风到哪里去了读后感
这个故事用诗一样的语言,给我们讲述了一个非常深奥的道理即世上的物质不灭的道理,它不会消失,只是在另一个地方以一另一种形式开始。雨回到云里,生成新的雨。波浪回到大海里,生成新的波浪。白天与黑夜循环往复。
读了这个故事,我想为什么我问不出这样的问题?那是因为我没有小男孩爱思考,知识就是很多个为什么组成的。
今天上午,我读了《风到哪里去了》,知道了许多知识。
刚开始,讲述了小男孩眼巴巴地望着白天在他眼前消失,他和他的朋友一直在园子里玩,不想玩了,就躺在草地上,感到太阳覆盖在他们身上,后来,该睡觉了,小男孩问妈妈:”为什么白天会不见呢?“妈妈说:”有星星,月亮的夜色能让你入梦。那风停了以后又到哪里去了呢?风停下时,它其实是吹到别的地方,让那儿的树跳舞去了。那蒲公英的绒毛被风吹到哪里去了呢?带着新的花籽飞到别家院子的草地上去了。
从这些问题和答案,我知道了有月亮、星星的夜色能让我入梦;还知道,风停下时,它其实是吹到别的地方,让那的树跳舞去了;还有,蒲公英的绒毛带着新的花籽飞到别家院子里的草地上去了。
今天我收获了许多知识,你呢?