番茄炒鸡蛋说明文作文
因为番茄炒鸡蛋很好吃,所以我准备学做番茄炒鸡蛋。
做番茄炒鸡蛋要准备的食材有:四个番茄、三个鸡蛋、几勺油、一点盐、一点鸡精、一勺葱。
准备好一切之后,就开始做番茄炒鸡蛋了。我把锅放在灶上,打开火,锅不一会儿就冒烟了,我急忙把油倒进锅里,结果油一下子就炸了,炸到了我手上,立刻起了个包,原来是锅里还有水。这时爸爸告诉我:“要先把锅烧干,才能放油。”我按照爸爸告诉我的方法,先把锅烧干,再放入油,等油热了以后,再放入鸡蛋液,就早已闻到了鸡蛋碎的香味,我就不由自主地吞了一口口水。鸡蛋炒好了,把它用盘子盛出,然后在锅里加入少量的油,把番茄放入锅里,翻炒至熟,就可以把鸡蛋也倒入锅中一起炒,就左边铲两下,右边铲两下,让它们很均匀。之后放入盐和鸡精,再翻炒几下,让盐和鸡精能充分地融入蛋和番茄之中,撒上葱,给它们提香,番茄炒鸡蛋就做好了,我把它铲在盘子里,一道浓浓的香味向四方散发,我马上便尝了一口,真好吃啊!
这就是色、香、味俱全的番茄炒鸡蛋,我终于学会做番茄炒鸡蛋了。