今天,我们临时决定去熊猫基地看看,我很好奇,迫不及待地想一探究竟。
走进熊猫基地,我们先去了成年大熊猫别墅等地方,来到了我印象最深刻的大熊猫月亮产房。天气十分闷热,一走进内设空调的大熊猫月亮产房,身体就凉快了许多。突然,我的眼前一亮,一溜烟跑过去,趴在玻璃窗前,津津有味地看了起来。这儿有一米多高的假山,两只可爱的大熊猫正趴在上面呼呼大睡呢!它们圆溜溜的眼睛炯炯有神;毛茸茸的半圆耳立在头上;脸蛋胖嘟嘟的,让人忍不住想去摸一摸……真是可爱极了!在仔细看看,有一只熊猫的嘴巴还一张一合,在打呼噜呢!咦,怎么会只有两只大熊猫呢?走旁边看,还有一只趴在铁门旁睡着了。我想:这只大熊猫应该是新来的吧!是因为受不了里面的寂寞或过不惯拘束的生活,拍打铁门想出去吧。后来打着打着就睡着了吧。也是,这儿不比大自然自由。不过,我们也是想大熊猫,不濒临灭绝。在我看来,这样可能会让大熊猫这稀有品种灭绝的更快……过了一会,我们就回去啦!
这次熊猫基地之游,令我久久难以忘怀,因为它让我懂了很多,我一定要努力学习,成为国家栋梁,保护好地球每一个生物。
熊猫。
熊猫,乃是国家之宝,全世界只有1000多只。熊猫那憨态可掬的样子总会给我们大家留下很深的印象。熊猫的原产地之一,就是我们四川成都。所以,今天我们就要去到大熊猫繁育基地去看一看我们国宝大熊猫。
今天一早,我们快乐地出发了,虽然路程十分遥远,却丝毫没有妨碍我们拜访大熊猫的兴奋心情。一进大门,就看到许许多多的竹子,形成一条林荫小路。竹子根根又高又细,像许多有着披肩长发的姑娘们正在欢迎我们。这里幽静清香,环境十分优美,像在仙境一般。经过许多曲折,我们终于见到了大熊猫。
而我最喜欢的是一只正在吃竹子的熊猫。它大大的眼睛,盯着手里的竹子,坐在一棵树旁吃着。它“一手”抓着竹子,“一手”托着竹子,两只脚还紧紧地把竹子夹住,生怕别人把它的竹子抢走,让人看着就想发笑。它吃竹子时,先把头向右边倾,然后再像吃甘蔗一样把竹子的皮撕开,把中间的软竹子吃个一干二净。只见它吃了一根又一根,好像吃不饱似的。原来,熊猫的消化很差,吃进肚子里的竹子几乎都原封原样地拉了出来,所以熊猫一天要吃几百千克的竹子才能吃饱。听说,熊猫光是吃竹子,就要吃好个小时,这让我十分感叹,熊猫真是个不折不扣的大胃王呀!
熊猫的可爱,给我流行了深刻的印象。