摆渡人2读后感
忙里偷闲看完了《摆渡人》。线索单纯,无需读者细细梳理,只讲了一个在现实生活中得不到温暖的女孩子迪伦,在通向死亡的荒原上找到了真爱,并为了这份真爱,勇敢地拉着詹斯坦回归现实,两个灵魂落地成活:“原来你在这里!”“我在这里。”温馨而有力量。
在简单的线索中穿行,却在威机四伏的荒原中爬跃,心像决定所处环境,当迪伦心中充满恐惧无望,眼前尽是阴暗荒凉,山高路陡,匍匐前进,恶魔时时刻刻想拉她进入水下成魔。因为心中只有恐,只有慌,詹斯坦不得不变成魔风,伤痕累累。
心动决定行动。心有多大舞台就有多大。当迪伦确定自己再也离不开斯坦儿,魂飞魄散也要与心爱之人穿越回去:“我们可以试试呀!”这回轮到女方牵着男主角的手往活的世界走。原来进入生死界并不能代表无活的生机。心门处处皆在。只要心儿还在跳,一切皆有可能。黄泉路是可以回头的。许多癌症患者为什么能康复?许多破产人士为何能绝地逢生?许多贫穷人士为何快乐生活?皆因心有希望,为爱情献身般的力量。
只要心中有希望,一切皆有可能,为我自己鼓励!