感谢作文左右
记得我刚上初中时的作文写得很糟糕,常常为写不出一篇像样的作文而苦恼。有一天,张老师把我叫去他家,我怀着忐忑不安的心情走进了他的家门。
一进门,张老师就很和蔼地对我说:“你来看一看你写的随笔,是不是全部都是写的以前的事情?”我在一旁直点头。见到老师这样的和蔼,进门时的那些紧张和惊慌也全没有了。
张老师又继续说着:“你看,熊莞写得就很好嘛!”他边说边拿出正在打印的熊莞的作品,让我看。我顿时羞红了脸。张老师接着又替我分析了熊莞的作文,并告诉我哪些字词和句子用得好,叫我记住,又告诉我怎样选材,中学生常用的修辞手法有哪些等等。
不久,我班举行了中学以来的第一次数学考试,我因为粗心扣掉了5分,只考了95分。我很兴奋,因为毕竟上90分的人是凤毛麟角;但也很失落,因为我完全可以考100分。当天我以“记我的一次数学考试”为题,试着按老师教的方法写了一篇随笔,写完后我又读了一面,觉得符合老师的要求了,感到很满意。
又要到收随笔的时候了,我满怀信心地将随笔交了上去,果然不出我所料,文章发表了,张老师还在班上表扬了我。从此,我改变了我以前的作风。
后来,老师在我的随笔本上写了这样一句评语:“发现生活亮点,记录成长过程。”以后,我每次写作之前都想一想这句评语,作文水平也提高了不少,对作文也产生了不少兴趣。现在我还在网上发表了好几篇文章哩,《芦荟的生命力》还被中华网评为了精华博文。
感谢老师,是您让我对作文产生了兴趣,让我对作文有了信心。