安徒生童话故事读后感400字[精选]
读了这本书后,我知道《安徒生童话故事》是立足于现实生活,对人类充满了美好愿望的书。童话故事中展现的作品艺术魅力震撼了世界文坛,揭开了世界文学史上童话创作的新篇章。
《丑小鸭》中的主角一生下来就很丑,所有人都不喜欢它,特别在寒冷的冬天里,它受尽了森林里所有动物的欺辱和折磨。后来丑小鸭通过自己的努力,专心做自己的事,不管他人的目光,在不知不觉中变成了一只非常漂亮的天鹅。丑小鸭能变成美丽的天鹅,告诉了我们:遇到问题,哭是解决不了事情的,不要怕自己笨,勇于去尝试,只要坚持,总有成功的一天。
《卖火柴的小姑娘》中的小女孩,家里很贫穷,温饱问题整天纠缠着她。为了能吃上一顿饭,不得不在寒冷的除夕日,站在大街上卖火柴。直到夜幕降临都没能卖出一根火柴,不敢回家的她,只好躲在角落里拿出火柴取暖。可能因为有了温度,她渐渐睡着了,睡梦中她梦见了很多美好且一直渴望的东西。
读完这个故事,我相信大家都会同情小女孩。我觉得每个人都有资格去向往美好的生活,卖火柴的小女孩虽然贫穷,心里却是积极阳光的,并没有因为贫穷而做不道德的事,她仍然幻想着在美好的世界里生存,直到生命的终止,这一过程她是快乐的。
我所分享的两个故事是这本书里最经典的,也是我最喜欢的两个故事。这两个故事所传播的能量是积极向上的,给人力量的,也让我对生活充满信心,脚踏实地面对生活中的一切。