那时,我兴高采烈第去学校,看到嘉姐姐身穿一身淡绿的裙子,裙边绣着几朵荷花,特别是腰边的荷花挂饰,真美呀!我忍不住上前问:“姐姐,你的挂饰好漂亮呀!是说买的呀?”她像只高傲的大公鸡,说:“那是当然,这是我叔叔从深圳带回来的!”
过了许久,我姐姐从广东带回来了一个比那个荷花挂饰更漂亮的兔子挂饰,说要送给我,我乐得手舞足蹈。我想让嘉姐姐也看一下,于是便飞奔到嘉姐姐家。我从口袋里掏出挂饰放到嘉姐姐面前,她目不转睛地盯着那荷花挂饰,说:“能借我看看吗?”“当然可以!”我爽快的答应。
嘉姐姐把挂饰捧在手里,左摸摸,右摸摸,爱不释手。她突然哭了,我急得像吃不到桃子的猴子,着急的问:“你怎么了?”她回答道:“我之前也有一个,可后来丢了!”我看过那荷花挂饰,的确很漂亮。我跟嘉姐姐那么要好,要不我把我的送给她吧!我暗暗地想。“那这个送给你吧!”我把兔子挂饰捧到她面前说,“我拿来也没有用!”
其实,我很喜欢那兔子挂饰,但嘉姐姐的丢了,我也只好忍痛割爱她可高兴了,笑起来嘴角的弧度是如此精美,没有残缺的现象……过了许久,我到嘉姐姐家玩,我突然看到桌子上的荷花挂饰,顿时,我明白了,我的眼泪像没关紧的水龙头,一个劲地向外流。她伤害了我,伤害了我对她的信任,但这也让我明白了:不要再盲目地相信别人的眼泪了!