雨掸霜叶,掸落一地过往;云遮秋月,遮住十载月光,我推开窗,满手回忆沙沙作响。柔和的春风携着日出东方的明媚与温暖款款而来。窗透初晓,日照西桥,云自摇。
我们在草地上嬉笑吵闹,笑声点亮了耳边的风,我们说着各自的快乐与烦恼,被老师叫起的不知所措的尴尬似乎都在柔柔的春风中吹散到很远的地方。耳畔犹存你银铃般的笑声,风吹来的温度恰好,同你嘴角动人的弧线。木雕流金,岁月涟漪,难封笔。
阳关照射在书页上,春风里我看到了林徽因“四月早天里的云烟,细雨点洒在花前”的浪漫。看到海子“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”的闲适,领略了席慕容的山月,戴望舒的雨巷,张晓风轻灵的优雅。我在书中踏遍了老上海美丽的霓虹,走进了北京充满酸甜苦辣的四合院,在这样的春日里,阳光正好,暖意扑面而来,我和它们有个约会。
白发渔樵,老月青山,平平淡淡才最珍贵。
我看见母亲在春日里摊开棉被,阳光闪烁在每一缕发间,轻轻捶打,像是在接受阳光的朝圣,母亲微笑道:“被子晒的暖暖的,让我的女儿有一个好梦。”晾过的被子清香,柔软,就像你做的饭菜,永远最合我的胃口。你为我付出了太多,在我心中,你是那个最美的天使。
时光太瘦,指缝太宽,有些事,终究会消散在清风明月里;有些缘,注定飘零在落花流水间,但温暖早已尘埃落定在你我之间,再无变迁。
友情,书香,亲情是我生命中不可或缺的存在,你们点亮了我的青春,像树叶缝隙间斑驳的亮色,构成了一个最完美的春。
手轻抚过老树的纹理,想起你们,那种温度像欢快的小提琴兀自的悠扬,那是再明媚的歌谣也唱不出的美好。
暖意踏春来,一切都那样温馨平静。你们是爱,是暖,是希望,你们是人间的四月天。
静谧的午后,看手边静放的雏菊,享受春日的温暖,想起了你们。人未老,花未逝,此情未灭。