今天下午我在阳台玩,突然我想起以前我种过一盆番茄,移到了姥姥家,所以我又突然想起来要浇花。我一共用了10杯水才把所有的花都浇完。我浇了两盆蒜苗,一盆文竹,两盆洋葱,三盆吊兰,一盆滴水观音,三盆仙人掌,一盆芦荟,还有许多我叫不上名字来的花草。在我浇过水之后整个阳台都变得敞亮了,所有盆栽都变得焕然一新。另外在这次浇花的过程中,我还从两盆花草里发现了我一直在找的两个玉脂球,我把这两个玉脂球放到水里清洗了一下,就立刻变得亮洁如新了。以后我要勤浇花,要不然我们阳台的盆栽就会渐渐枯萎了。
“妈妈我好像好像发烧了”真的妈妈急匆匆的赶来,说“头这么热肯定发烧了。”说完臭美的妈妈连衣服都没换,就带我去打针了。上面的事是发生在上一星期的晚上。
到了医院,我量了体温表妈呀三十八度八,高烧啊,医生说小朋友输液吧,“我说快考试了输液浪费时间,我还是打针吧,”那也好护士阿姨说道,要打针了,一看是一个女护士,我惊呆了,低声说道,能不能换一个男的啊,护士听到了说“医院男人会打针的很少,还是让阿姨给你打吧”情急之下,我想到了健康叔叔他好像会打针,并且他也在这个医院上班,我打了电话,叔叔一会就来啦,要打了,我闭着眼,口中说着轻一点,打下了,啊啊啊疼死了,我不打了,疼疼,这类话语出现了,打完了,我出来之后,也有一位小朋友打针,他妈妈对他说,“别想那位小哥哥,打个针叫成那个样,要听话,护士阿姨会轻一点的,”我停下了脚步,要听听哪位小朋友是怎嘛哭的,打完了,他竟然没叫一声,这让我很惊讶。
早说女护士打的不疼,就叫她们打了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”谈到春节,大家小孩谁不兴奋?
朝思暮想的春节马上就要到了!我常常忍不住偷偷笑出声来,因为不但可以远离妈妈的唠叨、堆积如山的作业,还能够与爸爸、妈妈以及其他亲朋好友一起吃团圆饭、热热闹闹地看春节联欢晚会、欢欢喜喜地放烟花爆竹,那种感觉多棒!
当然了,长辈们给压岁钱是少不了的,去亲戚家,大人们刚掏出红包,我们这些孩子就蜂拥而上,把红包分得精光。大家每年都是满载而归,哈哈……
今年春节,我要到外婆家,给外公和外婆捶背。外婆小腿骨摔裂了,在床上动弹不得,每天靠外公里里外外操劳。外公肯定瘦了一圈了,我想,这次我去外公和外婆家,他们一定会感到很幸福。我好象看到外公脸上的皱纹都舒展开了。
今年春节,我还要给90高龄的老太太梳头,她准会激动地说:“咱的乖宝贝就是孝顺,老太太享清福喽!”
有这样一首儿歌:“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩盼望春节到。”春节呀,你怎么不长着翅膀快点儿来到我身边呢?盼呀!盼呀!真是急切地盼!