写事六年级作文500字
你看过电影《妈妈,再爱我一次》吗?当电影中的小主人公离开妈妈后,唱着世上只有妈妈好,有妈的孩子像这些歌时,我想凡是有点感情的人都会被感动。
我因为有了妈妈的爱而感到非常幸福。妈妈的爱是多么伟大,多么无私,在妈妈的爱里我健康成长,是妈妈让我体会到了什么是关爱。爱在妈妈身上显得多么美!
记得有一次,我在晚上突然发高烧,爸爸又出差不在家,更糟糕的是那天还下着雨。妈妈一脸焦急地把我抱起来,只拿了一把伞,就急急忙忙地往医院赶。妈妈为了不让雨水把我淋湿,尽量把伞往我身上挪,而妈妈却浑身湿透了。我在迷迷糊糊中,感觉到一只温柔的手不时地把我往怀里抱生怕我冻着。就这样,妈妈在泥泞的村道上深一脚浅一脚地抱着我,在夜幕下的大雨中往医院赶去。
到了医院,急诊科的医生把我接去了,与此同时,妈妈却因为着急再加上被淋湿的缘故而晕倒了,医生急忙替他按摩治疗,一醒过来,妈妈就马上奔入我的病房,焦急的看着医生给我做检查,量体温,挂瓶打点滴等。过了几天,我出院了,妈妈终于露出了久违的笑脸。我突然发现,妈妈在这时的笑容是最甜美的!
这件事虽然过去两年了,但当时的情景依然历历在目:瓢泼的大雨,泥泞的小路,还有那焦急的脸庞,温柔的手,急促的呼吸,温暖的怀抱。妈妈对我的爱还远不止这些。她不忘初心我的健康,还关心我的学习,从一日三餐,饥寒饱暖到跟我谈人生,谈理想。教给我做人的道理,方方面面都给予我无微不至的关心。
这就是伟大而无私的母爱!