今后的目标作文
想必大家都曾听过这样一则故事,一只麻雀遇到事情爱发表评论,在春天到来的时候曾嘲笑过补水和蜜蜂,认为他们的想法不切实际,嘲笑想冒出来的竹笋没有能耐,自不量力嘲笑,想酿一缸蜂蜜的蜜蜂在干蠢事,可是竹笋和蜜蜂没有受到麻雀的影响,坚守自己的目标,竹笋最终成为了一根指向天空的竹笋,蜜蜂终于酿成了,一缸蜂蜜飞在蜂蜜旁边甜甜的大笑,在我看来我们应该坚定目标,放稳脚步。
坚定内心,脚踏实地,钱钟书先生的事迹想必大家都耳熟能详了,他早年出国留学学习外国先进文化与技术,在祖国面临危难之时,冲破外国不让他回国的重重阻碍,回到祖国报效祖国,有的人说他愚蠢,问他为何放弃国外优越条件而回国,他只回答了一句我的根在那是啊,他坚定了自己的内心,脚踏实地向祖国证明了自己的爱国之心,让质疑之声渐渐消失。
钱钟书先生的事例不正告诉我们,坚定内心,脚踏实地用事实说话,弱小之国终将强大,坚定目标放稳脚步,梦想总会实现的。
坚定目标坚持不懈,支月英,一位平凡的教师用自己的行动谱写了不平凡的人生,他刚出学校教书,被分到一个平村落后的小山村,山村条件落后,让年轻的他无法忍受,但是他没有离开坚定,我是一名人民教师的目标,坚持不懈用心教书,放弃家人为他争取来的,转学教学的机会,坚守山村教育,有的人说他愚蠢,但是他走了自己的路,在山村里实现了自己的人生价值。
支月英老师,坚定目标的势力不慎启发我们坚定目标,坚持不懈向梦想前进,有梦敢于追逐,有苦敢于坚持,坚定目标,放稳脚步,走自己的路,让别人说去吧。
生活中的我们也许会像那只麻雀一样,遇到事情爱发表评论,却不脚踏实地的做事,漫无目的地从这飞到那,无所事事,安于享乐,我们应该拒绝这样一种生活状态,应该坚定目标,放稳脚步学习竹笋和蜜蜂,不为嘲笑的话语所打击,不为一时美好而诱惑,坚定如竹笋冒出春天蜜蜂酿造甜蜜的决心,坚定自己的内心的目标,放稳脚步一步一步往前爬,实现自己的目标,让那生活中的麻雀自愧不如,激发无目标之人的斗志,放稳脚步。
坚定目标放稳脚步,像竹笋蜜蜂一样走自己的路,让别人说去吧,不在乎别人的嘲笑,别人的冷眼。像蜜蜂竹笋那样用行动阐释自己的努力与坚守,坚定目标,放稳脚步。