我们正青春作文
读书,旅行,身体和灵魂总要有一个在路上。这个夏天,我跟着一群同龄人来到了梧桐山脚下,这里坐落着中国房地产一把手—万科。一位万科的工作人员热情地接待了我们,带着我们走进了万科的展览馆。
“我们曾经什么都做,玩具水枪也做。”工作人员微笑地向我们解说道:“后来我们转行,才做起了房地产。”我阅览墙上挂着的旧照片、奖牌,一张张年轻的笑脸,成为万科的中坚力量,是他们带领着万科越过艰难险阻,才有了今天房地产市场上的一席之位。
看着这些为深圳献岀青春的爷爷奶奶,叔叔阿姨们,让我不由地想起,有一位少年,收拾行装,带着诗与远方的梦想离开内蒙古乌兰察布边境51082部队,南下来到深圳,成为城市发展的中心力量,他就是我的爸爸。
爸爸常说起,三十年前的深圳遍地矮楼,他刚到深圳工作,每天坐只能载14人的小面包车,而且路上行人随叫随停,行人与交通都极不方便。看着眼前的深圳,爸爸下决心,要为建设深圳努力贡献出自己的一份力量。
岁月如梭,来不及慢慢品读,四十年的时间,万丈高楼平地起,地铁四通八达,这就是深圳速度,这就是一代人在这里挥洒青春热血的土地。
想起上世纪的工业革命,那也是珍妮纺纱机,瓦特蒸汽机,人们忙中偷闲,才有了更先进的生产技术。也许很快,我们也会经历新的“工业革命”。
我住在南山区,越来越能感受到深圳日新月异的变化。前两年开设了蛇口自贸区,我们不出国,就能享用到来自世界各国的特产。走进科技园,里面分布着上百家世界五百强企业。南山大学城里,有清华研究生院、北大研究生院、哈尔滨工业大学等等,南山区正加快步伐开拓未来。