我拥有一颗无与伦比的大脑,是人类的好帮手;风驰电掣的速度,联系全世界各地的消息,添加了生活许多的色彩,我有四四方方的黑色身体,身上还印有漂亮的花纹,却没手也没脚。
当我被制造好后,我和同伴们都被装进一个个黑漆漆的大箱子里,吓得我们噤若寒蝉。不久,我们就来到了一家大型电器店,抵达电器店后,店员便把我们的箱子打开。这时,我们都开心得手舞足蹈,终于可以重见天日了。
接着,店员把我们陈列在玻璃架子上,为我们标上价格让顾客选购。我在这里认识了许多新朋友,有手机弟弟、电视机哥哥,冷器机姐姐……等等,虽然许多人看中我,却都因为我的身价昂贵而纷纷打退堂鼓。日子一天天的过去了,我的同伴也陆陆续续找到了新主人,纷纷的离开了我,只剩下我孤零零的躺在店里的架子上,十分孤独与寂寞。
有一天,我与电视机朋友们一如往常般在店里高谈阔论。突然,有一位先生带着小孩,左顾右盼,似乎要买电脑似的,如果这时我有一个嘴巴,我一定会大声叫她看这边,此时,他们彷佛听到我内心的吶喊,走到我面前,停下了脚步,把我从头到脚端详了一番,吓得我不知所措。过后,他们脸上露出满意的笑容,决定要将我买下,我开心手舞足蹈。于是,他便到柜台去付钱。付钱后,我就兴高采烈的随着新主人回家去了。
回到家后,主人把我放在家中的书房后,便开始使用我上网找资料、传送资料和储存一些文件。外形小巧玲珑的我,方便携带又操作快捷,所以我无时无刻都会陪在主人的身边,为他处理许多事务,成了他的好帮手。
除此之外,当主人的女儿无聊时,我会陪她玩游戏为她解闷;主人的老婆想为家人添购新衣服时,我会展示新品,让她选购,不需要出门忍受日晒雨淋,方便又快速;主人的儿子,上课要交作业,我会帮他寻找资料,交出满意的报告,我可以满足家中每一个人的需求,因此主人家的每个人对我都是爱不释手。
主人的小女儿是个细心体贴的人,常常无微不至地照顾我。每当她使用我后,总会把我的身体抹得一尘不染,然后才小心翼翼地把我放进手提电脑袋里。也会吩咐主人也会定时帮我做身体检查,以避免我被病毒侵害。记得有一次,我不小心被病毒侵入了身体,而再也无法操作。主人的女儿发现后,便立刻请主人把我送到电脑店去维修,并没有因此而嫌弃我,让我感动不已。
我感到很幸福,因为有这么疼爱我的一家人。我希望我能永远为他们提供服务直到我的身体衰老为止,直到我生命结束的那一刻为止。