他的作文
每个人心里可能都有一个他,他可能是父亲,可能是哥哥,可能是爷爷,也有可能是爱的人。每个人都不同,而我心里的那个他是父亲。父亲在每个人的观念里都是不同的,有的可能认为父亲很严厉,有的可能认为父亲很慈祥,还有的可能认为父亲很坏。在我心中我的父亲是既严厉又慈祥的。
从我记事开始,父亲每天都会哄我入睡,直到我读四年级,我的父亲因为腰不好整天躺在床上起不来,从这时开始我每天放学都会陪他说说话。我听我妈妈说过在我两岁时,我的父亲就出远门工作了,一年只回来一次,所以我父亲只要一有空闲就会带我去玩,这是他的慈祥。
而严厉在于有一次我考试考得不好,我父亲一时生气打了我几下,那可能是冲动,而不是严厉。还有一次,我在写作业,碰到不会写的题目了便去查电脑,当我写好之后我父亲让我说一下这道题的具体过程,我不会说我父亲脸色便不怎么好,他一直教我到吃完饭,这是他的严格。
我的父亲在我的心里永远是最好的。