作文蜕变作文初中
初中生活就像一条河流,左岸是我充满回忆的小学岁月,右岸是我值得掌握的花样年华,是间流淌着的,是我蜕变与成长的幸福时光。
静静地回顾悄然逝去的两个月,紧张、充实而又忙碌。不知不觉中,我已经不再是以前那任情的小女孩,不再依赖父母的庇护,我蜕变了,成长了!
军训是艰苦的,我好几次差点儿晕倒在田径场上,但我咬一咬牙,坚持挺过了难关。我心中只有一个信念——不能给班级抹黑!我曾数次流下眼泪,可我不曾放弃,因为我明白——坚持就是胜利!离开父母,自己的生活要自己管理,要自己做决定。刚开始,难免会不适应。同学,室友们热情地伸出援助之手,让我找到了家一般的温暖。给家人打个电话,我也不再哭哭啼啼,我是坚强的,我能行!电话那头听到的总是我朗朗的笑声。我是坚强的,我能行!
在学校里,我们总是奔走于教学楼与寝室之间,随着人流往返。充满整个校园的,是一种紧张、急促、欢快的旋律,我们就是这一个跳动的音符。早晨,教室里传出一阵阵朗朗的书声。我发现,早晨的记力要比平时高很多,我也改掉了早上恋床的坏习惯,把更多的时间投入到了学习中去。
在课堂上,我更大胆了,有相发源地就大声说出来,回答问题也更积极了。怀着对各学科的深厚兴趣,我上的听课效率提高了不少,能把老师传授的知识很好地吸收,消化。这是我中学生活一个良好的开端。“良好的开端,意味着成功的一半”,我相信,只要一直保持这良好的状态,我这三年中会创造出奇迹!
我也懂得了如何合理安排学习时间。平时,先认真完成老师安排的作业,做完后,对今天所学的知识进行温习,如果还有剩下的时间,就对第二天的课程进行预习,思考老师提出的或书本上的一些问题。无论多忙,都要挤出时间来做好这三点,并且坚持做,努力做好,学习就会达到事半功倍的效果。课余,也应造当参加一些社团活动,做到劳逸结合,让自己在快乐中学习,在学习中收获。
昨天,我满怀憧憬地走进泸二外,今天,我自信昂扬地奋斗在泸二外。现在,我以泸二外为荣;三年之后,泸二外将以我为荣!