从小到大,经历过的事,数不胜数。有许许多多的事已经随着时间的流逝,挥之而去。可那件委屈的事却使我久久不能淡忘。
那是1年前,学校里要举行运动会,这可把同学们乐坏了。老师把一个艰巨的任务交给了我——组织啦啦队。每次运动会,这个职位总是同学们争着当的,这次老师居然亲自点将让我来当,也就引起了一些同学的嫉妒之心。
我制订好计划,利用了一节班对课,来安排人员。还好大家都服从我的命令,我心里不由得喜滋滋的,这一次我一定要一炮打红。
那天放学,我独自走在回家的路上,迎着那习习凉风,眼前浮现了运动会时的情景:啦啦队喊着整齐的口号,为运动员们呐喊助威。运动员们更是得心应手,干劲倍增。拉拉队员的精彩表现,运动员们的出色成绩,引来了老师们的赞扬,同学们的赞叹。
运动会终于到了,我当然按照计划进行。可谁知,他们并没有按照我的规定,穿整齐的校服,也没有那呐喊的激情,整个班级像一盘散沙。怎么回事?这到底是怎么回事?都训练好几天了,应该没问题的!我急得像热锅上的蚂蚁,我重新指挥,可他们却不屑一顾,继续喊着那乱七八糟的口号,他们故意跟我作对,我实在拿不出对付他们的新着儿,差点儿没哭出来。
放学了,老师把我叫进了办公室,板着面孔问我到底怎么回事,可我并没有回答,确却地说是不知道该怎么回答,只是不停地流泪。老师指责我:“原来还以为,把这项任务交给你,我的选择是对的?可你真让我失望?”“我——”我正想解释,可又被老师打断了,“你不用解释?你这次闹大了,你知道别班老师怎么评价我们班?你知道校长是怎么说我们班?他们说我们班一点组织纪律性都没有!以后绝对不会再让你做事了?我不能再相信你了!”老师的一番话,像千万根钢针,刺痛了我的心。而老师并不明白,这一切并不是我的错!我的自尊心受到了无比沉重的伤害!我整个人一下子崩溃了,我的心碎了。我是靠自己的能力,得到老师的信任,而为什么有那么多同学就因为那么一点点嫉妒之心,来让我难堪。老师又不分青红皂白地来批评我。我冤枉,我是无辜的!我在心里呼喊着。
那一天,我的眼泪不知流了多少,那是委屈泪,伤心泪呀!