我最佩服的人作文
在这多姿多彩的大千世界里,有许多我佩服的人,但是我最佩服的还是我那平凡而又慈爱的妈妈。
勤劳的妈妈。
早晨六点半,我还在被窝里呼呼睡觉的时候,妈妈已经开始了忙碌地一天。给我做好香喷喷的早饭,把我要穿的衣服放在床头,水杯里接满冰糖梨水放进书包,然后把我叫醒,天天如此从不间断。我相信大家的家里都有拖把、扫把吧,而我们家没有,妈妈从来都是用地巾一点一点的把地擦洗干净,看着发光铮亮的地板,我的心情特别的舒服。
持之以恒的妈妈。
妈妈有一个习惯,就是每天不管再忙都要抽时间写下我当天的两条优点,妈妈说这样下去我会变得越来越优秀,相信好多妈妈都做不到吧。
好学的妈妈。
妈妈很好学,为了我她专门去上了两年成人英语班,在班上妈妈学习很用功,每次都是让妈妈领读。
再举个典型的例子吧,妈妈为了学习方正飞腾书版软件,三天里不管白天黑夜,抱着书使劲看,有不理解的地方,不管是夜里几点都起床去电脑上练习,可以说是废寝忘食,学会以后就累病了。
侦探妈妈。
有一次,我没写完作业在家里偷偷看电视,这时楼洞里传一一阵熟悉的脚步声,我用最快的速度把电视关掉,然后心怦怦起直跳地赶紧写作业,妈妈回来问:“看电视了没呀,到现在还没写完作业?”我说:“没有,今天作业有点多。”妈妈没有说话,在电视上面用手摸了一下,说:“电视还是热的,是怎么回事呀?”在有力的证据面前,我低下了头。
这就是我的妈妈,我最最敬佩的妈妈,我最最亲爱的妈妈。俗话说得好:近朱者赤,近墨者黑。我相信在这么优秀的妈妈的熏陶下,我一定会成为一个比妈妈还优秀的人。