从小到现在,打篮球一直是我最喜欢的课外活动,当我兴致勃勃的加入校篮球队时,才发现事情并那么简单。在小学校队里面,我应该是最好的一个;但现在,面对藏龙卧虎的六中校队,我变得不那么突出,甚至有些普通。在训练时,我几乎没有话语权,总是被动配合。在比赛时,也没有人给我传球。好不容易自己抢断得球,又很快被队友要去。我有些不起眼,我也有些生气,甚至一度不参与训练。
偶然,我又在手机上见到了已逝篮球巨星科比的一句话“你见到凌晨四点的洛杉矶吗?”时至今日,再读这句话,又有不一样的感触。是啊,他付出了多于常人的努力,才创造了常人难以创造的成就。心中好像有什么东西被触动了,仿佛一把锁被“咔哒”打开了。我又重拾了信心,回到了训练场上。在学校训练中,我积极和队友们练习技术、战位,与队友主动交流,增进感情,与他们渐渐熟悉起来,终于有人愿意给我传球。我还利用休息时间,自觉练习基本功。几次,衣服上的汗水濡湿了整个篮球;上篮时被自己滴在地上的汗水滑到,仍要坚持着站起来,不能放弃。
在我打得那场“翻身仗”中,我所在的队伍比分一直落后,但那么久的坚持让我怎能轻言放弃!比赛接近尾声,我队仍以1分之差落后,这时,我看准时机,抢断对手,带球过半场,又做了一次早已烂熟于心的上篮动作。球进。我们反超了!比赛结束的哨声响起,我们赢了!队友们向我欢呼,阳光映照在我满是汗珠的笑脸上。
乾坤未定,你我皆是黑马;乾坤已定,那就逆转乾坤。只有努力了、坚持了,我才发现其实,我真的挺棒。