游…作文左右四年级
在星期五下午第三节课上,我们四(二)班举行了一场让人激动的游戏,那就是一元五角。不过我、杨鑫昊、肖驭安因为身体特殊情况,没能参加游戏,但在一旁看着同学们的脸上喜笑颜开,我们心里也美滋滋的。
游戏开始了,我一直盼望着我的好朋友许航能赢,所以像十五个吊桶—七上八下般紧张。第一场,老师报五元五角,电光火石间,五十几位同学一下子都找到了“搭档”,可惜,许航失败了,我好难过。但转念一想:没事,反正有五轮,才失败了一轮,说不定下次就会成功呢!
第二场,老师报四元,同学们再一次找到搭档,我的好朋友许航也找到了。可是,当组队人杨珈维发现多了一个许航,就用“无情脚”一下把许航踢到“十万八千里”,许航顿时哭笑不得,我却眼泪都流出来了。没事,才失败两场,还有希望。我静下心来,继续看着精彩的游戏。
第三场,我满怀期待的盼着许航能够胜利,这次,老师报十元,同学们健步如飞地找到了“搭档”,这次,许航找到了,但被心狠手辣的杨卫宇用他的“杨氏必杀技”——“杨氏压顶”给“降服”了。许航又失败了,不过这次我终于知道了曹佳萁每次能胜利的“秘方”了,那就是先招几个人,手握手,等老师报的时候,把多余的踢掉。我把这个“秘方”告诉了许航,许航听了若有所悟。我觉得用这次失败换来了宝贵的“秘方”,还是值得的。
第四场,许航早已准备好,这回老师报两元,许航惊呆了:“两元,我们有二十多个人啊!”许航为了胜利,捉住一分一秒,连用“无情脚”、“无情掌”、“无情拳”、“无情冲击波”踢掉了十几个同学,但最后还是失败了。原来是因为招的人太多,乱了,导致这次的失败。我想许航也明白了这个错误,看他一脸惋惜的样子就看出来了。
最后一场,许航已经对这个游戏了如指掌。老师报五元五角,许航一瞬间就找到了“搭档”,最终,许航胜利了,真是功夫不负有心人啊!
虽然许航失败四次,胜利一次,但这场游戏让我明白了一个深刻的道理:只要坚持不懈,就一定会成功。最后这场游戏在同学们的欢声笑语中度过了。