廉洁,一个被人们传诵之久的字眼儿。顾名思义,廉洁指不贪污,行贿,不损公肥思,当然,也应清清白白,做事光明磊落。
自古以来,伟人们曾有过许多清正廉明的事例,比如,周恩来总理体恤民情,救灾,还觉得是自己工作失职,卢怀慎勤俭节约,虽为宰相,确两袖清风,甚至还住着简陋的屋子,明朝知府杨继宗清廉自守,不思一钱,南宋大臣张凌因一贫如洗等等,这些都让我感到敬佩。
大家都知道林则徐吧,他在查鸦片的时候,英国代表请他参加宴会,并将一只很精美的盒子送给林则徐,但林则徐并未金钱所动,并对英国人说了一番大道理,让英国人无地自容。
有人说,链接就像是一朵纯洁的花,洁白,高尚,不为小利而忘义,不为大利尔祸闯,它不仅鲜艳了自己,也让他人为它感到自豪。
也有人说,廉洁就是一缕缕阳光,它品德高尚,一直在温暖着万物,照亮了大地,使人们心也变得温馨,愉悦起来。
而在我看来,廉洁就是一种值得我们去学习的优秀品质,它不需要任何点缀,因为它是由内心所散发出来的,它纯洁,它是一个信念,这也是一种美,一种无形的美。
以上都是那些名人们的廉洁,而我们在生活中,在校园里也需要廉洁,我们不需要做什么大事,只是做一点小事便能让你感到欣慰,从而变得廉洁,变得崇高。
廉洁是一种道德风尚,在学校里,帮同学一个忙,捡一片垃圾,这都是廉洁的表现,当然,在学校,也应该了解各种廉洁知识,培养正确,积极,健康的理想信念和道德观念。
廉洁像一盏灯,照亮你我的心,廉洁像一架天平,衡量着人们的言行,廉洁。是每个人必备的,拥有这个,你就会走向成功的大门,记住廉洁的美,让我们为之陶醉,为之行动。让我们做一个廉洁的小公民吧!