拨拔河比赛作文
星期一的下午上体育课时,我们刚来到操场上,张老师就走过来对我们说,我们班要和三(1)班进行拔河比赛。听到这个消息,同学们顿时欢呼起来。
只见一条大粗绳压在操场当中一条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,像一条大蟒蛇。老师告诉我们谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线谁就赢了。
我们每个班选出30名大力士,老师选到了我,我的心里既兴奋有紧张。比赛还没开始,双方队员们开始做准备活动,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为班集体出力。比赛马上开始了,队员们站好了队,摆好了姿势,站成“工”字部。用脚顶着脚,身子往后倾,双手像铁钳似的抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只小老虎似的。脚像柱子一样扎在地上,手心被绳子勒得发红,有的队员手上的皮都破了,汗珠滚滚。尽管这样,但我们还是不肯松手,咬着牙在拉。红布条儿一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移。拉拉队在旁边大声地为我们加油。渐渐地,渐渐地,绳子向我们这边移过来了,他们怎么拉也拉不过去了,第一局,我们赢了!
比赛三战二胜,第二局交换场地再战。三(1)班吸取了上次的教训,一开始,就毫不示弱,哨声一响,双方就僵持起来,绳子纹丝不动,眼看要往对方移去了,张老师和拉拉队员在旁边大喊“加油,加油!”顿时大家像充了电似的,一起往后用力,绳子奇迹般移了过来。“嘘!”随着结束的哨声吹响。“我们赢了!我们赢了!”同学们高兴得一蹦三尺高。
最后在我们的欢呼下结束了这场拔河比赛。这次拔河比赛也让我们明白了,团结就是力量,只有齐心协力才能取得胜利!