孔雀的日记三年级
从前,在一个大森林里。那里住着许多可爱的动物。其中一个是非常漂亮的孔雀,但是他很骄傲。只要看到谁和她一样漂亮,她就展开漂亮的羽毛,向别人炫耀。
一天早上,孔雀拖着她美丽的羽毛去湖边散步。一只停在树上的花喜鹊礼貌地说:“早上好!”但是孔雀没理他就走了。
突然,她在湖里发现了一只和她长得一模一样的鸟,也很漂亮。孔雀停在湖边。然后,它们展开美丽的羽毛,摇晃着,就像一把五颜六色的羽毛扇。但是湖里的鸟,长得和她一模一样,抖颤着它美丽的羽毛,像一只孔雀,像一把五颜六色的羽毛扇。
孔雀生气了。她睁圆了眼睛,摇着头上的羽毛。湖里的鸟睁圆了大眼睛,抖动着羽毛。孔雀气极了,昂着头向前走了一大步,却不小心掉进了湖里。
孔雀又不会游泳了。她在湖里挣扎了很久,终于抓住树干爬了上去。她看着湖里的鸟。当时是湿的,还在抖!孔雀很开心。
喜鹊看到树上的花,笑了。孔雀道:“丑喜鹊,笑什么?”花鹊说:“孔雀,孔雀,湖里的那只鸟是你自己的影子!