每个人都有自己的理想。如果没有理想,就会在生活中迷失方向。理想像一座明亮、高大的灯塔,照耀着我们走向未来。而我的理想是当一位魔法师。
儿时的我常常看电视,经常守着《巴拉拉小魔仙》不放,我觉得那很神奇,深深被它所吸引,小魔仙用自己的魔法去帮助别人,而且也可以方便自己,所以我也想拥有魔法,成为一位魔法师。
假如我是一名魔法师,我会变出一台农业耕作机。它既可以播种、耕作、施肥,又可以收割,而且还可以把稻谷的壳剥开,让米白白胖胖的身子露出来,打包成一袋一袋的。而且是太阳能的,不会消耗其他能源,又不会污染环境,全自动,即使是没有文化的人也能轻轻松松地用上。爸爸说过:“一分耕耘,一分收获。”要种水稻可不容易,每一粒米,都是农民伯伯的汗水换来的,如果能有那样一台机器,就可以让农民伯伯不再那么辛苦了。
假如我是一名魔法师,我要让人们免受病痛的折磨。每一年,因为病痛去世,或者深受折磨的人,不计其数。还记得,我的爷爷也是因病去世的,所以我想变出一种鞋子,那种鞋子可以为老人按摩,治疗各种疾病。我要还给人们一个健康的身体,让所有疾病都消失不见,让医院换成森林。
假如我是一名魔法师,我要建设好我的家乡。我要将家乡变成旅游景点,让一些已经消失的美好文明重新出现。可以将房屋变得古色古香有:木质的屏风,精美的茶几等等。可以将房屋变得富丽堂皇,让世界各地的风景汇聚在这里:埃菲尔铁塔、悉尼歌剧院、埃及金字塔、北京天安门……形成一个个小小的观景区。各种各样的小吃,各具特色的民族风情,把家乡变得鸟语花香、山清水秀。
或许你会认为这根本不是什么梦想,只是没有可能的胡思乱想,但我很想就这样帮助大家。