摆渡人2读后感
灵魂没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。
迪伦女主角,在一个不完整的家庭长大。她感到在家庭没得到足够的爱,她的母亲也没有给她带来什么正能量,在她的世界里一切都是消极的,恐惧的。她的心灵没有归属感,没有栖息之地。突如其来的变故,让她遇见指引她的摆渡人崔斯坦,让她感到依赖和信任。崔斯坦是一个只能执行引渡任务而没有自我的可怜摆渡人,同样没有归属,没有栖息之地。在她不知道去往何方时,摆渡人崔斯坦指引着她,保护着她,在走出荒原的路上他们相爱了。他要送她去另一个世界,但是作为摆渡人他自己却不能去。那儿虽然是灵魂栖息的乌托邦,却没有崔斯坦,这不是她想要的地方,却是崔斯坦希望送她去的地方,因为那里没有恶魔。
她虽然无知,虽然愚蠢,但她还是有与命运抗争的勇气。她苦苦挣扎着与崔斯坦相见,并带着崔斯坦逃出荒原,去到她的世界,最终他们如愿以偿。
谁又不是在遇到对的人之前是别人的摆渡人呢?我们都是互相的摆渡人,不断的错过不断的遇到不断的因果最终送到对的人身边。即使遇到你之前爱过很多个又怎样,现在的他仍然是你爱的那个他啊。