说到蝴蝶,大家都知道吧。那么我们来看看帝王蝶的生长日记吧!
我是帝王蝶,我的一生是如此的痛苦。首先我是一枚小小的卵,妈妈把我生下来后,就离我而去。我从没有见过妈妈,但是我依旧安然无恙地生活着,从卵里出来后,我走上了人生的道路。啊!好想去看看这个世界是多么的新奇啊!可是我首先得填饱肚子,所以我把我的卵壳给吃掉了,这是我第一顿美餐,也是妈妈给我准备的。后来我每天吃很多很多的叶子,将是自己身体的二倍,量大的惊人,吃呀吃呀。不久变成了一个小胖子,我慢慢地爬呀爬,爬呀爬。找到了一个合适的小树杈,这里真隐蔽啊!我分泌出了一种丝线,吐在了我的尾部,说起来真恶心,但是这件事是我们必须要做的,我要变成茧了。首先我的身体头部发绿了,就变成了一个蛹,不久,身体完全发绿了就变成了茧。我一直在回忆着以前那样美好的生活,等待着出来的那一刻。就这样慢慢想着想着就睡着了。
时机到了,我这个睡美人该醒来了,该从这个隐秘的地方出来了。这时候是我最痛苦的时刻,我非常想要有人帮我,把茧打开。但是,这一切必须由我自己一个人完成,因为当我把茧打开的时候,血液从脑部一直到我的翅膀,我才能飞翔。这时我努力地奋不顾身地出来了,这里现在和我变成卵的时候一样美。可是现在我还不能飞呢,我的翅膀上的水分还没完全蒸发,将近三十分钟后,我翅膀上的水分完全干了。这时,我用尽我全身的力气煽动着翅膀,因为我知道最大的敌人是自己。我这时才发现我飞起来了,我真的飞起来了,其他的蝴蝶都和我一样,在花丛中翩翩起舞,就像现在的我。虽然我的生命只有一年左右,在秋天,我估计就会死去,但是我还会延续我的生命,让我的孩子们也像其他蝴蝶一样展现自己的美!破茧而出。