他的作文
这个孩子的名字叫杨林,是个乡下孩子。杨林是一个勤劳聪明的孩子。天还是黑黑的,他早早起来喂老母猪,希望她能生小猪。家里的贫穷让他背上了这个重担,父亲早逝,母亲精神也不好。他来到田里,看到杂草,就把它们一棵一棵拔掉。就算被牡荆挠了,他也不知道该怎么放弃。因为,为了家人,他已经不知道痛苦了,只知道如何坚持。忙碌了一上午,终于完成了。用手帕擦干眼泪,慢慢走回家。累了,我倒在地上。过了一会儿,我慢慢爬了起来。突然,我妈没吃就把药吃了,急急忙忙回房间,说:“妈,吃药。妈妈吃了药。吃了,这是,杨林的心突然放松了。中午,我拿了几个馒头,热了热。我炒了山里挖的野菜,给妈妈热了一顿。我拿了个冷馒头就跑了出去。放牛的时间到了,下午玩的很开心。都是为了生活。
明月陪着杨林甜甜地睡着了。