二年级下册是我人生中最开心的也是最委屈的一段时候。
二年级下册的时候我当上了班长,当时我很兴奋,又蹦又跳的去一楼,因为下节课是我最喜欢的体育课。当我走到一楼时,我看见一年级七班的花盆倒了,我心想没关系,我走到操场的时候,突然想到,我现在是班长得做个好榜样,我马上跑到一年级七班,扶起花盆,但是花盆已经裂了。
正当我在整理花盆的时候,一个一年级三班的学生走过来,后面还跟着一个老师,老师走过来对我说:“你是几年级的。”“二年级的”我说。老师又说:“花盆是你弄坏的是吗?”我连忙解释说:“不是的,我只是好心来帮忙的。”那个一年级的学生瞪了我一眼说:“老师,就是他,我亲眼看见的,他弄坏花盆不承认还狡辩。”我伤心的说:“不是的,我真的没有弄坏花盆。”“没关系,你只要承认错误,知错能改我就不和你的班主任或家长说。”老师温柔的说。我心里非常委屈地说:“我真的没有弄坏花盆。”老师一下子严肃起来说:“你还敢顶嘴,是不是不想活了。”我紧张的连头也不敢抬起来了,心里又非常委屈。老师一眨眼就努气冲冲地走了。
过了一会儿我们班主任来对我说:“你怎么这么不小心,现在赶紧叫你妈妈买一个新的花盆还给一年级的。”我一听心里难受极了,说:“为什么我要买一个新的,又不是我弄坏的……”
老师,你们不要冤枉我,有时候您们也得听听我的解释跟意见呀!