不经历风土雨,哪能见彩虹?成功的路上往往伴随着挫折与困难,而它们也是我们最好的例子。
一个周末的早上,我在制作模型飞机。我一边看说明书,一边将各个零件按说明书的要求连接起来。不一会儿,模型飞机就做好了。我怀着紧张而激动的心情把模型飞机放在阳台上,迫不及待地按下它的电源开关,可是,当我用遥控器操纵它的时候,却一动不动,我拿起来再仔细检查一下,原来是天线没弄好。于是我马上调整了一下天线,把它再次放在阳台上。它终于飞起来了,但是飞不到5秒钟,它就掉了不来。我拿起模型飞机,检查哪里出了问题,可是根本看不出来。
我正想放弃的时候,又想到:不要灰心、气馁,如果现在放弃的话,所有的力气不是白费了吗?要相信自己,困难是一定可以战胜的!于是,我回到房间,拿出说明书,把飞机重新进行了改装。于是,我再次进行了试飞。模型飞机在摇摇晃晃中飞了起来,它好象一只刚刚学会飞翔的小鸟,忽高忽低,最终越飞越高。太好了,终于成功了!我激动得跳了起来。
通过这件事,我懂得一个道理:遇到困难不能灰心放弃,只要你肯不断尝试,在失败中吸取教训,那么成功就离你不远了。