眼泪一种液体,人在伤心难过或者过于激动高兴时从眼睛里流出的液体,味道略咸。正常时泪腺所分泌的少量透明含盐溶液,弥散于眼球与眼睑之间,使之湿润而易于运动,通常也通过鼻泪管进入鼻腔。是一种弱酸性的透明的无色液体,其组成中绝大部分是水(98。2%)……这是对眼泪的定义,是对眼泪的形容,对于我而言,眼泪缺失不一样的。
妈妈的眼泪
我们都知道,当一个人情绪激动的时候,就会随之而来的就是眼泪,无论是开心、难过、还是激动,它都会出来,用来表达当时的一种心情。妈妈不是一个容易掉眼泪的人,但是,有时候我却看到了妈妈的眼泪。当妈妈知道我的日子过的不是特别好的时候,提到我,眼睛里便会闪烁着泪花,一边说我不容易,一边心疼,泪水就会唰的留下来。每当我看到妈妈的眼泪时,心里十分的酸,因为妈妈是因为我的处境而掉眼泪,我没有让妈妈过上更好的生活,反而让她为我的生活而掉眼泪,当儿子的心里不忍。妈妈的眼泪,是爱的眼泪。
妻子的眼泪
生活中除了我们的父母,陪伴我们最长的时间的应该是我们的另一半了。我的妻子是一个温柔、善良的居家好媳妇,她不善言谈,也不贪图名利,只希望生活过得好,家庭和睦。但是,每当我看到她的眼泪的时候,我的心便会咯噔一下。都说“女人的泪,一滴就醉”,我妻子的眼泪是我最不能看到的,我最怕的。妻子的眼泪,是对美好生活的向往。
朋友的眼泪
出门靠家人,在外靠朋友。当朋友对自己倾诉遭遇时,我曾看到堂堂7尺男儿泪如雨下。我看到了一个男人的艰辛,一个家庭顶梁柱的苦楚。哭过之后,剩下的依旧是把酒言初心,继续前行,为了家庭,为了孩子,为了所有支持自己的人,干杯,加油。明天依旧扛起自己的那份责任。朋友的眼泪,是责任的眼泪。
眼泪是最能表达感情的方式,也是对心情的宣泄,有时候,哭不能代表懦弱,不能代表无能,背后的心酸谁也体会不到。有句话说的好“男儿有泪不轻弹”,谁知道后边的一句“只是未到伤心处”。眼泪,是最好的良药。