番茄炒鸡蛋说明文作文
西红柿炒鸡蛋,香味淡淡,颜色鲜艳。黄澄澄的鸡蛋放在红色番茄汤里,就像新生的红色太阳。有时候加了点别的,就会“风格不一样”!
西红柿炒鸡蛋是众所周知的,方法很简单:切西红柿,打碎鸡蛋。把锅放在炉子上。锅热后,往锅里放油。油热后,将预切好的鸡蛋放入油锅翻炒。当鸡蛋结块时,我们加入西红柿。用盐和糖炒一会儿,就可以做饭了。一个甜而美味的西红柿炒鸡蛋就准备好了。看起来很普通,但是很难做出好吃的西红柿炒鸡蛋。
我吃西红柿炒鸡蛋的时候,有一个独特的吃法,就是吃的时候放一片西红柿和一个鸡蛋,这样西红柿的酸味会减轻一点,鸡蛋会更香。有时候我用馒头来占电汤,因为汤很香。占用的小面积是橘黄色的,小馒头里全是香甜可口的西红柿鸡蛋汤。咬一口就浓浓多汁,有时还会渗进嘴里,回味无穷。
嗯,听了我的介绍,有没有一种流口水的感觉?其实我是吃惯了山珍海味的,换一些乡村菜也会让人心情愉悦。