孔雀的日记三年级
我最喜欢去动物园了,因为那里有可爱的斑马、憨态可掬的大熊猫、聪明伶俐的小猴子、还有美丽的孔雀……其中我最喜欢动物要数孔雀了!
孔雀长得非常美丽,而且也是百鸟之王。孔雀头上长着厚厚的冠子,就像鸡冠花一样。孔雀的脖子及身上长满了绿茸茸的羽毛,就像绿缎子一样光滑。孔雀最神奇的地方要数她的尾巴了,五颜六色的长尾巴就像新娘子的长裙子一样拖在地上。她昂首挺胸的样子像一个骄傲的小公主。孔雀开屏的时候最美丽,她的长尾巴展开来,就像一把五颜六色的扇子,每根羽毛上像有一只只小眼睛在望着我们。
大人们都说孔雀只有看见漂亮的人才会开屏,想比比谁才是最漂亮的。