摆渡人2读后感
钱枫之前在综艺节目《我家那小子》说了一段话让我至今印象深刻。他说,像我这个年龄层次的人,大家都是防着怕受伤。没有那种奋不顾身的感觉,去把自己的心完全打开投入。
也对,当你经历了太多,到了能承受任何伤害的年纪,却再也不想让自己受伤了。
这两天被热议得沸沸扬扬的邱泽跟张钧甯恋情,可以说是一个笑话。
本以为媒体爆出来是个实锤,邱泽自己也跟媒体承认在追求中,希望得到大家的祝福。结果,话锋一转,张钧甯感谢邱泽的抬爱,直接否认两人在一起。
很多人拍手叫好,毕竟邱泽之前在爱情这方面名声很不好,不管是唐嫣还是陈乔恩或是杨丞琳,都在邱泽这里吃过亏。
不可否认,那时候的这三位女明星处于容易被爱情蒙骗的时期,看不清爱情的本质,毕竟少女追求轰轰烈烈、浪漫的爱情。
现在的张钧甯,已过三十岁,是一位独立女性,她知道自己想要什么,是她想要的爱情,她会极力争取,不是的话,及时止损,不浪费彼此的时间,也不让自己受伤。
但不可否认的是,成长到一定的成熟阶段是需要时间的。想起《孤岛酒馆》里的狗刨式的爱情,肯尼有一个在美国留学的初恋,两人异地恋四年,为了去美国见初恋女友,努力剪片子赚钱,本以为自己的行为可以感动远在异国他乡的初恋女友,没想到去了一趟美国之后,他们反而分手了。
回国后,他还从朋友口中得知,初恋女友其实是跟其他男人一起去的美国,知道这个真相的肯尼很崩溃。这个被他当成女神的人,在他眼里,初恋是干净的,自己都不舍得糟蹋,自己手中的宝,却被别人轻而易举地夺走,他的世界是崩塌的。
没多久,他又遇到了另外一个女孩,马小玛,一心想过踏实日子的那种。本来两人日子过得风平浪静,又因为初恋女友从美国杀回来,她被别的男人甩了,要回来跟肯尼复合。在肯尼的两难下,马小玛选择离开他,生活积累了太多失望之后,转身离开,也只不过是一瞬间而已,哪怕此时此刻她肚子里已经怀了肯尼的孩子。
肯尼也顺理成章娶到了初恋女神,可是,婚后他发现初恋女神又跟别人在一起,这时候的他,立马提出离婚,没有任何犹豫的余地。
在感情里,能原谅你一次,不会再原谅第二次了。我想,肯尼不会让人再伤害自己第二次,也伤害不起了。
而最残酷的是,肯尼后面知道了马小玛怀孕的事,可孩子又不幸流产了,他非常后悔,人生插曲太多,自己选择错一步,就步步错。
或许,这就是他的残酷人生,而代价却是那么的沉重。
最终,哄闹过后,他依然孑然一身,遗憾不可避免,但都来不及了,一切都太晚了。
可是,我相信,往后肯尼的人生里,他会更懂得如何做好孤独的摆渡人,因为他已经成长了。