我们正青春作文
《那年青春我们正好》是江苏亿和,猛犸工作室等联合出品的都市青春励志剧,由张思麟担任总导演、祝东宁、周海军共同执导,刘诗诗、郑恺、曹卫宇联袂主演。
该剧讲述了从1997年至20xx年,刘婷和肖小军从高中到社会时期,在理想与现实中迷茫、妥协与抗争的故事。
“叛逆少年”肖小军(郑恺饰)对“校花”刘婷(刘诗诗饰)一见钟情,却因父辈的感情纠葛不得不忍痛分手。毕业后,肖小军下海经商,刘婷则如愿考入美院,两个人隔阂差异越来越大。时过境迁,刘婷嫁人,然而婚后的刘婷并不幸福,当她发现丈夫郭海兵在欲望的驱使下,为了金钱不择手段迷失自我后,毅然选择了离婚。刘婷已离异,并仍然在为自己的梦想努力打拼,而肖小军则变成了年轻有为的高富帅,此时的肖小军在成功后一直没有忘记刘婷。毕业之后各奔东西的肖小军和刘婷在机缘巧合之下再次相遇在都市职场之中两人的感情看似是两条永不相交的平行线。却因肖小军的坚持而逐渐有了交集。
《那年青春,我们正好》带给我们的不仅只有高颜值与搞笑欢乐的剧情,还有那段关于青春的记忆。
都说记忆是世界上最不牢靠的事物,以前我也对这句话深信不疑,但是今天才明白,记忆永远不会逝去,只会被掩藏,就等着在某一天被重新发现,留给自己慢慢品味珍藏。
初中时期,懵懵懂懂的我们被老师告诫着“不许早恋,好好学习”诸如此类的话语,但同样的,在我们心里或有或无的都会有着那样一个像是小太阳一样给你温暖的ta,姑娘们或许喜欢在课桌前认真解着方程式的学霸,或许也喜欢被我们定义为痞痞的小混混的男孩子,男生心里也都有着自己的女神,学霸,萌妹子。转眼到了高中,我们懂得要更多的为家人,为自己,不断告诉自己学习很重要,也有不少人是亲自掐断心中那些发芽的情感,不得不说,无论那年青春里面的剧情有多么的狗血或是怎么样,其中都有我们青春的影子。
单纯审视这部电视剧,既然作为电视剧就肯定会有一些艺术加工的成分,来源于生活却高于生活,所以对于剧情与我们生活的差距所在也应该用包容的态度。每个人心中都有自己所向往的青春,导演拍出了自己的憧憬。
最后我想说,《那年青春》必须追下去,青春不用缅怀,且看且珍惜!