他的作文
一提起表演这个词。我就不得不想起我们班别样的他——“表演大王”李泽智来!
李泽智具有很高的表演天赋。会说相声,会演讲,会演小品,会演话剧,甚至能把课本上那些枯燥无味的课文片段演的有声有色。他还曾代表我们班参加过学校里的文艺汇演,得过一等奖。并且,班里的每次大小文艺汇演都少不了他的身影。不仅在舞台上的他这样,在生活中,他也如此,下课了,他喜欢给同学们讲笑话,时不时做出搞笑的动作,总是能逗的同学们笑得合不拢嘴。这就是李泽智,会表演的李泽智。
装可怜。那天上政治课。本来一向喜欢在课上说话的他。趁着自由背诵知识点的时间。肆无忌惮的与周围的人说起了话。而那天恰好是他的同桌,魏绮钰,当值日班长。于是,魏绮钰便大公无私,出手制止,不再让他说话。可他仍然屡教不改,继续不亦乐乎的说着。这时班里的几位班干部看不下去,也大声训斥了他。可他的反应并不是不再说话,认真学习。而是嚎啕大哭起来。
下课后,历史老师来到班里,而此时的李泽智却朝着魏绮钰大喊起来:“你凭什么在值日表上记我,我又怎么着你了,天天记我,我妈怎么想,杨老师怎么想啊!”他一边哭,一边喊到。他的表情、动作,不知情的人看见了还真以为其它同学欺负他了呢!站队时,有几个女生凑到我身边叽叽喳喳的说道:“你瞧,你瞧,李泽智装的可真像。”“唉,他这装无辜的本领,可谓无人能比咯!”这就是李泽智,会表演的李泽智。
装聪明。数学课,总是李泽智表演的“秀场”。那一天数学课老师正讲到一个重点难点,数学老师用黑板擦反复的敲着讲桌,大声强调,这一课有多么重要,可有些同学还处在懵懂状态,讲完知识点后,数学老师又找同学们回答问题。而在这时,李泽智活跃起来,不管题有多难,他都会举起手,“李泽智,这道题由你来回答。”数学老师话音刚落,李泽智就立马“砰”的一声站起来,然后用他贯用的老套路一边笑着一边说:“嗯,这个题,你看啊,应该这样啊……对吧,就这样”他讲完后总是会露出一副具有成就感的笑容,可实际上是数学老师替他讲了多办半罢了。而有些问题,他总会举手问:“为什么这样啊?”“为什么这个题这样做?”“我觉得这个方法好麻烦。”这时,同学们恨不得走到他身边,把他摁到座位上,不让它再站起来。这就是李泽智,会表演的李泽智。
装正义,那天我们举行“我们到底为何而学”班会课。当讲到第一个问题:我们到底为何而学时,李泽智勇敢的举起了手。于是我们请他到讲台上谈谈自己的观点,李泽志说到:“针对这个问题呢,我有三个观点,一为社会而学,二为父母而学,三为自己而学,因此我们要好好学习,考上好的大学。报效社会,报效祖国。”听完他的观点,同学们都小声议论起来。“他连自己都学不好,如何报效祖国?”“对呀,装的真是大义凛然的样子。”唉,李泽智为什么不能按照心里的意愿说呢?这就是李泽智,会表演的李泽智。
我们希望,李泽智谦虚一点,朴素一点,不要动不动就表演,做一个让别人因他的存在而感到幸福的人。