2020年6月28日写(记前几天的事)。
外婆打电话给爸爸妈妈,从电话里头得知,今晚要吃鹅,原因是鹅太难养了。
就是昨天放的那只鹅。
一回到外婆家,我就把大人们要吃鹅的消息告诉了大表弟,大表弟听后,问我:“为什么要吃鹅?”“好像是因为鹅太难养了。”我难过的说。说罢,我便拉着大表弟的手,往厨房里跑,锅上正炖着鹅。
大表弟又去问了问外婆,回来后得知的消息也就是我刚刚告诉大表弟的话。因为我们都跟鹅一起玩过,所以,我们决定不吃鹅了。
临近晚饭了,我见大表弟和小表弟还没有去厨房吃饭,就拉着他们的手,叫他们在外面等一下,召开“不吃鹅计划”会议,待大人们都离开了我们的旁边,我便开始主持会议了。
“等一下千万不能吃鹅!听懂了吗?”我小声的对表弟们说。表弟们点点头,齐声回答:“我们绝对不吃鹅!”
再次吩咐了几遍,我才放心的带着他们进了厨房。
吃饭的时候,大人们总是叫我们吃鹅,我们总是摇摇头,让给大人们吃,就算大人们逼着我们吃,我们还是不会吃的!
大人们见我们这几个小孩都不吃鹅,都笑了,他们都觉得,表弟们是受我影响,才决定不吃鹅的。
大表弟的行动很滑稽,他一直在嘴里念叨着“坚决不吃鹅!”姨姨听了他的话,刚开始还点点头,后来实在忍不住了,就说:“别再念叨啦!我们都知道你不吃鹅了。”
吃完饭后,妈妈又叫我喝汤,我害怕这是鹅汤,就仔细观察了一番,确认是骨头汤后,才肯喝汤。