今天,是我这一生中最不开心的一天。
今天早上去学校的时候,一不注意就在马路中间跌倒,当时那个心情尴尬呀!由于我的脸皮比较厚,所以爬起来若无其事的走了,碰巧被我们班的一个同学看见了,那嘴真的可以和喇叭有一拼了,当中午的时候,基本上全班人都知道了,我成了“今日之星”。
到了下午,班主任老师宣布,学校要举行每年一次“文艺大赛”,我们班一直由我担任领唱的,可我这次竟然落选了,老师只让我当一个配角,郁闷啊!难道我不再有老师您的信任吗?我的眼眶红红的,我的眼泪在眼眶里打转,我努力地掩饰着,有几次差点掉下来,大概等了十分钟,可对我来说确是一个世纪那么长。
马上到家了,首先映入眼帘的是妈妈那熟悉的的身影,我的速度逐渐降了下来,平静下了心情,不想让妈妈捕捉到什么情绪。
可是天意不由人,妈妈还是看出来点什么,在晚饭过后,妈妈吧我叫到房间里问话,我禁不住妈妈的询问,之好一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听了之后,对我说:“做不了不一定主角才是最好的,当惯了鲜花,变成绿草未必是坏事,好了你自己好好琢磨吧!被人捧着、宠着的日子固然舒服,但就像温室里的花朵永远长不大;寂寞、孤独、不被人重视的日子,熬过来,你才会成熟,长大……”
我想了一会儿,不完全明白,有点似懂非懂,但我觉得妈妈的话肯定有道理。
妈妈的话给我提了一个醒,我想重新振作起来,我不愿就这么消沉下去,这可不是我的风格。
我想,明天我要重新开始。