹桥”;不做见证国耻的“泸沟桥”,要做表现英烈悲壮的“铁索桥”!