三年级满分作文有趣的事
在生活中,我们都有自己成长的烦恼,其中,我的烦恼就是写作文。
记得有一次,我们语文考试成绩出来了。终于报到我了,我心里十分紧张,仿佛心已经提到了嗓子眼上。当我听到只考了七十分的时候,我特别郁闷,自己竟然考了这么低的分数。拿到试卷,我发现光作文就扣了12分。再仔细看作文题,哦,原来只需要写一件事,我却写了两件事,根本就没有按照题目的要求写。如果作文再多扣些的话,我就只剩六十几了。哎,我无奈地对自己的分数摇了摇头。
唉,这就是我成长的烦恼啊!
其实,为了提高作文水平,老师我让多背些优秀作文,做摘抄,学习人家的好词好句和生动形象的表达方法,可是我却压根没背优秀作文,而且摘抄的时候也是敷衍了事,只挑最简单的词语和句子来写,越短我越高兴,那作业完成起来多快呀。可是却没想到这样的偷懒使得我的作文水平一点进步也没有。
老师也说过要多观察,多发现身边事物的美丽。爸爸妈妈也带我出去旅游,去过云雾飘渺的黄山,风景如画的瘦西湖,可是我写出来的游记还是干巴巴的。我真不知道这作文究竟应该怎么写呀!
我多么希望作文能够写好,不再扣那么多分了。
突然,我想起老师常说的话:“要多读书。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”看来只有多读书才能提高作文水平呀。