观察大熊猫日记
大家都有自己喜欢观察的动物,我也不例外,比如狐狸,小金鱼,小狗,小猫等等。我让你们猜猜我观察的是什么动物,让你猜一天一夜都猜不中,它是国家一级保护动物——大熊猫。
有一次,我们全家到四川九寨沟自然保护区,无意间我看到了大熊猫,我当时欣喜若狂就买了大熊猫喜欢吃的竹子。我到大熊猫的专用庭院前停了下来。院子里有七八只大熊猫,还有两只小熊猫,大熊猫就像在街上散步的年轻人,个个神采奕奕。
我看大熊猫在院后的竹林里玩起了躲猫猫,“打仗”等等小游戏。大熊猫打架的场景,让我记忆犹新。八只大熊猫分成两队,“打仗”开始,两方的熊猫互相“摩拳擦掌”。其中,有一只熊猫被打倒了,来了个四脚朝天。这个场景让我笑得肚子疼,两只小熊猫成了“观众”。
大熊猫的样子很可爱,眼睛的周围是黑黑的,像是人们加班后的“黑眼圈”,全身是黑白相间的,样子像极了小胖子。大熊猫比小熊猫更加懒惰,小熊猫时不时地就跳起向弯下来的竹子上爬。小熊猫们玩滑梯的样子让人过目不忘。一个比一个快,最后滑完后变成了一堆肉,让人笑到生活不能自理。
我们都不知道的是:大熊猫都喜欢吃竹子,但是竹子一开花就不能吃啦,因为竹子开花就表示竹子快死亡了,也就是进到了衰老时期。熊猫就不会再吃了。
让我们一起保护这可爱的熊猫吧。