作文蜕变作文初中
成长是一个美丽的过程,美丽是一个痛苦的过程。
——题记。
场景一。
场景二。
外面,狂风肆虐后下起了雨。阿姨已裹进了茧里。我想:她一定很舒服地躺在里面睡觉呢!可我,却披着被淋湿的毛毛躲在芭蕉叶下瑟瑟发抖。
场景三。
躲在芭蕉叶下晒太阳,温暖的阳光照在身上软软的。“啊,生活真美好!“这时,一个小女孩走向了我,噢,是走向了阿姨。她拿起阿姨,左看右看,笑着带走了阿姨。
场景四。
又是一个风和日丽的日子。我照例哼着小曲儿,晒着太阳。突然,我听到有人在哭泣。我快速爬向声音的来源。找到了,原来是一只身体臃肿,翅膀干瘪的丑蝴蝶。我幸灾乐货的笑着,准备离开。她说话了:“蝶儿,是我呀,我是阿姨呀!““阿姨怎么可能可这声音,好熟悉。啊的却是阿姨。“我哭着冲向了她。原来那天阿姨被带走后,过了几天,小女孩出于好心,帮阿姨从蛹里爬出。于是,就有了现在的阿姨。几天后,她忍受不了这样的容貌,自尽了。也是从那一刻起,一直期待蜕变的我开始惧怕起来。
场景五。
同样的命运降临到了我的身上。
丝,晶莹地亮。我亲眼看见,它绕着我,我缠着它,身体越来越僵硬,思想也如僵硬的身体一点点逝去。
一道灵光从深邃的宇宙深处“刷“的刺来,好痛。我努力着,挣扎着,拼命扭动着身子向外爬。我成功了,刹那间,我破茧而出,生命化为永恒的美丽,在风中翩翩起舞!
后记。
在蜕变的过程中,我懂的了成长是一个美丽的过程,美丽是一个痛苦的过程,而这一切,都需要坚强!