“董成之,快说,是不是你干的?”咦,老师为什么批评我?我来跟大家说说吧!原来一次书法课,一位同学从旁边走过,推了我一下,我手中的毛笔就碰到了我的同桌,我同桌是个爱哭鬼,所以他就“哇”的一声哭了起来。这个哭声打破了教室的安静,同学们的眼睛刷刷的向我们这儿看来,老师恶狠狠的走了过来说:“是谁弄的?快说!”坐在我前面的一男同学说道:“肯定是董成之,她就是他的同桌!”我当时就慌了手脚连忙焦急的说:“老师,不是我呀!是有人推了我一把!”老师那凶狠的眼睛就要把我像奶酪似的给烧化了,老师又对我说:“董成之,你弄脏了同桌的衣服,你道个歉就行了,我也不会告诉你班主任的。”我撇了一个头,说道:“又不是我弄的,我凭什么给我同桌道歉?”听了这话,老师更生气了对我说了好多道理,比如什么做错了事就要道歉、说谎话可不好……我一个也没有听进去,我心里一直不平衡,为什么老师总是说我呀!
还有一次,我正在语文考试,突然,“啪”的一声,我的笔掉到了地上,我赶紧弯下腰把我的笔捡起来,这时,爱打小报告的一位女同学突然大声说:“老师,董成之传纸条!”顿时同学们都看了过来。老师说:“董成之,你为什么传纸条?”我颤颤惊惊的说“老师,我没有,我只是在捡我的笔。”“她在撒谎!”女同学争辩道,老师看了看我,又看了看那位女同学,生气地说:“到底谁是对的?”这样一来,我只能求助我的一个好朋友了,可是让我没想到的是,她居然说:“刚才那位同学说的没错,我也看见董成之传纸条了!”我顿时傻了眼,哼,不就是昨天没请你吃冰淇淋吗,你居然就这样报复我,太不够朋友了!