番茄炒鸡蛋说明文作文
今天,我自己做了一道菜——番茄炒蛋!
首先,我准备了:2个番茄、3只鸡蛋、4勺白糖,一些盐、葱花、油。我先把番茄洗净,切成小块,然后,把准备的3个光滑的鸡蛋打碎,放在一个碗里,加进一些水,搞成糊状。
到了开始炒菜了,我的心“怦怦怦”直跳,紧张极了!奶奶帮我打开火,锅热了,我往锅里放少许油,等油冒小泡后,再放入鸡蛋一起炒。开始倒进去时,鸡蛋四周都冒起了小泡泡,后来,被我翻来翻去炒熟了,就装上盘子。
接着,我放油炒番茄。哇!香气直向我扑来,香得我一边流口水,大概过了5分钟,我把鸡蛋倒入锅中,加了盐和白糖,放入葱花一起炒了1分钟左右,番茄炒蛋熟了。我小心地把它们装进盘子里。
炒完这道菜,我心里美滋滋的,闻了闻,哇,好香啊!我迫不及待地尝了一口,味道好极了!我马上拿给妈妈吃,妈妈舔了舔嘴巴,笑着说:“真好吃!煮得好像奶奶的水平了!”我听了,高兴地蹦起来!
第一次煮菜,我既紧张又兴奋!煮菜原来没有想象中那么难,只要我们肯尝试,就有可能成功!
星期五的下午,我们班举行大扫除。
许老师给我分配工作,让我去收拾讲台并擦干净。接到工作我拿起抹布往水里一放,抹布马上湿了,我扭干抹布往水里一放,把抹布放在讲台上便小心翼翼地擦起来。我先擦桌面,再擦投影仪和电脑,擦完讲台我又去擦讲台底下,讲台下的地方最脏了,擦了几下抹布已经变黑乎乎了。我把每一个角落都认真地擦两遍。讲台擦完后便去厕所把抹布洗干净,再回到教室把讲台从头到尾再擦一遍。一眨眼的功夫讲台被我擦得干干净净。
我把抹布洗干净回到教室时,同学们把老师分配的工作都做好了。你看我们的书桌擦得明晃晃的,透明的玻璃窗被拭擦更明亮,平时黑乎乎的墙壁也被擦得白白净净……我们看着教室像洗过澡一样干净开心得笑了。
今天的大扫除我们真快乐!