番茄炒鸡蛋说明文作文
怎么办?老师让我们自己炒一盘菜并写作文,可是我不会炒菜,怎么办?我只好去求助老妈。老妈在一旁说,我做。“首先,把三个番茄洗干净,切成小块。把两个鸡蛋敲开倒进盘里,放点盐和酱油,拿筷子搅散。”别看我不会炒菜,但我切菜可是一流的。“再拿两根小葱洗干净、切碎。再把锅烧热了,倒点色拉油,把鸡蛋倒下去煎。”突然,油噼里啪啦地四处溅,吓得我直往后退,害得我狼狈不堪,而妈妈却在那儿幸灾乐祸。我不满地质问妈妈怎么会这样,妈妈说:“谁让你不把手擦干,水溅到油里,油当然会‘跳’了,你这叫‘不听老妈言,吃亏在眼前’。”我真是哑巴吃黄连—有苦说不出。老妈说:“赶紧去把鸡蛋翻一翻,要不然就要烧焦了。然后,再把番茄倒下去炒一炒。”为了不再吃亏,我只好唯命是从。“再放一点点盐和味精,就好了。”一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就出锅了!我把它端到老妈面前,请老妈品尝,老妈夹了一口鸡蛋,我紧张而又期待地看着老妈。妈妈说:“炒得非常好,就是—”老妈又在卖关子了,我只好自己品尝一下了,“好咸呀!”我有点沮丧,妈妈赶忙安慰我说:“没关系,这毕竟是第一次嘛,失败乃成功之母,下次努力就是了!”我现在好期待下一次炒菜呀!