写事六年级作文500字
太阳如同一个火球,无情的烘烤着世间万物,整个世界都好像一个大烤箱,准备把我们都烤成人干儿。
“叮铃铃”随着早读结束铃声响起,我们都迅速到门口集合,去操场上集会升旗。
我们来到操场,就感到一股强烈的热气逼上我的脊梁,我皱了皱眉头,搔了搔后背,望瞭望那刺得令人睁不开眼的太阳,无奈的叹了口气。
一分钟二分钟现在的一分钟,如同一个小时,我的后背被强光照得通红,我时不时就用手拍拍后背,缓解一下热度。
我忐忑不安的想:要不还是和前面的同学换个位置吧?可是换了,前面的同学不是要被强光照了吗?换吧!再不换我的背就要背烤焦了!
尽管内心还在做激励的斗争,但我的手指还是不由自主的点了点前面同学的肩膀。
“我们换个位置吧!”当我快说出这句话的时候,张开的嘴巴又闭紧了。“哦,没事我不小心碰到你了,对不起!”我一边说,一边拍了拍滚烫的后背。
“你不用一个人承受的。”同学说,“我们是朋友嘛!”
啊!同学!那不起眼的一个动作,见证了深深的友爱。