在我的心中,有许多令我敬佩的人。但在他们之中让我最敬佩的到底是谁呢?实话告诉你们,那就是——一位女清洁工!
她大约五十多岁,每天穿着一个黄色的马甲,头上戴着用帆布做的帽子。她五官端正头发黑里掺着几根白发。她专门管我家门口的那条马路的清扫地工作。她每天六点半就在那儿扫地了,总是扫到八点,看到这里,大家可能会问,她怎么会扫那么长时间呢?告诉大家,这位老奶奶总是扫了一遍还觉的扫地不干净,还要再扫一遍,扫完了还嫌扫地不太干净,再扫一遍,反反复复一直扫到她自己认为满意为止。最使我感动的还是去年的一件事。
那是在一个冬天的早晨。我刚走出家门,一股凌冽的寒风朝我袭来,脸和手疼的像刀割的一样。我连忙戴好手套和帽子,向前走去。当我走到那条马路时,我大吃一惊,马路的雪没过了膝盖。这位老奶奶独自在马路上扫雪,我艰难地穿过马路去买早餐。我回来的时候,她还在那儿扫。别人都在空调下吃着早餐看着电视。而这位老奶奶独自在那儿扫雪,手冻的通红。终于扫完了,四周买早饭路过这儿的人都用敬佩的目光望着她。而她却毫不在意,谦虚的笑了笑,又挥舞着大扫帚,“刷刷刷”地清扫着马路。那声音,特别好听,好像一支富有节奏的乐曲,一直在耳边回响。
每当我看到这位老奶奶的身影,敬意便油然而生。她就是我心中我最敬佩的人!