更加发奋地学习。课前我预习一遍又一遍,把练习题也做了,课文资料也熟透了;课堂上,老师提问题,我都用心举手发言,做好笔记;课后,把课堂上老师讲过的重点资料全复习一遍,并把老师布置的作业认真完成,还看课外书,并积累名言警句。我日复一日地实行计划,最后,到了期末考试。我满怀信心进入考场,又满怀信心地走出考场。结果,我语文考到了96分!我兴奋极了,并不是正因分数高,而是正因我有了战胜困难的信心、决心、恒心!困难,我最后战胜了你!我以后再也不怕你了,以后我遇到困难我也懂的怎样解决!