其实我很棒作文字
“老去的日记在墙角。”我身穿一条白色长裙,灯光打在我的身上,歌声在空中飞扬,谁也没有看见那发光的泪珠落下。我做到了,其实我很棒!
“又来了,我最讨厌的一天!”我坐在车上,轻声道。是啊,又来了一年一届的艺术节,想也不用想,我又是那个要表演的人。
我轻轻的哼着歌,心里却是紧张。也许是改了一贯的风格,选择了唱歌;也许是百年见不上一面的校长会来这届艺术节;也许是不知道如何唱好这首歌;也许。心扑通扑通的跳着,我越来越紧__张,心里竟然有些沮丧,似乎早已否定了自己。
开车的妈妈发现了我的异样,温柔的说:“别紧张,尽力就好。”这句话像清风一样,拂过了我的心,带走了些许紧张的气息。
到了学校,女同学们把我围了起来,在七嘴八舌的议论后,总算把我打扮好了。虽然有点吵,但这欢乐的氛围确实让我又放松了不少。
临上台,老师走到我身边,理了理我的头发,微笑着说:“不要紧张,我相信你是最棒的!”那微笑很美,带走了我剩下的紧张,我轻轻点了点头,毫无压力,灿烂的笑了。
在主持人介绍完后,我从容地走上了舞台,接过话筒的手仍是颤抖了一下,但还是紧紧地握住了话筒。
前奏响起来了,要开始了。我本来平静的心,犹如大海被风吹过,再起波澜。我有些不知所措,挣扎着要不要放弃。但很快便平静下来,因为妈妈同学老师给予的鼓励。
我深呼一口气,紧皱的眉头舒展了,嘴角微微上翘,张开紧闭的双唇,唱出了第一句:“老去的日记在墙角被遗忘。歌声飞起来了,我听见了。歌声飞到每个听众的心里了,它是彩色的,我眼角的泪珠掉落,连同我所有的不安一起粉碎。我感到从未有过的舒畅。
一曲终,掌声雷动,我鞠了一个躬,下台。同学们把我包围,我开心的笑了。笑容如那太阳一样灿烂。我顿时觉得自己并没有想象中的没用,其实我很棒!
“白衣姑娘,歌声美妙,微笑如阳,战胜心魔,长歌永生。”我的书桌上仍有这样一句话,是为了告诉自己,其实你很棒,永远不要在还没尝试前否定你自己。