安徒生童话故事读后感400字[精选]
童话是每个孩子的心灵,我们小时候应该都读过血多童话吧!相信《安徒生童话》是我们小时候最喜欢的书,书中的丑小鸭、灰姑娘、卖火柴的小孩??都深深的牵着我们的心。让我们一起走进《安徒生童话》,回到我们小时候吧!
皇帝的新装是说一位皇帝在坏人的诱导下,什么也没穿就上街。坏人还骗人说“皇帝穿的只有聪明人能看到的衣服”,很多人怕被别人说不聪明,也就只好说皇帝穿的衣服真好看,而且看得见。可后来一位天真的小孩说:“皇帝没穿衣服。”皇帝这才醒悟,灰溜溜的走了。可见有时候别人说的话也不全是真心的,自已一定要学会思考。
通过《安徒生童话》的三则小故事,使我知道,无论做什么都要坚持不懈,坚强和勇敢面对一切;做人也要坚强,不能被一些小困难、小挫折吓倒,不能随意听别人的话,做事要多加考虑再做决定。