星期天,我和爸爸去看电影,驱车来到欧尚超市的大地数字影院。停车广场上停满了各式各样的车子,连政法南路的两旁都排了车的长龙。无奈之下,只能去屋顶停车场,车子从斜坡慢慢往上“爬”,快到坡顶的时候,管理员却说没有车位了。我建议老爸从屋顶绕一圈再出去,斜坡上最忌讳往后倒。老爸自恃开车技术了得,潇洒地从斜坡上往下倒车。
一开始老爸很谨慎,挂在“倒车r档”,慢慢地地往后倒。突然,车子有点不听指挥,疯狂地往后冲。耳边传来“空隆空隆”的声音,霎时,我的心提到了嗓子眼。入口处的管理员兴许看到这一幕,吓得迅速避开。
“爸,快!踩刹车!”慌乱中,老爸紧握的方向盘,大概不在正位上,车子斜着向墙壁冲去。“爸,快,拨正方向盘!”这次他反应敏捷,踩刹车、提手刹、挂挡、停车、熄火,终于躲过一劫。
车子停稳了,现在情况却很尴尬,不上不下。老爸猛踩,轮胎纹丝不动。管理员则在一旁指导,人多嘴杂,没一个管用。老爸不免也有点着急:“别吵,我一定会想办法解决!”他再次尝试踩油门,“轰轰……”发动机又启动了,车子开始前行,我心中的石头终于落地了。
哈,真是一次有惊无险的停车经历!