风到哪里去了读后感
自从我读过《风到哪里去了》之后,我就认识了一个小男孩,他很聪明才智,还很喜欢问问题,有一天晚上,他问了妈妈很多很多问题。
他问的问题有:“大海的波浪到了海岸之后又去哪里了?”“晚上,太阳去哪里了?”之类的问题。
妈妈每次回答都回答得又好又正确,我觉得他问得最好的是“晚上,太阳去哪里了?”因为在这句话里我知道了这个小男孩很会担心别人,所以,我觉得这句话问得很好。这本书真好看!
读完这个故事之后,我想对小男孩说:“其实每个东西都不会永远消失的,如果你最疼爱的一个人死了,他虽然不在你身边,但是却在你的心里的。并且你也不能让四季都是夏天或是春天,这样会影响到那些还没有开花的食物和花儿。”
并且读完这个故事之后,我知道了山谷也渐渐的会变成大山,海浪打下来之后还会退回海洋从新组成一个新的海浪,这些知识也很值得我思考。
我最喜欢的一段就是小男孩问妈妈:“当山到山顶了之后会怎么样?”这个地方,因为这一句话就包含这很多的奥秘,我非常的喜欢这一段,并且我从来也没有听过这会怎么样,于是我就多添加了一些知识。