最近,我们一家人经常漫步在公园的绿荫道上,呼吸着新鲜的空气,享受大自然的恬美,一边还讨论一个话题——文明与和谐。春天的傍晚,山边的斜阳,泛起了点点红晕,与天际互相映衬,让我体会到了自然的和谐。
我曾经很努力地寻找和谐的脚印,可是渐渐地,我发现它处处存在——清晨,从朦胧的睡意中醒过来,推开窗户,传来悦耳的“叽喳”声,那是小鸟在享受清晨的愉悦。背上书包踏上上学的路途,看见同学们骑着自行车开心地上学,时常听到甜甜的一句“早上好!”;看见道旁的清洁工挥动扫帚的身影,伴随着是清脆的“沙沙”声……在这些每天重复上演的情景中,我体会到平凡的和谐。
还记得那天,在森林公园里散步,看见了这样的一幕——一个穿着时尚端庄的中年妇女随手把喝完的矿泉水瓶扔在碧绿的草坪上,显得格外“耀眼”。一位穿着随便、满头白发的老人吃力地俯下身子捡起了瓶子。她们的行为发生时间只隔了短短10来秒,但她们的心灵距离却如此遥远。年迈老人的微妙行为,带给了我极大的震撼;如今社会大力号召创建全国文明城市,而其中,需要的正是这样的内在美。
参加了这次的创建活动,使我深深地感受到:我爱我们和谐、文明的城市!爸爸妈妈,让我们积极行动起来,参与创建文明城市的活动。让我们用心去关注社会的变化,用激情去播撒文明的种子,用切实的行动肩负创造和谐文明城市的任务!这样我们的生活会被演奏成优美动听的和谐、文明旋律,我们会共同拥有更美好、灿烂的明天!
祝:身体健康,工作顺利!