风到哪里去了读后感
读了《风到哪里去了》,我感到没有任何东西会永远消失的。假如你很喜欢的一个朋友转学了,或者一个很喜爱的东西丢失了,你不要太难过,因为他们只是去新的朋友那里去了。你不必太过悲伤,因为他们一直都在你的心里,你会永远记住他们的。
这本书讲了一个小男孩问妈妈:“风停了它到哪里去了?”他妈妈说:“风只是吹到别的地方去了。”小男孩又问:“山到了山顶又到哪里去了?”“海里的波浪扑碎在沙滩上,又到哪里去了?”“云飘过天空到哪里去了?”“树叶落到地上以后到哪里去了?”妈妈告诉他:“什么东西都不会不见,只是到其他地方去了。”
这个小男孩又说:“可是当叶子落下来,秋天就不见了。”妈妈告诉他:“秋去冬来啊。”他又问:“冬天结束了呢?”“冬天结束了春天就来了。”小男孩终于笑了,甜甜的睡了。
读了这本书,我明白了世界上所有东西都不会消失,只是到了别的地方。就好像雨滴落入河里,到哪里去了呢,变成河水流进了大海,海水又蒸发到空中,变成云朵,下了新的雨。冬天小草枯萎了以后又到哪里去了呢?变成泥土长成新的小草。万物都会一直循环着,永远也不会消失。
这本书的文字优美,作者采用对话的方式,非常接近生活,让我一读就懂。这本书_图精美,用抽象的画法将万物循环的过程画了出来。我非常喜欢这本书,读了好几遍也不想停下来!