我的体育老师作文
得体的穿着、乌黑亮丽的秀发,温柔恬静的大眼睛、最特别的是她见了谁都会明媚的微笑……这就是我的体育老师——沈老师。
初见沈老师时,我心想:“这么温柔的女老师,以后的体育课我们就可以轻松自在了!”
体育课上,我尽可能地避开老师,和小伙伴们躲在一边玩耍,对于老师提出来的锻炼要求,根本不放在眼里。一次、两次……半个学期很快就要过去了,在一次体育测试中,我发现昔日的“飞将军”已经不见了,我的双腿像灌了铅一样沉重,迈不开步了。沈老师发现我的问题,过来找我谈心:“周子策,你要努力锻炼啊,这样下去,你不仅体育成绩不好,而且体育素质也会下降的。”我依然没有意识到自己的错误,继续我行我素,心想:“老师也不会怎么着我吧……”
很快,期末体育测试了,沈老师认真地在我成绩单上写下了“良”!哎呀,这可急坏我了,因为这样我就不能当三好学生了,你说我能不着急吗?我赶紧去找沈老师,希望可以挽救我的体育成绩,在我的再三恳求下,沈老师终于答应给我一次机会。在迎接期末考试的日子里,同学们都在忙着复习语数外,而我除了正常的学习之外还要整天忙着体育锻炼……早晨睁开眼就是仰卧起坐、下课跳绳、晚上回家还是跳绳!妈呀,平时不锻炼,现在就知道痛苦了,每天跳的脚都麻木了,手也被绳子磨出血泡,跳的两个胳膊抡不起绳子……我没想到短时间提高成绩这么难,妈妈和沈老师虽然心疼我,但是还是一直鼓励我坚持、坚持、一定要坚持!
一天、两天、一周、两周……
转眼又到开学时。175、176、177……我的成绩突飞猛进,同学们瞪着大大的眼睛看着我。“周子策,好样的!”你猜是谁为我竖起了大拇指?哈哈,就是我们的沈老师,这时候我注意到她的脸上不仅有温柔的微笑,更有鼓励和赞许的表情!
我非常感谢沈老师对我严格要求,正是这份爱使我的体育成绩有了明显的提高,更增强了身体素质,她的帮助将伴随我终身,她的教诲我会终身铭记,感谢师恩!