他的作文
有一天,弟弟连蹦带跳地跑着,抬着头,活像一只得胜归来,昂首挺胸的小公鸡。他把糖高高举在空中,好像在向大家展示一件战利品似的,嘴里一直兴奋地说:看看,看看,这是什么?我问:这是哪里来的糖呀?他兴奋地回答:这是幼儿园穿衣服比赛得的。弟弟大方的对我说:咱们一人一半吧!我用刀把糖分成了两半,弟弟把糖含在嘴里,不停地说:甜,好甜!
弟弟眼睛里闪着兴奋的光芒,嘴角常常挂着笑容,好像每一个细胞都写着得意二字。我问弟弟:你记不记得你第一次穿衣服比赛垂头丧气地回来?他说:记得记得。
这不禁让我想起来弟弟第一次垂头丧气地回到家,我问:你为什么这么伤心,是发生了什么事吗?他抽泣着说:今天穿衣服比赛,其他人都穿的很快,只有我比较慢。说完,眨了眨那无辜的大眼睛,一滴眼泪掉了下来。那你可以练一练。我说。
我就把如何穿衣服教给了他,并说:你要多练习练习,就可以穿的很快了。可是他只练习了两次就很不耐烦了,大叫一声:我不练了,太无聊了!我对他说:你只有坚持练习才能练好。他点点头,说:好吧,那我就练一练吧。之后每天都能听到弟弟练习的声音。
我看着弟弟的笑容,问他:你知不知道你为什么能穿的那么快?他自信地点了一下头说:肯定是因为我练习了呀。说完嘴角就咧到了耳朵边。我对弟弟说:对,因为你练习了,只有一分耕耘才有一分收获。弟弟又得意地笑了。
弟弟今天可真得意呀!