写事六年级作文500字
还记得那天爸爸妈妈都不在家,我的肚子早以在打鼓了,这时,我脑理飞快闪过一个念头——自己学做饭吧,你也那么大了该学学了。说干就干,我勺了米,洗了三遍,“该放多少水呢?”平时这些都不用我干,妈妈也不叫我做这些事,唉,当初学学多好啊!我糊乱倒了一些水,放入电饭煲,插入电源,以为ok了,便一边看电视一边等。
终于好了,我迫不及待地打开盖,一阵香气扑鼻而来,我急忙勺出一点儿来吃,哇!原来饭这么好吃,平时我怎么不觉得呢!好香啊!
通过这次做饭,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要努力,就一定能做到。