打乒乓球是我的爱好之一,现在我就给大家讲讲我是怎样“恋”乒乓球的吧!
我刚来乒乓球班时,每天都跟着赵老师练习基本动作。“一二,一二……”赵老师一边儿给我们喊节拍,一边儿抓着做得不好的同学手把手地教。就连中间休息的时候,赵老师也是坐在凳子上,神情严肃地对我们说,打球时要弓下腰去,腿要半蹲。
时间过得真快,我学乒乓球已经五个多月了,终于可以上台打球了。赵老师轻轻地把球发过来,我飞快地挥了一下球拍,结果拍子挥空了。接下来,赵老师发过来的球,我也只是一股脑地把球打过去,根本没时间考虑技巧。赵老师看到我这种状态,认真地说:“你只有先学会‘走’才能会‘跑’。打乒乓球不能光想着接球,还要想着动作规范及要领。”
真是“工夫不负有心人”。经过我的刻苦练习和在课堂上的认真学习,我的技术也终于有了进步。
这不,在一节乒乓球课上,越老师说让我婷婷姐打比赛。婷婷姐一挥拍,小小的黄色乒乓球就像子弹一样飞了过来,我紧紧地盯着球,脑海中想着动作要领,上步挥拍,球便稳稳地落在了对方的台面上。“乒乒乒乒乒乒”,黄色的小球在我们之间来回旋转。最后,我跳起身来,一个大反扣,我赢了。喜出望外的我恨不得跳起来。可是,由于我的骄傲,接下来的两局我输了。虽然输了,但我懂得了,有哭有笑,有苦有乐,这才是生活。我依然没有放弃对乒乓球的练习,在我的努力下,我的乒乓球水平在不断提高,同时我也懂得了有付出就有收获的道理。
从那以后,我深深地恋上了乒乓球,它成了我最亲密的小伙伴,和我整天形影不离!
点评。
习作详细记录了自己打乒乓球的经历,这来源于“我”的亲身经验。小作者还从打乒乓球的经历中悟出了生活的道理,真不错!