回忆,回不去的记忆。
——题记。
窗外下起了雨,是蒙蒙细雨。
我沉浸在茶香里,难以自拔。苦涩中略微带着点甘甜,那是记忆里的斑驳剪影。
花开了。嫩嫩的花瓣散发出淡淡的花香。它是可爱的,又透出一丝矫情。虽然不那么娇艳芬芳,却不乏它平凡的气质。我喜欢百合,喜欢它独有的特点。这是我无法表达的,我的文字太肤浅。甚至找不到一个合适的词来形容它。被雨水灌溉的它,散发出一种迷人的魅力。就像,就像文学那么富有感染力。
曾几何时,我傻傻地站在下着雨的大街上。雨点打在肩上,“嘀嗒”一声化为乌有。它始终是凉的。我厌倦了它,带着满身雨水离开了街道。回到家,坐在书桌旁,轻轻挥动笔尖,写下了随笔。雨还在不停地下着,而我却没有了想要观察它的兴趣。不像百合那样吸引我。
夜晚,坐在山顶。微风吹动着鬓发。我翻开一本书,品味着那浓浓的书香。这本书虽然没有郭敬明笔下的文章那样美,那样纯,可它至少是那样真,那样好。我慢慢翻动扉页,仔细揣摩着书里的每一个细节。渐渐的,我把自己遗忘了。过了许久,月光变暗了。我终于肯回过神来,带着这本书悄悄地走了。就像百合那般默默无言。
路边,白发老人已早早地坐在那个台阶上。回眸间,她冲我笑了。笑容就像百合那般纯洁。转身前,作为回赠,我给了她一个一样的微笑。那感觉,竟很好。
花谢了。白色的花瓣变成了暗黄色。枯萎的百合仍然想尽自己的努力让身子硬挺。可它没有那么多力气,还是独自离开了。在它存在的这段时间里,仿佛整个世界的事物都变得活力四射。是我太过爱它,太过沉迷。我没有祈求什么,只是想把我所看到的,所听到的记下来,留给百合自己欣赏。算是,送它的见面礼吧。是的,我爱它。
从花开到花谢,从回忆到现实。只不过在弹指间,发生了一点点的变化而已。可我真的爱上了它,爱的如痴如醉,爱的忘了自我。
写到这儿,突然没有了思路。是我太缺乏词汇,就连自己的感受都表达不出来。总之,我回忆这些只是为了做个纪念,为百合做个纪念。