关于回忆小学生活作文
盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。 ——陶渊明这句话足够的表达了我的小学生活是多么的快,岁月不等人,从一个不懂事的小屁孩到一个慢慢成熟的小伙子,这也是一眨眼的时间啊!边舔着棒棒糖边望着天空回忆过去,也不是发出“哧哧”的笑声……哎,孤单时,眼睛不时的看着小学生活留下的残余照片,录象,可怎么只有这么一点呢,我使劲的用想象来添补,回忆着当时的情景。6年啊6年,这么快,你马上就要夺走我的童年,童年仅仅剩下2个月的时间啊,着感情我一定要好好珍藏,保留下去。
运动会一次次的美好成绩,公开课的一次次精彩发言,捐款上的一个个感人画面……最后,我还是用宋朝的大诗人柳永的《雨霖铃·寒蝉凄切》来抒发一下自己的感情:寒蝉凄切,对长亭晚。骤雨初歇,都门帐饮无绪,方留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,待与何人说!
2022回忆陈寅恪先生心得体会报告六
从我读小学开始,姐姐读大学去了,我独自一人在家,十分孤独。
杨卓能是我的好朋友,我一直都很希望好友来我家玩,征求妈妈同意后,我要邀请了他来到我家。
饭后,就是我们的娱乐时间了,我们离开家走进了一家玩具店,精心挑选起来,店里面有些玩具很搞笑,有些玩具很炫酷,最终,我和杨卓能各买了一辆飞车,带着我们的战利品回到家中,我看了一下说明书,这飞车居然有三种玩法,可以当陀螺,可以玩碰击,还可以夺宝,接着我们开始了飞车大战,真激烈,真刺激。一会儿, 他把我的飞车推到了墙角,一会儿我的飞车把他的飞车撞得四脚朝天,一会儿,我们俩的飞车相撞了,谁也不肯让谁,房间里到处都是尖叫声与欢笑声,太好玩了,太刺激了。
当杨卓能跟我告别时,我多么希望他能留下来啊!这是我朋友第一次来我家,这一天也成了我记忆中美好的一段回忆!