这个问题就像一座大山,压在我心里,使我喘不过气来,整天无精打采的。妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,其实语文并不难学,关键的是要把课文弄懂、弄透,课前预习,课后复习,不懂就问。只要你尽了力,用了功,成绩一定会有所提高的。妈妈相信你能战胜困难。”听了妈妈的一番话,我对妈妈说:“我知道了。我一定会战胜它。”
从那一刻起,我决定要提高语文成绩,超越班上的同学。于是,我比平时更加认真,更加努力学习。课前我预习一遍又一遍,把练习题也做了,课文内容也熟透了;课堂上,老师提问,我都积极举手发言,做好笔记;课后把老师在课堂上讲过的重点内容全复习一遍,并把老师布置的作业认真完成,还看课外书,并积累名言警句。
我一复一日地实行计划,终于,到了期末考试。我满怀信心地走进考场,又满怀信心地走出考场。结果,功夫不负有心人,我的语文得了96分!我兴奋极了,并不是因为分数高,而是因为我有了战胜困难的信心、决心、恒心!