大熊猫戴着一副黑色的“墨镜”,有着雪白的、毛茸茸的肚子,乌黑的四肢,刀刃一锋利的爪子,圆滚滚的身子,标志性的内八字的行走方式,非常可爱。
大熊猫吃饭的样子十分有趣。当饲养员把青翠、干净的竹子放在地上时,大熊猫就摇摇摆摆地走过去,拿起竹子啃了起来。只见它先把竹子咬成两段,然后把外面翠绿的皮一点点咬掉,用掌握住竹子,像啃鸡腿一样啃了起来。不一会儿,一小堆竹子就被它啃完了。
大熊猫玩的时候更惹人喜爱。尤其是熊猫宝宝,它们常常离开妈妈出来和小伙伴们撒欢。别看它们小,其实它们爬树可厉害了,“蹭蹭”几下就爬到树上,谁也够不着。它们上树的姿势几乎统一,可下树却是怪相百出。有的一跃而下,非常敏捷;有的慢吞吞的,顺着树干滑下来;有的却很胆小,在树上等待着饲养员把它抱下来,特别有意思。