看《萌芽》,看他们有趣的初中生活,然后想自己的初中生活。
初一。
现在看到初一学生感觉他们像小学生,接着就会想自己初一的时候会不会也是这个样子那不是好傻啊,我处一的时候怎么会是这个样子呢,感觉不可思议!处一的时候考试落后了我就觉的天昏了地暗了,躺在床上觉的活着没什么意义了不如死了算了。到了第二天就会四,五点爬起来被书,晚十二点还在作业。比较现在的成绩到了年级300多名还挺高兴庆幸数理化三门都及格了。我也很愤怒自己当初为什么要和时间拼命,不然也不至于处于16岁青春花季的我有着一张61岁枯黄的面孔。这给予了我的生活诸多不便。譬如,当我激动与某事或兴奋于某物时,同桌总是白我一眼,说,多大岁数的人了,还装可爱!又譬如当我做一个自我感觉良好的表情时,同桌有会不失时机来一眼,说,你不知道你这样子很倒胃口吧?!
往往这个时候我感觉很无语。
初二。
初二是拼命的一年。
初二不是因为学习而与时间拼命,初二是因为激情而与篮球拼命。而篮球真的差点要了我的命!
初中的时候住寝室,伙食是规定在食堂解决的。而食堂那个伙食,真的是让人很恼火的食物!“绝代双椒”实在是没讲错,全是青辣椒,红辣椒。至于肉,哼哼,还的老兄扶好眼镜自己仔细翻。某次一学子实验,将菜里的菜汤滴几滴到清水中,硬是没浮起一点有腥子。做到这种地步,也是让人佩服的了!吃这些让人充满惊吓的食物怎么能补充我这个清晨是打球,中午是打球,下午还是打球反正一有时间就是打球的笨蛋的体力呢?那到底该是怎样解决?事实证明我最后没解决。没解决的后果是妈妈来校看我,见面的第一句话是:“我的儿呦,你怎么长的这么黑这么干了呦!”另一个后果是小学生见到我会毫不犹豫地叫“叔叔”。
初三。
初三了,要毕业了,我也急了!
不管多么不争气,不管多么地放肆,这高中我还是想读的,心仪的那所大学也从没敢忘记!不管怎样,佛脚还是得抱一下吧,于是便开始了临时的抱佛脚。
不出大家所料,幸运地,分数刚好压线,高中考上了!
然后是初三结束。标志着,初中,毕业了!!