拨拔河比赛作文
今天上课间操的时候,我们五、六年级参加了拔河比赛。
铃声响起后,黄老师给我们整好队后就带我们去了操场。比赛还没开始,我就担心起来了。万一我们班输了怎么办?万一我没有使出最大的力气,同学们会怎么看待我?万一……但我又让自己沉下心来,毕竞这可是我第一次参加拔河比赛啊!不过我一听别的同学说着鼓励的话,我嘴上应着,心里十分的激动又紧张。
到了操场后,只见两个裁判分别站在操场的两边。天上,万里无云,周围的树木们都沉默地等待着比赛的开始。我们先排好体育课队形,再把班里的人分成两队:一队在场地外“观战”,另一队是参与拨河比赛的。我被排到了参赛的队列,然后我们按照体重排好队,就走了。
主席台上的主持人宣布我们要和二班比赛。我们班信心十足地摩拳擦掌,做好了准备。
“哔——”刺耳的哨声响起来了!
我们班和二班一开始争的是那么激烈:一会儿绳于扯到我们这儿,一会儿绳于又要晃到二班那儿,搞的中间的那块齿轮晃来晃去的。突然,我们班使足了气力,将绳子艰难的拉了过来!
“哗——”
比赛结束了。黄老师告诉我们,我们赢了!
霎时间,欢呼着的声音一块儿涌到我的耳朵里,
我怎么不激动呢?于是,我也应和着其他人,欢呼着,跳跃着,大声地吼着:“我们五一班赢了!”我们班夺得了一个“开门红”!
然而,我们班万万没想到,二班居然要反击我们!第二局开始前,裁判让我们交换一下位置。“这该不会是想让我们输吧?”我暗暗想道。果不其然,我们一班因为地形变化再加上体力不足,输了一局。我没为这点儿挫折而对二班挑衅,因为我觉得再说句话就真的把我的体力耗光了。旁边的同学们虽然心情也很低落,但是他们都没有气馁,嘴里说着“加油”!
第三局开始前,我们都脱下了外套,准备好好灭掉二班的威风。最后的这一局,我们又换回了原来的位置,因为我们在的这块地可以说是地形占上风,进而给我们“撑腰”。
哨声又开始响了起来。我们班使出了比前二局都要多的力气,但是不奏效。然后,我突然发现绳子松了下来,明白了什么。
现在二班可能也体力不足了。我心想。于是,我们又把绳子拉了起来,麻绳缓缓地移动起来。哨声又一响,比赛结来了。主持人宣布:这场比赛,我们班以2比1获胜了。大家又叫了起来,比上一次赢还叫得欢。
在我的记忆当中,学校组织的活动有许多许多,但是让我永远都不能忘记的是那次非常有意义的活动——拔河比赛。
记得那一天,老师要选拔河队员,我的心里也没有在意,可是让我意外的是,老师在挑选女队员的时候,竟然选上了我,这下我可高兴坏了。下午就要举行拔河比赛了,同学们迫不及待的来到了操场上。等了不一会儿,拔河比赛就开始了。随着体育老师的一声令下,拔河比赛就正式开始了。首先上场的是我们班和三年级四班,我们拿起又粗又长的绳子,我们班的拉拉队为我们加油助威,同时,我们嘴里也在不住的喊着:“一、二”,“一、二……”耶!随着我们班同学的一阵欢呼,我们班赢了!接下来,我们连赢了三局。可是,当我们遇到三年级五班的时候,就不那么轻松了。无论我们怎样用力都无济于事。,虽然我们赢了前三局,但是只能取得年级组的第三名。
这次比赛,虽然没能获得第一名,但是,我们仍然觉得很开心!