我的梦想作文
考上清华大学一直是我的梦想。可我知道想上这所大学是要付出比一般人多很多的努力。
学习最重要的是要讲究学习方法,大姐姐告诉我们,学习方法有很多,就看你会不会去用。我的数学不好,就问大姐姐:“姐姐,数学这门课有哪些学习方法呀?”她给我说了最重要的三点:首先要注重学习课本,把课本上的每一道题都做到位;其次是课本上的基本概念和基本思路。课本上不光是习题重要,更重要的是要搞懂它的基本概念和基本思路;最后就是要做到新旧结合、注重通法、记忆结论、抠透细节。
我在做数学题目时总是是粗心马虎,我就问大姐姐有什么办法。她告诉我:“为了防止犯低级错误,需要时刻提醒自己细心。考试前在草稿纸上列出自己平时容易犯的错误,这样是很有帮助的,然后考试时不停地提醒自己不要再犯同样的错误,这样你的粗心马虎就会慢慢的离开你。
学习方法有很多,我就不一一的去说了。这一次去清华大学让我有了一种要奋发图强爆发的劲儿!我相信只要我按照大姐姐说的去做,我一定能实现这个愿望的!