“生在世谁无事”,每天我们遇到的事犹如天上的繁星那么多,可那件事让我深深地感动了。
那是一天中午,叮铃铃的下课铃响了,同学们都冲出教室直奔餐厅,像打仗似的。我刚出教室,就看见天上被几片漆黑漆黑的乌云围着,太阳也不见了踪影,不一会雨点哗哗的下了起来。怎么办呢?奶奶还在家等着我呢。我想冲回家去,但又怕雨水把我身上淋得湿漉漉的。在这火烧眉毛之刻,我顾不得那么多,只能奔去餐厅。餐厅里炒菜声,同学们的说笑声,和老师维持纪律的声音汇集在一起,形成了一种极难听的噪声,听得我是心烦意乱。在我犹豫买不买饭的时候,心里突然冒出一个念头,今天雨下得这么大,奶奶肯定不会等我了,说不定现在抱着暖壶在沙发上看电视呢。
奶奶啊,您不畏倾盆大雨来给我送饭,在寒雨中,给予我温暖。您送来的不仅仅是热腾腾的饭,送来的更是您对我无尽的关爱啊!