我的体育老师作文
国家当下实行“双减”政策,旨在进一步减轻学生的学习负担,提高教学质量。这也使体育这门学科在众多课程中逐渐有了地位。
我的体育老师是一位幽默与严厉并存的人,笑与不笑都是一种极端。他的皮肤因经常室外活动的缘故,呈现出健康的小麦色,他长相平奇,但眉眼却深邃,鼻峰挺立。走路时,脚下生风。给人一种雷厉风行的感觉。体育老师通常都身穿运动服,清爽又干练。
每天晨跑时总能听见他那强劲有力的口哨声,有节奏的吹着,抑扬顿挫,我想他的肺活量肯定异于常人。每每上他的课气氛都是活跃轻松地;每每上他的课同学们总是欢声笑语。
许多同学认为上体育课是在浪费时间,是这样吗?体育老师给了否定答案。体育考试在中考中占了40分的分值,为了使我们尽可能拿到满分,体育老师可谓是煞费苦心。每次上课他总会让我们跑上几圈,有些同学就忍不住抱怨,不想跑。他总会语重心长的说:“这是为了强化体能,提高身体素质,身体软绵绵的,一个个懒懒散散,还指什么拿满分?”往往是热了身流了汗,在切入正式训练的主题。
最近上体育课都在学习掷铅球,老师说掷铅球是一门学问,盲目的掷是掷不远的。他给大家做示范,只见他双手张开捏住铅球,指腹紧贴球边,掌心悬着,左脚往前一迈,身子往后仰,收腹,双手猛地向前一掷,“砰”球应声落地,又远又直。动作精确标准,准是满分!同学们赞声连连。他耐心地示范了一遍又一遍,每一遍都认真仔细。微风拂过脸庞,一天的疲惫,烦闷好像随着球一起抛向了远方,烟消云散。
我的体育老师不是什么运动健将,也不是什么体育名人,但我想他一定是一位优秀的体育老师!