四月,廉洁之风吹进了校园,诚实守信、遵守规则等廉洁品质,犹如种子埋在我们的心里,廉洁明星无处不在。
我们班的同学也不错哟。比如刘俊杰同学在当值周生的时候,检查二楼所有班级的清洁卫生,当他检查我们班级时,发现教室里边还有点垃圾,大家都用期待的眼神望着他,心想:“你是我们班的,肯定不会扣分吧。”这时的刘俊杰左右为难,他想了想,突然他目光坚定,像极包公的神态,毫不犹豫的扣了咱们班的分,一点也不留情面。开始大家都不理他,但是没过多久大家都理解了,都认为他这样做是对的,应该公平竞争,诚实守信。从此我们班又多了一位“廉洁明星”。
廉洁的种子,已在我们心中生根发芽,廉洁明星犹如雨后春笋班的在班级、学校和社会上冒出来。