我的体育老师作文
老师,一个平凡而伟大的职业!他们就如同园丁,浇灌我们这些含苞待放的花朵;他们如同向导,带领我们走出迷茫……我的体育老师季老师,就是其中的一位。他有着黝一黑的皮肤,强壮的身躯,脸上长着一双炯炯有神的眼睛,透一视出严厉的目光。
认识季老师,是从今年的暑假开始。我被选入了学校田径队,季老师是我们田径队的教练。早晨七点不到,当大部分人还在享受着梦香的时候,季老师已经早早地出现在学校的一操一场上,等待着队员们的出现,之后组织两个小时的晨练,无论刮风下雨,从不中断。训练的过程中,季老师总是孜孜不倦地指导着每一位队员。你的动作不到位,不标准,他就会要求你一遍又一遍地重做,直到他满意为止。一个早晨训练下来,有时候他的嗓子都快喊哑了。夏日的早晨,一温一度也特别高,我们体训队的队员各个汗流浃背,季老师也是大汗淋一漓。每当你想着:算了,算了,跑慢一点时,背后都会响起一个低沉而又严厉的声音:“不许偷懒,咬牙坚持,加速!”使你不得不卖力地继续奔跑。
一个星期训练下来,我已经腰酸腿痛,快散架子了,我的脑子里产生了放弃的念头。在我的再三请求下,爸爸给我请了二天的假。当我再次回到训练场上时,季老师好像看透了我的心思,在训练间隙,他耐心地给我做开导:体育是一种一精一神,一种永不言败的一精一神,它可以培养你克服困难的勇气和信心。终于,我克服了自己的恐惧,坚持锻炼了整个暑假,自己的体育水平和心理素质都得到了明显的提升。
转眼到了国庆节,我的心像小鸟一样早早地飞向了远方,但是“不幸”的消息很快传来:季老师要求国庆期间集训!
季老师就是这么一位一爱一岗、敬业,无私奉献的老师,为了我们田径队的训练,他放弃了许多本该属于他自己的节假日,放弃了许多和家人一团一聚的机会。他无私地将体育知识毫不保留地传授给我们,教导我们做一个遇到困难永不退缩的中华少年。我一日后应该好好学一习一,天天锻炼,踏踏实实地走好每一步,成为国家的栋梁,凝聚力量,携手共筑中国梦!