礼仪作文高中
作文。
谈礼仪,希望能够帮到你哦!
古人云:“不学礼,无以立”,当我们面对社会,欲融入社会时,就必须学会礼仪,礼仪会是自己最好的敲门砖,更是一个人内心素质的表现,“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”我们的周在国外办公时,司机为了让早点回去休息,想超过前面外宾的车,而拍拍司机肩膀说:“我晚一点没什么,可别误了我们的礼仪啊。”因为感动,我敬爱,而因为敬爱,我更加崇扬礼仪。
因为有了礼仪,便有了感人至深的程门立雪;因为有了礼仪,有了会心一笑的孔融让梨;因为有了礼仪,就有了真诚感人的张良拾鞋;因为有了礼仪,便有了远近文明的六尺巷;因为有了礼仪,便有了五千年礼仪之邦的美称;因为有了礼仪,则有了这东方大国的崛起。
而我们作为民族文化的继承人,甘心看着这些遗留下的财富流失吗?少年强则国强,少年兴则国兴,保守自己心中的道德底线,规范自身的礼仪行为,刻死守护心中的礼仪。
太阳终将又会从东方升起,阳光又会重新照耀这个民族,温暖国家的每一寸土地,每一个人的心灵,而这民族更将光芒万丈,礼仪天下。