你看,焰火的形状是那样的千奇百怪。随着“啪”的一声,那美丽的小点儿爆开了。“啊,多美呀!”人们欢呼着。那焰火像一顶伞,有着五颜六色的小点儿,我帮它取了个名字“星光伞”。焰火中的小点儿像一个个成熟了的仙果,晃晃荡荡地挂在蓝天上,有红的、黄的、绿的、紫的,我真想飞上去抓一把塞嘴里。“看,这个更美丽”。随着人们的欢呼,在我头上的一点“开花”了,它真像花啊。“啪、啪、啪”,又开了好几朵“花”,它们像花园里争相斗艳的鲜花,“哦,好大!”人们欢跃地喊道。“快快看呀,这个好美。”“哎呀,这才叫美呢。”人们都念念有词。
“哇”,人们惊叫起来。这个从水里钻出来的焰火,像是长长的瀑布。这是焰花还是水呢,我看不清楚,真是眼花缭乱了。走近一点看时,这才发现,原来是水和焰火混在一起。这些焰花像是一个热情的姑娘,自己蹦上来时还不忘记把水姑娘也带了上来。“啪”,又一个焰火爆开了。这个焰火像一棵五光十色的柳树,柳树不停的在生长,柳条越来越长,从空中“哗”地一下垂到了湖面,又“唰”地一下飞走了,走的无影无踪了。但它的美,它的形状却深深地印在我们心上。这个像灯笼的也溜了出来,随着“啪”地一声,一群小灯笼跑了下来,它们像个顽皮的孩子,从妈妈的怀抱里跑了出来,来观看人间美景。
焰花很美,它像一个心灵手巧、婀娜多姿的少女。它在蓝天上绣了无比美丽的鲜花,一朵接着一朵。又把它自己的美印在了我们心上。焰花给蓝天增添许多美丽和光彩。虽然时间是那么的短暂,但它却留给了我们无比美丽的印象。
啊,快乐的一瞬间,美丽的一刹那!