我们正青春作文
俗语道:初生牛犊不怕死。正值青春的我们就像刚生下来的小牛,对外界的东西不知晓,也缺少经验,所以在做事情的时候常常没有顾虑,敢作敢当。正因为这份勇气,给予了我们青春一团熊熊烈火,在我们的热血中流淌,让我们有满腹的激情和理想。
青春是一朵素洁雅静的昙花,没经过岁月的风吹雨打,没有半点的欠缺和瑕疵。在我们学习的道路上,常常有几个或很多要好的小伙伴,我们志同道合为了提高成绩而走在一起。平时的刻苦操练,也只是为了试卷发下来时的互相“攀比”。之后再吸取别人的长处,弥补自己的不足。在提高学习成绩的道路上,让这朵青春的昙花经历岁月的磨练,绽放的越来越芳香怡人。
青春是一缕充满希望的阳光,当我们感到迷茫时给予我们不屈的毅力和前进的动力。我们荣幸的继承了青春的活力,但有时过于蛮冲直撞导致摔的遍体鳞伤。此时我们往往会让乌云遮蔽了头上的蓝天,身边灰蒙蒙的一片再也看不清前进的道路。这时,青春的阳光烂漫,晒干了我们身上被黑暗腐蚀的锈迹,让年轻的我们重新燃烧起那炙热的心,照亮并指引了人生的方向。
但有时青春也是一段让人难以选择的分岔路口,前路充满着满地的碎玻璃以及彷徨和恐惧。因为人生是一条单程路,并不会给你回头的机会,我们时常也会在面对抉择的路口间懊恼不已。所以我们要谨慎的抛弃命运这枚硬币,让青春这朵智慧和希望之花为我们选择最适合自己的道路,借助狂风的力量推着我们向前冲刺,向着时间出发。
我们正值青春这如履薄冰的年纪,但青春是永不会停泊的帆船,我们仍期待人生旅途所会带来的花开暖季。
文丨mc陈响。