每个人都要遇到各种各样的困难,在生活中,在学习上,一个又一个的困难迎面而来,我们必须勇往葬直前,克服一切困难。
有一天,窗外下着倾盆大雨,地面上能够清楚地看清涟漪。那时的我,紧握着手中的笔沉思着,我应对的是一道奥数题。我手按着太阳穴上,静静地想着。在那一眨眼的时间,我竟然找出了一个等量关系,这到题目能够用未知数x来解答,很快解好题目,可是我不放心,将题目再次验算,可是经过自我的验算得出的结果,两边的方程相等,我再次使我陷入了沉思。
过了一阵,我打开数学参考书,从中我得到了很大的启发。我又想了一会儿,再次列出方程,这个方程对我来说是一个“天大”的成果,我又进一步之后算了下去。一个正确的答案映入我的眼帘,之后我经过验算,等号两边的算式相等,完全正确。我情不自禁地喊道“太棒了,我解出了,万岁!”
在战胜困难的过程中,是要拥有勇气。应对人生的种种困难,我应当如何抉择呢我成长过程中已经留下了一串串歪歪扭扭的脚印,它们伴我走过十三个春夏秋冬。应对自我那一深一浅,浸满泪水的脚印,实在让人难以想像,可是他属于我的痕迹有能不让我历历在目吗每当我遇到困难我总会一遍又一遍的告诉自我:别灰心,在困难面前应当乘风破浪,迎流而上,不经历风雨怎能见彩虹,这点困难算得了什么这只是我在人生道路上遇到的拌脚石而已,我不能一蹶不振。
不经历一番冰霜寒,哪得梅花扑鼻香。