我终于战胜了困难作文
每个人都有缺点,胆小、自卑、恐惧,我也有自己的缺点是害怕困难,可是我战胜了它。
记得有一次,我还在上一年级,那是我虽然已经会骑自行车了,但是我只会骑四轮的,不会骑两轮的,我看见那些大哥哥大姐姐们,都在骑两轮自行车,我羡慕极了,那一天放学回家,我就缠着妈妈给我买两轮的自行车,妈妈被我缠的受不了了,对我说:“但是你要学骑,不要像以往那样害怕困难。”我点了点头。于是那一星期日妈妈就给我买了一个粉红的自行车。
我高兴极了,把自行车推到自己家门口的一片空地上,开始学习骑自行车,我把妈妈也叫过来,我先骑到自行车上,再让妈妈用双手扶在自行车上面,我开始骑了,我把双脚放在脚踏板上蹬,妈妈一直在后面扶着,我骑了半圈还挺顺利,我在兴奋之余,居然看到妈妈把手松开了,我骄傲了起来,想:我这么快就学会了骑自行车,谁能比得上我。
可是因为我没有注意,车子被一颗小石子绊倒了,我的膝盖的皮被擦破了,这时我懊恼极了,真想现在就放弃,可是妈妈在旁边开始鼓励我:“孩子,你不要放弃,你是最棒的,”我听了妈妈的话振作起来,我又试了一次,还是没有成功。第三次、第四次·····我终于成功了。
这一次,我终于明白了世上无难事,只怕有心人,这一句话的含义。