作文蜕变作文初中
记得,我第一次给出答案,来源于对一只蝴蝶由“半死”到新生再到死亡的全过程的观察。
那是一个清凉的午后,山前的一只蛹微微颤动,我能感受到那生的希望。一阵风袭来,把几片娇柔的树叶拍了下来,虽然叶子努力地抗争,但最终也是没胜过命运。静静地卧在水面。
这蛹里的不知是蝶还是蛾。我静静地等待着她的蜕变。
这个小生命真娇嫩,嫩得我不敢多看她一眼,却又不能不看这机会遇一次少一次啊!
不知为什么,那娇柔曲软的翅膀上被划开了一道小伤口,当时的我还不知道,这与她香消玉殒有直接的关系。但容不得她想那么多,长期的阴暗使她的身体向往光明。不知是不是翅膀的原因,她的身影越来越飘忽不定,让人觉得她在借助风的力量,来自由飞行。
她飞出了麦田,进了草丛,她那绚烂的色彩与飘忽的身姿与草丛的单调和静止产生了强烈的对比,但更多的是让人为之动容的和谐。
昨夜下了一场大雨,让我有种莫名的担心。走出门,还是那个绿草茵茵的草丛,却发现她的生命凋零了。
她躺在草地上,很安详,也很美丽。几滴泪沿着我脸庞流进我的嘴,是咸涩的。是的,我哭了,我第一次因为动物而哭,眼前一片朦胧。
我把她埋在了我们第一次相见的那棵树下。落红不是无情物,化作春泥更护花。我想:这里会是她最后绽放绚烂烟火的地方。
第一次的观察,第一次的因物流泪,都伴随着她走了,走向那片湛蓝的天空。
蜕变的,既是她也是我,这蜕变让她隐入世界,让我悟出真谛。人生路漫漫,困难如破茧也如暴雨,但是努力是必须的。
阳光照亮了天空,也照亮了我懵懂的心。我对自己暗暗地说:展现自己美丽的翅膀,做最好的自己。我仿佛在阳光下,看见一只美丽的彩蝶飞向天空,飞向太阳。