他的作文
他,一双浓浓的眉毛下面长着一对炯炯有神的大眼睛,一颗大大的聪明的脑袋。瘦瘦的身体和长长的四肢,就组成了一个活泼、可爱、机灵的小男孩。
他,活泼好动,爱好体育,尤其喜欢骑自行车。上次,他吵着要骑爸爸的自行车,爸爸拿他没办法,只好拿出他那“超大号”自行车,他高兴地一蹦三尺。一翻身骑上自行车,自行车立马似火箭般冲了出去,当爸爸要叫住他时,他早已经不见人影了。由于太兴奋,用力过猛,当快骑到跑道的尽头时,才发现这是一条弯曲的路线,还是新手的他,只好双手紧握方向盘,眼睛紧闭,手突然向右转,来了一个“闪电飘移”,顺利地飘到了另一条路上。躲过一劫,太刺激了,他高呼:“我还要来一次!”
他不仅喜欢骑自行车,还非常喜欢奥数。有一次上奥数课,周老师对全班同学说:“同学们,今天咱们来学乘法速算。”“好呀!”全班同学异口同声地说。“那我们先来做几道题,99乘以99等于几?”全班顿时鸦雀无声。只有他举起了手。“那请xxx来回答这个问题。”他立刻站起来大声地回答:“等于9801。”“对,让我们把掌声送给他。”顿时,教室里掌声雷动,他骄傲自豪地坐下。从此,他来了,“数学明星”,别人问他为什么喜欢奥数,他总是回答说:“如果你想把奥数学得非常出色,并且为这个愿望的实现不怕任何的困难,刻苦学习,当你体会到解决困难时的那种喜悦时,那么,你就一定会喜欢它。”他的话音刚落,教室里又是一片掌声。
他的优点虽然很多,但缺点也不少。比如:他上课不太坐得住,有点自高自大。
你瞧这个人,他远在天边,近在眼前!