或许,现在的我并不如童年那样美好。但,毕竟我是真的收货到了。
她很矮小,虽然我也很矮,但她比起六岁的我,还是矮了一点。她很文静,很内向,不喜欢说话。坐在她前面的男生总是欺负她。但她却从不和老师讲。
她也很懂事。有一次,她前面的男生,把她新买的笔弄坏了,她只是淡淡的看了那个男生一眼,什么也没说。只是在下课后,一个人静静的坐在那里,看着笔,一眼不发。我看见了,替她抱不平,要去告诉老师,她却不让我去。她和我说,没关系的,男孩就是调皮,没事。我从这件事中,学会了宽容。自从这件事后,我就和她成为了好朋友。她家里我家不远,我们每天一起上学,放学了,一起回家。她的学习很好。
虽然她只有六岁,但她总是很懂事。我不会的作业,她教我,而不是直接告诉我答案。有一次考试时,我有道题不会做,想让她告诉我,她说她也不会做。我很生气,她成绩那么好,怎么可能不会做呢,肯定是不想告诉我。考试成绩下来了,没想到一向成绩很好的她,这次也考这么差,我很后悔我当时想的。后来,我才知道,她会做那题,只是不想我作弊,也不想让我生气。我哭了,没想到他这么为我想。她告诉我,做人要诚实,不要那么在意分数,诚实,是最重要的。我从她身上又学到了,要诚实。
这,就是我的朋友i,一心为他人,为我,着想的朋友。她,给了我很大的收获。
这一年,是夏天……。