绿豆,不仅好吃,营养丰富,而且还能长成豆芽、做好绿豆汤、豆浆等好多的美味佳肴。提起绿豆芽,我就会想起妈妈做的绿豆芽菜,又香又好吃,吃完后令我回味无穷。
今天,我拿了一些绿豆放在杯子里,倒了些水泡上,然后仔细观察它们的变化过程。我把这些小家伙放在手上,仔细看了看,几颗绿豆圆溜溜的,颜色是,腰上还有一个小小的“肚脐”。我看完,便把它们放进杯子里。几小时后,绿豆变大了。
10月4日
今天,绿豆个头大了一倍,腰上的“肚脐”处长出了一个小芽。那个小芽好像非常想出来似的,急着往外冒。
10月5日
调皮的“绿豆娃娃”们有的挣脱了妈妈的怀抱,脱下了绿外套,有的还依偎在妈妈的怀抱里,不肯出来。芽又长了一厘米左右。有些“绿豆娃娃”还修成了“卷发”。我拿起绿豆闻了闻,还有股豆腥味儿。
10月6日
今天,绿豆芽又长长了一些。它们个个拖着一条长长的尾巴,像一个个小蝌蚪似的,可爱极了。我看着一天长大的绿豆芽,心里美滋滋的。