“恭喜***,获得了英语朗诵大赛的二等奖。”站在领奖台上的我平静的如同止水,可脑海中的思绪,却如翻江倒海一般。慢慢地一周前,我紧张的准备比赛时的情形浮上眼前。
如果说,当我初踏入枫叶初中时,我还只是一个无名小卒;确切的说,我是一个不善交际的无名小卒。全校师生没有几个知道我的存在,我也仅仅是抱着试一试的心情报名参加了这个比赛。让我感到无比惊奇的事情发生了,我竟然成功闯入了决赛。
进入了决赛,每一位昔日的校友都瞬间变成了我最强大的敌人,我不能再退缩,我要迎难而上。首先,是准备工作,“机遇只会光临有充分准备的人”,经过了我精心的挑选,参赛文章最终敲定,离比赛开始只剩三天的时间了。其次,是不断的练习,“practicemakesperfect”,孰能生巧。我一遍一遍读,一遍一遍看,直到嗓子干哑,眼睛酸涩。但和音乐就是不怎么合拍,我的心里开始悄悄地退缩,已经不太抱希望了。
三天的时间很快就过去了,比赛也马上就要开始了。这一刻,我突然意识到我一定不能丢脸,一定要拿冠军。热血开始在我的身体里面燃烧,我的潜力悄然觉醒,如一头刚刚苏醒的雄狮。要让世界都知道,我才是森林之王,我才是最棒的。
终于,轮到我上场了,意料之外的是,我的语调与内容十分吻合,时长与伴奏配合的天衣无缝。一首终了,技惊四座。
比赛在欢呼声中结束了,我拿了第二名的好成绩。我会满足吗?不,人生就如同一辆奔驰前行的汽车,不断超越自我才是人生的终极目标。我不能碌碌无为,不能虚度光阴,怀揣梦想,我将朝着更高,更远的目标奋勇前进,带上自信,丢弃自卑,美好的明天等着我!