在____中成长作文
人生是一场盛大的遇见,你若懂得,就请珍惜。
当我们呱呱落地,当我们的第一声啼哭,带给的是家人的无限欣喜。我们带着憧憬来到了这个繁闹的世界,我们在车水马龙的世界长大。从牙牙学语到背唐诗弟子规,从摇摇晃晃学走路到阳光下奔跑,我们的童年就这样开始了,那时的我们哭着哭着就笑了,女巫开始挥动她的魔法棒,我们在欢笑中第一次长大。
时间像流水。你永远无法触摸同样的流水两次,因为流逝了的流水不会再来。当我们路过了五彩缤纷的童年,时光老人又将时间调到了时而阳光灿烂,时而又乌云满天的花季。
郭敬明曾经说过“如花美眷,似水流年。回的了过去,回不了当初。”我们跌跌撞撞一路走来,偶尔会寂寞,偶尔会挂念一个人。我们开始追逐梦想,有了属于青春的年少轻狂。对于人生的第一步选择,我们踌躇不前,犹豫不定的我们需要一个正确的思想。然而我们从小在欢笑中长大,许多事情爸爸妈妈都替我们做好了准备,不需要我们多关心。但是要记住,从现在开始,要为自己的人生做决定。
曾经,我们哭着哭着就破涕而笑了。如今的我们笑着笑着就莫名其妙的哭了。我们长大了,在泪水中第二次长大。
我们乘上时光机,来到了雨季。这里的世界焕然一新。我们那些大大小小的愿望在不长不短的季节里被不痛不痒的放弃了。褪去了年少轻狂,迎来了胜者为王。遇见不同的人,经历不同的伤害来成长蜕变完善自己。谁的一路走来是平步青云,谁没有在晚上感叹自己的遭遇。上天不袒护任何人,自己才是主宰者。十八岁,我们在快乐与忧伤长大,想想曾经的我们,再看看现在的我们。你是否为自己犹有的改变而高兴。人生第三次长大,也是最后一次长大。
长大了的我们要替自己勇敢。俗话说“我若不勇敢,谁替我坚强”?再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,都有淡忘的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。人生是一本读不完的书,也是一个醒不来的梦,还是一道不会消失的阳光。