微笑初一作文
我们应以微笑面对挫折,我们是一群初中的孩子,挫折算得了什么。对于我们来讲,微笑是一个好东西,我们不能被挫折打败,要以积极乐观的心态去面对。
挫折算不了什么,最重要的是你有没有用乐观的心态去面对。一个人不可能一生都一帆风顺,难免会遇到挫折。如果你选择逃避,那么余生你都会被挫折所纠缠,此后你遇到的挫折都会选择逃避,不敢去面对。有的人被挫折打败后还能东山再起,而有的人一遇到挫折就“一病不起”,若是一直选择逃避,那一生都会被懦弱所充斥。
我们遇到再大的挫折都不要惧怕,勇敢面对,要知道,再厉害的人也会有陷入困境的时候。坦然面对困境,能够获得自尊,不畏惧前路。
我们有时可能会逃避,但不能因为懒惰而逃避。生活中那些耳熟能详的英雄都是从挫折中明白了道理,才使他们获得了成就。比如说刘翔在训练时受了伤,但他依然坚持训练,最后慢慢好了起来,到比赛的前几天他康复了,因为他受伤了的日子并没有放弃训练,最后获得了冠军,闻名于世。
在生活中还有很多英雄都是从挫折中走出来的,所以我们也要以微笑去面对挫折。