今后的目标作文
世间万物都有自己坚持的目标,傲娇的花儿在风雨中顽强生长只为那最后的昙花一现;渺小的水滴在浮尘中穿梭只为那最后的回归海洋;南飞的大雁在空中翱翔只为那最后的温暖地方;人,当然也不例外。
鲁迅曾言:“不耻最后。即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。”
诚如斯言,不必害怕现在的落后,一点一点的努力,终会成功。时间随着流水而逝,闹钟“滴答,滴答”的响着直击我那安静的心,被打扰的心难以再平静下来。我不耐烦的想要关掉使它停止,然而,当我正欲上手时,旁边和我一同学习的朋友却以迅雷不及掩耳之势拯救了闹钟,我尴尬的把手缩了回去,对她“呵呵”一笑默默地坐回了原位。然而此时此刻我根本不想学习,歪过头呆呆的看着她认真学习,猛地,感受到了她寒光似的眼神,我不禁打了个寒颤。我讪讪的转过头,实在受不了这种压抑的气氛,又不能皮闹,只得出去找点新鲜事儿。
呼吸到新鲜的空气,沁满心脾,悦耳的鸟鸣回绕耳畔,刚才的烦躁早已弃之九霄云外了。漫步在枫叶小道上,优美的风景不禁令人神清气爽,回想起与朋友往日的点点滴滴,依稀记得一直奋发向上的她告诉我她成功拿到她窥视已久的第一时开心的笑脸,久违的出现。从此以后,一直稳居第一,着实为她高兴,原来通过自己的努力,无论花费再长时间,终会成功。
一声巨雷响彻云霄,带我脱离了过去的时光,不知不觉中天已昏暗下来并下起了毛毛细雨,我抓紧时间往回跑,当我气喘吁吁地回来时,手椅着门,睁大了眼,此时门外五雷轰顶,门内却宁静依旧。我知道,那一定是她为了自己的目标而努力。