我的梦想作文
我相信,每一个人都有梦想,梦想就像烟花一样瑰丽绚烂的。同样,我也有一个梦想,我的梦想是当一名医生。
医生是一个光荣而又伟大的职业,我曾经历过一件令人感动的事情。
在一条车水马龙的街道上,天气阴冷,忙碌的人们一路行色匆匆,不知怎么的,有一位老人,突然倒下了,脸色苍白,陷入昏迷状态,好多人看到他一时显得束手无策,只是无奈地摇摇头,围观的群众始终都不敢迈出一步,谁都不想去扶这个生命垂危的老人。
怀着对医生的敬佩,我在幼小的心里早就有了想当一名医生的念头,这或许就是我感同身受的教育,使我产生的想法吧。当一名医生的好处有很多,她们是人间的天使,是救死扶伤的爱心志愿者,如果世界上没有医生,那么,得病的人会很多,世界将会不可设想。想要实现这个当医生的伟大梦想,我一定会努力的。
只要有了奋斗目标,我一定会朝着这个方向努力,我相信自己会成功,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过不断磨炼,不断努力求知,我相信一定会取得成功。