我最佩服的人作文
世界之大,各种各样的人无奇不有,引领我们走向新中国的毛主席;能说会道为中国人的尊严而奋斗的周恩来总理;被誉为民族魂的鲁迅(周树人)。这些大人物都是人民佩服的对象,而我最佩服的人是他。
他就是我的同学,他学习成绩好,各科课堂上都可以看见他那高举的手,可以听到他回答问题时那响亮的声音;他独立性强,三个多月了他才回几次家;他为人好,朋友一大堆。
现在我们班有偏科的现象,而他却每一科都不错,不象一些同学语文好,数学却不行,数学好英语又跟不上,他的数学成绩尤其突出,不仅大型考试他大部分都考了满分,而且,做题时别人才写了十卷的四分之三,他就开始检查试卷了,不像我,虽然做题速度快,正确率不高,在英语背课文、考单词卷以及做辅导报,他常常第一个完成,语文字词过关卷他一般都是90分以上,我呢每次都要罚重做。
他独立能力非常强,我们都是每周回家一次,而现在开学都三个月了,他才回家两次,有一次,还是因为学校召开家长会,要求家长把孩子都带回家,他才回了家。都说家史温馨的港湾,许多同学一周可能要打几个电话回家,哭着闹着要回家,而他却通过写作业和看书来充实自己。
在为人方面,他的朋友不是一般的多,他对师长有礼貌,从容大方,自信,在考场上也很淡定,他性格开朗热情,每天看到的都是他的灿烂的笑容,他还不以物喜,不以己悲,在关键的时候学会了放松自己。
他是我们班的文娱委员,每天吃饭前在食堂排队时,组织我们唱歌,尽管有时候有些同学不耐烦,他也不抱怨,而且天天持之以恒。有一次,正在他带领大家唱歌时,一位同学大叫“老是着几首歌,烦不烦呀!”,他也不争不吵,继续组织唱歌,要是换成别人早就罢工啦!
他就是我的同桌——李××。