写回忆的六年级作文
随着时间的流逝,许多往事在我脑海里慢慢模糊了。唯有一件事,像镶嵌在我心灵上的一颗珍珠,闪闪发亮,让我感受着师生之间的情谊,情谊中的温暖,温暖中的快乐。
那时,我还在上五年级,教我们的是刘老师,她有着一双小眼睛,一笑会变成一条缝,头发就像初秋的树叶,落掉了许多,风一吹就可以看见头皮。她有些胖还有些矮。尽管这样,她还是每天脸上都挂着笑容。下课时还与我们说笑话。所以,她就像我们的亲人一样。
教师节快到了同学们都想为老师献一份礼物。几天后,九月十日——这个激动人心的日子到来了,我们早早地到了学校,经过十分钟的商量后,终于有了一条妙计。“老师来啦,老师来啦。”通讯员“小李子”一边隔着窗户查探老师的行踪,一边焦急在地冲大家喊着。我们赶紧用迅雷不及掩耳之势回到了座位,腰板倍儿直。顿时,教室里鸦雀无声。
忽然,门“吱”的一声开了,老师像往常一样迈着轻盈的步伐,夹着教案走进教室。似乎什么也没察觉到,完全不知道会有惊喜发生。
“起立。”班长用极其洪亮的声音打破了紧张的气氛。“老师,教师节快乐。”我们异口同声的说。一切都进行的那么顺利。老师被这突如其来的惊喜所惊呆了。也高兴的说:“谢谢大家,你们的心意老师心领了,至于你们的礼物都拿回去吧!留给你们自己。老师也祝你们天天快乐。”之后,还是在笑着。
千里送鹅毛,礼轻情意重,有时候老师需要的不是那些物质方面的,更需要的是一句发自内心的祝福啊!因为我们懂老师,读懂了老师。
之后,每当想起此事,我都会细细地品味很久,多么浓厚的师生情,多么高兴的节日,多么美好的回忆啊!
2022回忆陈寅恪先生心得体会报告五
明天马上就语文考试了! 7月2日后我们就和我们的小学说“拜拜”了!可是小学生活虽然有星星点点的不愉快与委屈,但是小学生活毕竟只有一次,马上要结束了我也会思念在小学生活中教我的每一个老师、与我玩耍的每一个同学!老师,虽然留许许多多的作业(真的!我写了14面!)但是这也是一种爱,一种老师对学生的爱!!老师那一份育人的执着,让我们感动!在小学中,我实实在在的体会到了“师爱好似父爱母爱”这句话的意义!老师可以舍去挣钱的机会而给我们补课,难道说这不是师爱如春的表现吗??同学,也是小学生活中最值得留念!每一位同学的身上都有一个显著的优点!最主要的是我们的心都如一张白纸纯洁无暇,都不会有勾心斗角!
小学生活就要结束了,在我们在小学的最后时光用来为母校做一些有意义的事吧!来珍惜这最后的时光吧!
小学生活就像一站,错过便不会再有!让我在心灵的净土上挖一个小坑吧!撒上小学快乐的种子。我要将它轻轻留在心底,无时无刻不享受着小学生活给我带来的快乐!