番茄炒鸡蛋说明文作文
今天妈妈和爸爸出差了,我留在家里,看着光秃秃的桌面上留的字条和一盘盘剩菜剩饭,让我失去吃饭的动力。
我走进厨房想看看有没有零食垫垫,结果看见地上有个番茄,我又看桌上两个鸡蛋,于是我想给自己做一顿饭菜。我撸起袖子,准备大干一场。我学着妈妈之前做饭的样子,拿一个碗,拿起一个鸡蛋在锅边磕了几下,磕出几条裂缝,用大拇指一掰,嫩嫩的蛋黄蛋清出来了,加上我一用力手上有些黏黏粘粘的,原来是调皮地蛋黄跑到了我的手上,我打开水龙把它们冲了下去。
我开始点火,倒了油,骄傲的熊熊大火在烤着黄油,两滴如猛兽般的油溅到了手上,我一激灵,向后退了两步,把鸡蛋搅拌了一下,倒进锅里翻炒,鸡蛋哥哥膨胀了起来,然后用锅铲把鸡蛋切碎,我把鸡蛋放在一个盘子里,金灿灿的,我又把红彤彤的西红柿放进锅里炒,红红的番茄妹妹离开了亲密无间伙伴——碗,一个个都留下眼泪,我又把膨胀的鸡蛋哥哥放了进去。
经过一阵激烈的“战斗”后,终于把一盘美味的番茄炒鸡蛋做出来了。我把饭煮上了,用剩下的番茄切丁,摆在盘中,我又拿出苹果、香蕉、桃子、菠萝、桔子等,切丁、切片、切块,我依次摆好,接着又拿了酸奶和蜂蜜,浇进沙拉里。饭也煮好了,我吃着午饭,不忘拍张照片,发个朋友圈,心里比吃了蜜还甜。
一盘番茄炒鸡蛋,意味着我长大了。通过这件事,我知道妈妈平时多辛苦,以后,我要帮妈妈做些力所能及的事替她分担一些。
番茄保护地栽培技术分析论文。
转基因番茄项目可行性研究报告。
番茄红素紫苏籽油软胶囊的生产工艺。
卖报作文素材精选。
作文评语范例精选。
作文批改评语精选。
精选作文评语之我见。