窗外阳光明媚,风和日丽,阳光照射在翠绿的草坪上,是个郊游的好时节。
而此刻我们却坐在阴冷的教室里考试。阳光偶尔照射在我的背上,温暖着我,好像在为我加油。可是,考试一结束,我就被老师冤枉了。好奇的同学们,你们听我说说是怎么回事吧。
教室里鸦雀无声,我正在座位上聚精会地写着考卷。忽然一张纸条出现在我面前,我打开一看,原来是提醒我洪俊涛在抄我的答案。可是我才不相信呢!因为我和他的位置离了一个大组,他的视力再好也看不清楚我写的字啊,而且还有老师在监考。于是我赶紧放下纸条,继续认真地做考卷。下课铃声一响,交了试卷我就和同学们跑出去玩了。这次试卷挺简单的,我应该考得不错,心里正美滋滋的想着,就被老师叫到了办公室里。我心想完蛋了,一定是做错了什么事?我忐忑不安地走进办公室。只见老师双手叉腰,一脸严肃的样子,一看到我就生气地问:“考试的时候为什么带纸条偷看?在家里有没有好好复习?”我疑惑地回答道:“老师,我没有带小抄偷看啊。”“你还不承认,有人看到你拿着纸条抄了,还不承认错误。”老师大声地质问道。我恍然大悟,“老师,这不是我的错。你冤枉我了,刚才的纸条不知道是谁给我的,提醒我有人在抄我的试卷。不信你看!”说着我从口袋里掏出刚才的纸条递给老师,这才把误会解释清楚了。幸好刚才的纸条还没丢,不然我真是百口莫辩了。
窗外下着大雨,大风也不断的刮着,我的心情很低落。今天在教室里上语文课,老师连连不断地听到有玩手机的声音,老师心里肯定很糟糕。终于叮铃铃叮铃铃下课铃声响起来了,语文老师走到我身边说:“你跟我到办公室一趟。”一听到这句话,我的心情就更糟糕了。可是我不敢违抗老师的命令,还是去了办公室。走进办公室,就看到老师怒气冲冲地盯着我,眉头紧皱。她严厉地问我:“为什么带手机来学校,上课还玩手机?”我支支吾吾地回答:“因、因为爸爸妈妈出差了,他们方便联系我,所以给我一个手机。但是我上课前已经关机了,一直没开机,怎么玩呢?”老师又一次错怪我了。
回家路上,我一遍又一遍地想着老师为什么会冤枉我,最后得出的结论就是:老师,这不是我的错!感谢您对我的教育,我会牢记做一个勇于承认错误的孩子。