“台风”来了作文400字小学生作文
当台风即将来临时,大家最常做的事,一定是打开电视看台风最新动向。
台风带来惊人的雨量,造成南方严重的灾情。虽然北部没有什么损失,但是在连续的大雨中,我的那支伞,被强风吹的开花了,那是我最大的损失。但是相对于灾民的流离失所、家破人亡,更有人失去宝贵的生命,我的那把伞真的不重要了啦!
这次严重的水灾,造成南部灾情严重,房屋被沖走、农作物损坏、溪水暴涨而许多动物溺水。这次的台风,让许多可怜的小动物,它们的生命在一夕之间化为乌有。记得新闻报导中有一个画面,一个饭店因为溪水不断的沖刷而倒塌,整个建筑物掉落到溪水里,那个画面令人震撼,还在世界各地传送,我觉得好难过,原来人类的力量真的很小,如果大自然要反扑,我们能做的很少。
看到灾情如此惨重,大家纷纷伸出援手,有钱出钱、有力出力,大家同舟共济安全的撤离,武警官兵他们英勇的行为真令人敬佩。还有许多社会团体都纷纷慷慨解囊,捐款捐物帮助灾民。这些行为都让我看到人性的光明面,原来,我们大家都是一家人,应该互相合作互相帮忙。
这次的风灾,让我们更深刻了解大自然的力量是多么可怕,转瞬间能让我们思去所有真爱的一切,所以我们要珍惜现在,珍惜拥有,最重要是吸取教训,让同样的事件不再重演,让大家都能安居乐业,平安生活。