孔雀的日记三年级
有一天,孔雀出去散步,看见有一只可家的小松鼠迷路了,然后孔雀对小松鼠说:“我来帮你找妈妈吧,好吗?”小松鼠的尾巴上下摆动,高兴地说:“太好了,谢谢你!”孔雀四处打听,终于找到了松鼠妈妈。
走着走着,孔雀又看见了一只小鸡正在着急地寻找走丢了的小伙伴,孔雀微笑着对小鸡说:“不用着急,我来帮你找小伙伴,好吗?”小鸡高兴地跳来跳去,激动地说:“太好了!谢谢你!”孔雀四外帮忙打听,终于找到了小鸡的小伙伴,它们正在急着团团转呢!
孔雀的行为感动了上天,上天把孔雀变美丽了!
这个故事告诉我们,不要只看得外表,要有一颗善良的心!