游泳的作文左右
我跟妈妈说我要和伙伴们去游泳池游泳。妈妈对我说:
“不行,不行,尼古拉!每次你跟你的朋友出去总要出事。你不能去游泳!”
我去问爸爸,他正读报。他说:
“嗯?什么?好,好,你去吧。去玩吧。”
妈妈知道爸爸同意让我去游泳就生气了,然后跟他吵,又呲我,大家都大喊大叫,然后大家又都和好了。爸爸吻了妈妈,妈妈亲了我,她说今天要做炸薯条,说我可以去游泳,只是一定要小心。
“没错,是要当心,尼古拉。”爸爸对我说,“我们倒是信任你,但你的伙伴们可都是帮愣小子!”
我们哥们儿在游泳池门前集合--离我们小区不远有一个挺帅的游泳池,结果就在这儿出了点麻烦,都是麦星星的船。窗口卖票的先生问麦星星他准备拿这只船到游泳池里做什么。
“嗯,”麦星星说,“放游泳池里玩呗!”
“不行不行,”那先生说,“这是禁止的。你会伤着别人。你要想进去就把你的玩具留在更衣室里。”
结果麦星星生气了,他说把他的小船带来不是为了放在更衣室里,而且他付了门票钱就有权利带任何东西进游泳池。
“不许你带船进游泳池。”那先生说,“就这样,没什么好说的。”
“走吧,伙伴们,咱们不去了。”麦星星说。
他带着他的船走了。
游泳池里有好多人,真帅,水蓝蓝的,还有好棒的跳台。里面安排得也很好,有换衣服的地方。为了好玩,我们全都挤到一间更衣室里。亚三和若奇也进来了,但是他们不换衣服。亚三是因为现在他离最后一次吃东西还不到两个小时,所以他不能游泳;若奇是因为他感冒了。然后外面有人敲门,有个粗嗓门大声说:
“你们在里面干什么?赶快给我出来!”
我们只好都出来,在外面大声叫的先生看见我们就睁圆了眼睛。
“全出来了?”他问,“听好了孩子们,我看你们是帮愣小子。老实点儿,不许乱来。我要看着你们……你们两个,那边的,怎么不换衣服?”
“我不,”若奇说,“我不游泳,我病了。”
“我也不,”亚三说,“我不游泳,要不然就生病。”
那先生再也不说什么,像沸汤一样摇摇头走了,沸汤是我们学校的学监。
“伙计们,走喽!”我大叫,“谁最后进水谁是傻瓜!”
“等会儿,”乔方说,“我带来一样东西,看!”
真的,我们都没看见乔方带来一个盒子。他打开,里面有一个红底白点的橡皮马,是瘪的。
“咱们把它吹起来,棒极了。”乔方说,“去年我们去海边度假时我爸给我买的。”
“嘿!可真帅!”科豆说。
我们都同意科豆说的话。欧多说:
“这是给不会游泳的人用的。”
“你是说我?”鲁飞说。
鲁飞和欧多吵嘴的功夫,乔方往马里吹气,真不容易。他吹得满脸通红,乔方。若奇想帮他,乔方说不用,因为是他的马。等马都快吹好了,我们听见“咝”的一声,马又瘪了。乔方的样子看起来真滑稽!
“肯定是什么地方破了。”科豆说。
我们都把头凑过去。科豆大叫:
“看哪!这儿没缝好!”
乔方很丧气,说没准可以用胶布贴起来凑合用。
“伙计们,去帮我找些胶布来!”乔方说。
“你自己找你的胶布去吧,”若奇说,“是你的马。”
若奇去问亚三要一小块羊角面包吃,可是亚三不干,说是他的面包。
“我来帮你。”科豆说。
乔方和科豆一起去找胶布了。
“谁最后进水谁是傻瓜!”我大声叫。
“我打赌你不敢从最高的跳台跳下来!”欧多跟鲁飞说。
“嘁,”鲁飞说,“我跳水跳得可好了,可是现在不想跳。”
“那当然啦!”欧多笑话他,“你不想跳,那是因为你一跳就淹死了。说什么救过快淹死的人,你连游泳都不会。”