“台风”来了作文400字小学生作文
台风是一种复杂的物理现象,它受到包括海水温度在内的许多因素的影响,如风速、水蒸气含量及大气稳定性等等。在大西洋和太平洋中的飓风形成区域的海水温度升高的现象并不能说就是导致台风的绝对原因,但是这种原因也在这一过程中起到了非常重要的作用。1906年至2005年间,根据科学家的观察,海洋温度升高是引起飓风频发的最主要的原因,而造成海洋温度升高的最主要原因则是人为造成的,人类已经在大气中排放了过量的二氧化碳,海水温度一上去了,台风也就紧接着出现了,这就是台风形成的主要原因。
不管怎么说,台风告诉我们都应该遵守大自然的规律,不要排放化学垃圾,这样就能减少很多自然灾害。