时常问自己,为什么要长大?为什么时间飞逝我已经进入15花季?心底的声音告诉我“你长大了?”
我不是个乖孩子,我有着所有坏孩子都有的特征。我不是个坏孩子,我有着所有好孩子都有的表现。在时间的空洞中,我不断地找寻着自己。我是谁?父母的孩子?老师的学生?不-我就是我,这个世界上独一无二的我。向世界大声宣布“我-姓张名梦非……”
妈妈告诉过我“你已经长大了,不能再像小孩子一般地撒娇了”。难道长大真的要失去那么多吗?有多少人,和我的童年一样,被时间一点点地冲淡了。有多少事,随着我知识的增多,失去了原有的趣味?这还是我吗?那个曾经会问老师自己是从哪来的我吗?一时之间,我无言……热情奔放的年代,我们随着时间,却渐渐冷却。
事实不是我能改变的,我要接受这一切的一切。我长大了!我要学着自己一个人适应这所有的所有。书上写着:健康的心理就是自强,自立,自律。我的心理应该是健康的吧!所以,孩子,努力吧!相信黑暗之后就是光明,相信这世界因为我而精彩,相信自己,相信我,能,行。
再看看外面的世界。雨滴和树叶完美的配合,演奏出优美的旋律。天空是黑色的,那么的神秘,虽然我已知道那不是星星宝宝在流泪,但我知道,在那里面有着太多太多的奥妙等着我去揭开。因为每一道黑暗之门后面,都暗藏着另一扇门,那里面是无限的光明,能照亮我整个心灵。
到此,为我的以前画上一个完美的句号。我要珍惜现在的每分每秒,展望未来的每时每刻。15岁的我是一个全新的我,蜕去了不懂事的外壳,我长大了。