我的好朋友作文
每当看到那个小桌子,我就会想起我们在一起玩耍的时候,那个人就是我的好朋友叫康祖江。
他是一个勤奋好学的人。每次上课他都是在专心致志地在听老师讲课,他的坐姿做得特别好,老师一提问,他总是闪电似的举手发言。下课了以后,同学们都出去玩了,只有他一个人在教室里复习老师讲的内容,哪怕有一丝疑问,他都要找老师问个清楚。
他还是一个热爱集体的人,学校的一草一木他都十分爱护。一天,有几个捣蛋鬼把学校的树枝折弯了,他看到树枝弯了,他连忙找一根木棍,把树枝给弄直,老师看见了,夸他是一个爱护树木的人。
他还爱看书。同学们给他取了个外号叫“书呆子”。不管是放学还是上学,我总是看到他捧着一本书在看着。
这就是我的朋友,一个勤奋好学、热爱集体、爱看书的好同学,我喜欢他,我要向他学习。