清晨的阳光似被谁轻轻撵碎,透过时间,穿过窗面,飘落在桌前,一阵清风,扰乱了光的思绪,睁眼间,化为一片虚无,消失不见。
昨晚在昏暗的房间里与手机奋战一夜,内心还在为自己的“机智”沾沾自喜,却不料早上睡眠朦胧醒来,依稀觉得自己好似睡了很久,疑惑着闹钟怎么不像以前一样把我从梦中叫醒。抬眸一眼,却让我的心也落了一拍,完了完了,时钟上赫然显示着七点半,离上课只剩下半个小时!
我的大脑瞬间清醒了,穿好衣服,飞奔着下楼,口中还残留着刚起床时的苦涩感。早餐也来不及吃,跌跌撞撞地出门了。风袭面而来,扑打在我的身上,估计我随手扎的发型也快被风吹散了吧,但此时也顾不得这么多了。
不知跑了多久,腿沉重得似灌满了铅,又似被千万只蚂蚁啃咬着,教室的门终于在眼前出现,那一刻就像干旱沙漠的一口清泉,饥饿的人吃到一桌大餐。
放下书桌,一直堵在嗓子眼的气也随之松了一口。但,依旧逃不过命运的束缚,老师的脚步踩在我的心头,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”一步又一步地向我走来。
知错了吗?我在心里一次又一次地问自己。为了那一时的快乐而搭上自己的学业,现在想想,似乎还有点不值。