天空阴沉沉的,树木也变得灰灰的,在雨中若隐若现。一辆辆亮着车灯,刷着雨刷的汽车从我眼前开过。这让我的心情变得更加糟糕。
我现在心里非常非常……难受。你想知道这是为什么吗?先提示一下,这是在周五发生的。好了,不知道就别猜了,那我现在告诉你们吧。
那天中午,我跟往常一样,吃完饭后,照常去扫地,把椅子底下、讲台桌底都扫得干干净净。扫完以后,教室变得一尘不染。我对这样的教室卫生很满意,就回到座位上看起书来。
不知看了多久,突然一声“李治劭,你扫地了吗?快重扫!”的声音把我从书里“拉”回了教室。我抬头一看,只见老师用严厉的目光看着我。看得我后背都起了鸡皮疙瘩。
我顺着老师的手看过去,原本干净的教室里堆了一座“塑料袋山”。我心想:这到底是谁搞得啊,我明明扫过了呀。我刚想申辩,老师加重语气道:“重扫!”我摸了摸脑袋对老师说“我饭后已经扫得非常仔细了,而且这座“山”在我扫之前根本就不存在!这、这、这些都是谁扔得啊?”
老师不相信我说的,紧接着她问同学们:“你们说,李治劭扫地了没有?谁扔的垃圾?”不知道是哪根筋抽着了,他们竟然大声说:“我们没有扔,是他没有扫地!”老师更加严肃地说:“你看,同学都说你没有扫地。你还有什么话要说。”我用眼睛扫视着同学们,发现一些人在偷笑,一些人在冲我做鬼脸。我涨红着脸,反驳道:“我真的扫了!那座“山”就是他们自己扔的!”不容老师再问,同学就已经异口同声地说:“我们没有扔,分明就是他自己没有扫嘛。”老师把脸一沉,一声不响地看着我。我急忙提高声音为自己辩护:“我扫过了呀!如果这个本来就有的话,我应该早就扫掉了。要不然我不可能把其他地方扫干净,惟独只剩这座“山”没有扫掉。”有一个同学不怀好意地插嘴说:“也有可能呀!就是你没扫地呀!”“哈哈哈哈!”其他同学幸灾乐祸地大笑起来。我气愤地站起来说:“老师,你看他们都在偷笑,明明是他们在撒谎!你为什么不相信我说的话,相信他们?”接下来老师的回答让我很难过。我只听到老师冷冷地声音从我后脑勺传来,“没有一个同学能证明你已经扫过了,请自觉把教室打扫干净,下次不允许做事情这样三心二意。”那时,我经不住同学和老师的“双重轰炸”,已经失去了再坚持的下去的勇气,只好乖乖地再扫一次。
之后,被老师冤枉的事一直让我很伤心。我上课也没有心思。每天我都想着向老师证明我的清白,但是却不敢。
我在心里对老师说:“以后请尽量相信我!如果你不轻信口供的话,那就要在教室里装摄像头吧。这样,我们就不会被冤枉了。