番茄炒鸡蛋说明文作文
今天,我学完打乒乓球回家看见妈妈不在家,就进入我的“禁地”来完成我的心愿——学做番茄炒鸡蛋。
我学着妈妈平时的方法,首先把番茄洗干净放在开水里烫了一会儿,再拿出来撕去皮,然后放在菜板上开始切。谁知,番茄很不听话在菜板上滚来滚去的,好像故意在跟我作对似的。我用左手轻轻摁住,心想:“这下你滚不了了吧!”可我正要对它下手时,手又抖起来了,番茄好像在嘲笑我,我气极了,心里又嘀咕起来:“有什么了不起,我就不信今天把你制服不了!”我又紧紧地摁住它,这回终于不滚了,用刀慢慢地好不容易才把它切成了一小块一小块的。
准备工作做好后,把锅放在炉子上,打开天然气开关。火苗呼呼地舔着锅底,倒上一些油,看到锅里冒出的缕缕青烟,我有些胆怯了。哎,别害怕,机会难得嘛,我鼓起勇气往锅里倒鸡蛋,只见那鸡蛋在油里炸得彭胀开来,金黄金黄的,我学着妈妈的样子拿着铲子不停地翻动着鸡蛋,一股浓浓的香味扑鼻而来。再把番茄块倒入锅中同鸡蛋一起翻炒约两分钟,再放一点盐就可以起锅了。我迫不及待地拿出一双筷子,夹了一小块放在嘴里,呀!味道还不错!自己给自己鼓励道:跟妈妈做的味道不差上下。
真是自己动手饭菜香。