今后的目标作文
世界因为有梦而精彩,大家都有各种各样的抱负,有不同的梦想。最美的梦想是什么?钱吗?长寿吗?这都是大部分人的想法,富有并不一定是一件快乐的事,在富有的背后往往要付出艰辛的努力,并不是所有的人都是天才,都会成为富翁,也不是所有的天才都会变富有的。
有这样一个故事,全溪现有一个叫方仲永的人,祖祖辈辈以耕种为生。方仲永5岁时,从来不认识书写工具,可他忽然哭着要这些东西。他的父母感到奇怪,从邻居家借来给他,他当即写了四句诗,还自己题写了名字。这首诗以赡养父母、团结族人立意。全乡的读书人竞相传看。从此,指着东西让他作诗,他立刻就能完成,其中文采和道理都有之得看的地方。同县的人感到惊奇,纷纷请他父亲去做客,有的还用钱求仲永题诗。他父亲认为这样有利可图,就天天拉着仲永四处拜访同县的人,不让他学习。十二三岁时,让他作诗,写得已经不能符合以前的名声。又过了七年,仲永已跟普通人没什么区别了。
虽然他有极高的天赋,但是却变为威力普通人,所以学习比天赋更重要。要想变得更好,需要为自己定一个目标,并不断追求,打败困难勇往直前。
生命十分短暂,我们应珍惜每分每秒。时间会在我们不经意间从我们身边溜走。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。生命短暂,但只要善于抓住时间,就会丰富多彩。不一定必须得长寿,因为是假你就像海绵里的谁,只要肯挤,还是有的。只要爱惜每一分钟,付出更多努力,就会事半功倍的效果。
现在,我们要为自己的目标付出努力,实现目标,让梦想变为现实,既然有梦就该去追梦。为了实践目标,我们要克服路程中的种种困难,为目标奋斗,不应该被挫折打败。当我们失败的时候,我们会想到“失败是成功之母”,就会鼓足勇气,克服消极情绪,因为到达成功的目的地,总会经过风风雨雨,经过无数次的失败才会见到彩虹,当我们成功的时候,我们不应骄傲,因为“天外有天,人外有人”,总会有比自己更厉害的对手出现,那样我们就应相信没有最好,只有更好,给自己定一个目标,并一次次打破记录。
我们正处于一生之中最美好的时段。青春是有限的,智慧是无穷的,就应该趁短短的青春去学习无穷的智慧。这是我们应为自己的未来行动起来,制定一个目标,不应挥霍青春。寻常的山花凋谢了还会再开,而我们的青春都会一去不复返。在生活照,我们时候时刻刻都要为自己的目标努力,给自己一点压力,这样能更大的开发我们的潜能,使我们更优秀,更出色。