在____中成长作文
回想小的时候,真是有些愚笨好笑,但这正是我从无知到懂得、从幼稚到成熟的必经之路,这每一步都是在成长。所谓“不经历风雨,怎能见到彩虹”每一个人在成长的道路上难免会遇到挫折,但这些挫折在为难我们的同时,也在让我们成长。
大概是五岁那年,我经常在田野里看鸟儿在湛蓝的天空中翱翔,于是我自己也想尝试一下飞的感觉,但我却浑然不知不知这也正酝酿着一场祸患。我找到一个约三米多的土丘,我准备“飞”了,我用最大的力气向土丘边缘跑去,然后猛地一跳,我感觉到了短暂的“飞”的快乐,但也感觉到了剧烈的疼痛,好巧不巧的我摔了一个狗啃泥,直接栽在一块小石头上,只可恨我不是铁头铜额,额前立刻破了一大块皮,至今我一皱眉还能看到一个浅浅的凹陷,可惜啊,我那帅气的外表从此就留下了阴影。
虽然第一次收到了教训,但我还是难以抑制强烈的好奇心。又一次,家里来了好些客人,他们聚在一起谈天说地,喝酒吹牛,这是我们自家酿的米酒,醇香浓烈,香飘十里,在别的地方还不一定能喝到哩!父亲和大家聚在一起把酒言欢,更是酒逢知己千杯少啊!酒过三巡,大家已是昏昏欲醉,我十分好奇,这酒肯定是个好东西,趁他们不注意,我偷偷拿起一个酒杯舔了一口,顿时舌尖一股辛辣直冲脑门,然后我也昏昏然了,从那以后我对酒就就退避三舍了。
江山易改,本性难移,人类对未知是向往的,不会因一些小小的挫折就停下对未知的探索。可以说我就是这一精神的“代表人物”了。
初一那年,家里过年买了许多的炮仗,我把鞭炮里的火药集起来放在一个铁盒子里,整整收集了一盒,就开始了我伟大的实验。我把一条很长的的导火线插在火药里,然后点燃了火,便躲得远远的,过了一会儿,居然没有任何反应,我好奇地跑过去查看,说时迟那时快,这火药“哔”的一下燃了起来,只见一团火球带着滚滚白烟升了起来,同时朝我扑来的还有滚滚热浪,像是一个怪物咬住了我的手,我的手已是乌黑一片,疼痛难忍,疼的我在地上直跳,呲牙咧嘴的说:“我这也算是为科学献身了吧。”
在淘气中我也渐渐长大了,现在我不再像以前一样淘气。上了初中我时常感觉压力很大,在学习上我稍不留意就会下降,学习大概也是一种考验吧。你的一路上或多或少都会有一些挫折,成长的同时也会伴着风雨。
少年,向远方走吧,不问前路如何,只求落幕无悔……。