人的一生中会成长三次。每一次的成长都给予我们新的发现和体会。人的一生中的成长分为三个阶段,这三个阶段每个人都有不同的认识。
当我们读到初中,认识到了更多的朋友和伙伴,三年里一同进步,一同提高,好似打破了自己心中的漫天大雾,有了一丝阳光的照耀,照亮了面前那条崎岖不平布满荆棘的路—那是通往梦想的道路,明明自己不知道通往梦想的路是艰难而又困苦并可能会让自己受伤的路,却依然无所畏惧地向前走去,走一步路再看下一步,一步一步向前去,直到到达终点,我们之所以能做到,不仅是因为心中坚定的信念,更是因为我们心中抱着“天生我材必有用”的想法。
人生成长三次,一次比一次更让人成熟长大,一次比一次更让人刻骨铭心。