“咕,咕咕”。“咕咕咕”。
哎,我那不争气的肚子开始唱空城计了。这段时间我正在减肥,可还是想吃些东西。
你一定会说:怎么不偷偷出去“偷”些零食吃呢!那我告诉你,妈妈为了让我减肥,已经把所有零食都“搬家”到垃圾桶里了!
一打开冰箱,我才发现里面什么也没有,只有一个小鸡蛋,也许能用小鸡蛋做点什么。我第一时间想到了炒蛋。于是,我开始了。
先是把鸡蛋打破,让蛋清流入盘子里,再把蛋黄也放进去,我觉得这样子像一个太阳:蛋黄是太阳,蛋清是天空。
然后我把蛋打碎,放上盐、味精、大葱、加饭酒,绞在一块儿,我想,那味道一定好极了!
接着,我把锅烧开,放入油与打好的蛋,蛋在锅里变化着,最先是周围的渐渐变熟,然后里面的没有熟的汁就流了出来,我在细心看时,还有蛋没翻,一面已经烧糊了!
我炒的手忙脚乱的,过了一小会儿,我的作品终于可以出锅了,不过,好像我的蛋正如妈妈所说的,倒在煤堆里就翻不出来了!
不过,还蛮好吃的呢!