我的梦想作文
每个人的心中都有一个梦想,有的想当老师,有的相当运动员,而我想当一位发明家。
开学的前一天,我观看了为我们小学生制作的“开学第一课”。在这期节目里我认识了很多为了自己的梦想而努力的人,比如:廖智姐姐、朗朗哥哥。我非常喜欢被称为“怪博士”的刘冬哥哥,因为他和我的梦想一样,都是当一名出色的发明家。小时候,他们家很穷,为了考上大学,他发愤图强,在他努力一年后,终于考上了大学,当他在上大学时,发明了很多好玩的东西。
在“开学第一课”上时,它就向我们展示了他的仿真纸飞机,他的飞机上有一至四个掌控方向的舵,可以掌握方向,他制作的飞机旋转、倒飞。样样都行。
我现在一定好好学习将来报效祖国。
我的梦想是长大当一名画家。因为呢我从小就特别喜欢画画。
我最喜欢的画是一棵水果树的画。树干是粉红色的,形状是瓶子形的,树上还结满了各种各样的水果,有葡萄、梨、苹果、桔子、西瓜等等。在树干上还有很多个深紫色的水龙头,只要打开水龙头就可以流出果汁。水龙头上贴着水果形状的标签,这样就能分出是哪种水果的果汁了。
每个人都有自己的奋斗目标,每个人都有自己的理想,我也不例外,我的梦想是当一个发明家。
我之所以想当一个发明家,是因为人类破坏地球的速度太快了,我想发明一种生长药水,在作物上滴一滴,就能快速生长,混入水里,水也会变多,这样地球资源就是取之不尽用之不竭的了。
还有,我要发明一个比原子弹威力还要大一百倍的武器,看外星人敢攻打我们地球吗,我还知道因为车祸死的人有无数,所以我想发明一个隔离气囊,装到车的前后,车快要相撞的时候,有一气体想磁石一样让两车隔开。
虽然我的理想到现在为止的都是空想,但是我相信,只要我好好学习,练好本领,一直把梦想当做目标,不顾一切的向前冲,我的梦想就一定会实现的。