人生的道路上有许多的坎坷,那就是因为有对手的存在。正是因为有对手的存在,生活才会更有趣。
晚上,夜深了,可我还是睡不着,总担心着杨书涵的病情,我给他拨了个电话,知道她好多了,我也安心睡了。
过了几天。我终于又迎来了一次考试,大病刚好的杨舒涵又来参加考试了。而我的心却不像上次那样忐忑不安了,平静中夹杂了一些紧张。考试结束了,成绩出来了,我和往常一样败给了杨舒涵,可我的心却不在空荡了,心情也愉快了许多。这时,我恍然大悟:我缺少的,不仅是对手更是有谊啊!
对手,让我们的生活变得坎坷,也让我们的生活变得多姿多彩。对手不仅是我们的朋友,也是我们前进的动力啊!