今天下午6点的时候,我站在家里的楼顶上看日落。
开始,我看见西边有一个橘红色的大火球,这大火球就是太阳。这会儿的太阳看起来很大很红,它的上方聚着很多云彩,好像是在恭送太阳回家。太阳为了感谢它们,用它最后的光芒给这些云镶了道光亮的金边。镶了金边的云果然不一样,看起来更耀眼、更美丽了。
太阳慢慢地往下落,颜色也有了变化,从深橘色,慢慢变成了淡橘色,又变成了粉紫色,粉色……当太阳变成淡粉色的时候,几只小燕子在太阳前面飞来飞去,还“喳喳”地叫着。我想它们一定是在和太阳说话,“太阳公公,您别走,您走了,天就黑了,我会害怕的!您别走啊!”太阳公公笑了笑,说:“小燕子,你别害怕。到了晚上有虫儿们给你唱歌,有月亮婆婆陪你入睡。你只要乖乖地睡一觉,醒来后,你就会发现,我正在东方看着你呢!”小燕听了太阳公公的话,不再害怕,拍着翅膀回家了。
太阳一直在往下降,一直降到远处的一栋高楼后。我看不见它了,但我知道它还没完全落下,因为天上还有发着金光的云朵。慢慢地云朵上的金光变淡了,变成淡黄色了。我知道天快黑了,月亮就要出来接班了。怀着不舍的心情我下了楼,心里默默地祈祷着,但愿明天能早点到来,那样我就能早点见到太阳送给我的第一缕阳光!