“榈庭多落叶,慨然知已秋。”不错的,秋天来了,唐老师带我们来了一次树叶聚会。你也许会问:树叶又不是人,怎么聚会?那你就往下看。
秋天的树叶千姿百态、五颜六色,像一只只飞来飞去勤劳的小蜜蜂,是不是也在忙着采蜜呀?我不禁追着落叶跑起来。
活动开始了,我们要分组搜集不同的树叶,哪组搜集的树叶品种多,就为胜利。我们都充满了必胜的信心,像小兔子一样蹿进了树林。
呀,树叶可真多!
五彩斑斓的树叶让秋天变得多彩起来:红的是枫叶,黄的是银杏树,灰色的是梧桐落叶……我突然发现一片从未见过的树叶。我想:这片树叶一定没有人发现,它躲得这么隐蔽,是在偷偷地睡大觉吧!
我仔细端详着:它不是圆形,也不是扇形,而是一个滚起来的三角体,可又不太一样,看起来又有点像一个美式足球,真是奇特。我好不惊喜,连忙捡起这片独特的叶子。哇,这片叶子摸上去软软的、滑滑的,我生怕一不小心就会给弄坏了,拿起来更是小心翼翼了。这片叶子初闻上去没有什么味道,可仔细闻,有一股淡淡的香味。这就是秋天的气息吧!
我们找了好多树叶,把它们挂在一条绳子上。哇,绳子就变成了一条美丽的树叶链了,在秋风中摇摇晃晃可美丽了。评奖时间,老师被我们收集的树叶惊呆了,颁发了最佳美观奖、最佳赖皮奖、最佳团结奖等等,大家看到这些奖项都哈哈大笑。
树叶摩擦的声音交织成美丽的交响曲,仿佛在与我们依依惜别,我们带着愉快的心情离开了公园。
树叶聚会,是我们与大自然的一次盛大聚会!