妈妈误会了我作文作文
今天,我的同学小晨买了一支笔,非常好写。正好,我的笔快没“油”了,我想我妈妈放学来接我回家,叫她去长乐文具买笔。
第二天,回到学校看到小晨很着急,我放下书包,去问她:“小晨你干什么,看你这么着急。”小晨说:“我昨天那支笔不见了。”“啊?!”我惊讶的说。我说:“我也买了你昨天买的那支笔……”我还没说完,她马上说:“是你偷了我的笔。”我马上说:“不是我偷的。”她就是不信。就是说是我偷的。这是我第一次被人误会,所以我紧张的哭了起来。
第三天,我一回到学校,小晨马上跑过来说:“对不起,是我误会你了。”
经过这件事,我明白了,你想要别人不误会你,也不要随意误会别人。
一天,小冰吃好冰欺凌,就把冰欺凌的包装袋扔在地上,被清洁工陈叔叔的女儿陈紫欣看见了。
我也开心的拿着冰欺凌,把垃圾袋扔进垃圾桶。一边吃一边走,看见了“小布丁”的包装袋,生气的说:“谁呀!这么不讲卫生,把脏垃圾扔在地上,真不环保。”于是准备弯下腰去捡,不料,被陈叔叔发现了,他以为垃圾是我扔的,狠狠地批评了我:“你不知道吗?我们清洁工可是很累的,你怎么还这么不讲卫生,要不让你扫地去,看看我们的辛苦。”我委屈地说:“什么呀!这不是我扔的,你误会我了。”可是,陈叔叔根本不相信:“小孩的把戏我还不知道吗?你怎么能欺骗大人呢?”“我没有!”我的眼泪“扑哧扑哧”的往下掉,“还不承认?我要告诉你妈妈,让他看看她的女儿干的好事。”这时,陈紫欣来了,问:“爸爸,怎么了?姐姐怎么哭了?”陈叔叔指着垃圾袋生气的说:“看!多不文明,他难道不知道我们的辛苦吗?”陈紫欣仔细的看了看说:“这是小冰姐姐干的,不是佳佳姐姐。”这时,陈叔叔愣住了。
临走前,陈叔叔不好意思的说:“对不起,我误会你了。”