我终于战胜了困难作文
不经历过水深火热的磨炼,怎能造就出一把好剑;没有流过鲜血的手指,怎能弹奏出世间绝曲;不经历强烈的风雨,怎能现出缤纷的彩虹。不,是战胜了困难,磨炼了自己。
——题记。
记得有一天,我在小区看见了许多人(包过我朋友)都会滑滑板,只有我不会,我朋友每天都说:“罗伟杰,你真笨,连滑板都不会。”每次听见这话我就火了,心想:有什么了不起的,我也学得会,回到家里我恳求我爸爸,要他给我买滑板,他答应了,我就想一只欣喜若狂的猴子,十分开心。
到了第二天,我爸爸回来了,我感觉他神神秘秘,因为我刚起来什么都忘了所以我不记得我要买滑板,他要我闭眼,从三数到一,我开始数三、二、一眼睛张开,顿时恍然大悟,什么疑问都没有了,不用问是滑板。
我开始学了,因为小区的人很多所以我在后门学,刚开始心里有点忐忑不安,我怕摔跤,为了不让别人取笑我,只好放手一搏。
我扶着墙,小心翼翼地上了滑板,用手扶着凸凹不平的墙,一步一步的向前滑去。
我一直扶着,以为自己学会了,就放手不扶墙,可谁知,刚放手就与滑板分离了,摔了个四脚朝天,可我不放弃,正所谓“天下无难事,只怕有心人。”
我一直这样学,都到了忘我的境界了,大约过了一个星期我学会了滑滑板,朋友们都对我刮目相看。
虽然困难难战胜,可是只要坚持不懈,一定会战胜的,我就是这样战胜了困难。