日落时分,沏上一杯山茶,心神随一汪清泉变得宁静,山水飘逸的美不在使我心烦意乱,纷繁的世事被消磨,只剩下我纵然走进田园山水感受那一刻的风轻云淡。
邂逅春暖花开,妄守住红尘,纵被春风吹作雪,我亦无怨无悔碾作尘。红尘阡陌,潇潇雨歇,对长亭晚,尘,已不再是尘,只应少年流年的错过。一山葬,一花魂;一衣带,一流水。秋歌不断唱着多少份的寂寥,多少份的无奈,江山依旧年年如画,可人渐入黄昏,日月苍凉。今回首沧海桑田,才知什么是眼泪往心里流,于红尘上行走,去远即相忘,你若不是红尘归人,便是匆匆过客,今生与红尘无缘,且放于心之间,寻一处幽谷,寄一份深情,坦荡存活于人世间。
在红尘路上,有风雨般的人生,山一程,水一程,要走过平川,穿过风沙,踏过荆棘,蓦然回首,看自己往日红尘的脚印,忽然明白,原来人生不会因过往的红尘而变得暗淡,而会因生命的波折变得丰盈。呜呼,不要留恋过往,明天的太阳就在前方,不要妄自菲薄,只要生命之浆不停划动,我仍能劈波斩浪,拨云见日,请让经历的一切一切都变成游云飘向彼岸。
纵观四方,看透重重迷雾,寻找柳暗花明又一村,鲜花也有凋零的时候;荣华也有落尽的时候,大不可能十全十美,不要为一些无味的斗争留下眼泪,在清浅的岁月里,寻一份陶公的云淡风轻,感一杯苦酒的苦尽甘来。是啊,看红尘峰回路转,品生命千滋百味,眼前的只不过是烟云,如果做不了花朵,那就做一片绿叶,如果自己给不了冬的温暖,那就送一份夏的清凉。
学会看淡一切,曾经流过的泪不要再提,让我向前看齐。