自信是走向成功之路的第一步,没有自信就像一只失去了方向的船;没有自信就像一只没有翅膀的鸟;没有自信,人生没有目标生活就等于没有色彩。自信可以主宰你的人生,抉择你的未来。在我心里,我觉得自己很棒!
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。每当考差时时,我总是一蹶不振笼罩在考试的阴影下。我害怕考试,更讨厌考试。但考试是每个学生必须要做到的事情。我在无意中看到一篇文章:考试并不可怕,可拍的是当你摔倒后,不知道要重新爬起来。我们不要以为一次失败就是永远的失败就是永远的失败。俗话说:失败是成功之母。没有经历风雨,哪能见彩虹。在人生的神圣的航行中,不可能一帆风顺。当我们遭到挫折时,应该努力地克服困难,勇往直前。
我看到过一位刚学烧制瓦罐器皿的老人,将自己的作品眉头没砸一下的打破了。我不解的走上去问老人为什么给打破。老人不紧不慢地说:“火候没有掌握好,都有点毛病。”我惋惜道:“那是你费了许多的心血的劳动成果啊。”老人长吁一口气道:“那不假,可是我相信我下一卢会烧得更好。”老人坚定的口气里,透出12分的自信。看到老人再次从头开始,他那坚决重来的口气,那成功在握的从容自诺,深深的打动着我――是啊,即使所有的瓦罐都打碎了也没有关系,只有心里执着的信心不被打破,就不愁做不出更满意的瓦罐。