有一次,我去到学校正准备交作业。
突然,我的好朋友刘翔宇对我说:“×××快点出来玩吧。”我听到后就想,我得先把作业交上去再出去玩。然后就继续找作业本,后来我又想,刘翔宇的性子比较急,一会他肯定会说我慢吞吞的。但如果我现在出去和他玩,我们的语文老师肯定会因为我没交作业而罚我抄书的。我当时真的是左右为难,但最后我还是决定先交我的语文作业再出去和刘翔宇玩。
就在这时,刘翔宇还是等得不耐烦了,于是他生气地大声对我吼叫:“×××怎么那么久,慢死了,真是全世界第一慢,比乌龟还慢……。听了刘翔宇的话,我再也坐不住了,马上冲出教室,就想着怎么和他战斗,我因为生气把交作业的事情忘得一干二净。
下午,傅老师说我没写作业要罚。我心里想,这都怪刘翔宇,也怪我自己。最后我被罚抄课文20课的生字,每个字20个。
直到今天,只要我一想到那天的情景,心里还是酸溜溜的,满是委屈。但我不怪老师,我知道她是为我好。经过这件事我们师生的感情更深厚了。
文档为doc格式。